Закачивают ли в курицу воду?

zen.yandex.ru — Пару месяцев назад был спор о том, закачивают ли воду в куриное мясо на фабриках. Я решил приготовить и домашнего и фабричного бройлера одинаковым способом, чтобы выявить разницу.
Новости, Разное | Aleks3 18:04 15.02.2021
2 комментария | 45 за, 0 против |
#1 | 20:34 15.02.2021 | Кому: Aleks3
Извини, но какая-то хуета, а не исследование. Где разные производители? Где гарантии, что влажность приготовленных куриц одинаковая?
И это только первые сразу в голову приходящие вопросы.
#2 | 21:19 15.02.2021 | Кому: Aleks3
> Целью исследования являлось не проверка различных производителей, а проверка домашней и фабричной птицы в ваккууме

Видишь ли, разные производители могут воду добавлять или не добавлять. Тебе может попастца охуенно честный производитель или фабрика "прикармливающая" покупателя. А все другие будут добавлять воду. Или это была проверка курицы именно какой-то фабрики?

> Целью исследования являлось определение потерь влаги мясом в процессе приготовления в одинаковых условиях, а не определении влажности продукта


Поясняю. Мясо у куриц разное по структуре даже без химии. Одинаковой по времени жарки недостаточно чтобы определилися процент выхода воды из курицы. Грубо: из одной курицы за 50 минут вылилось 50% воды, у другой 25%. Что уж говорить, если в курицу наебащена влагозадерживающая химия. По хорошему тебе надо бы почти до углей жарить, а может даже и как это не странно прозвучит - сварить. При этом немаловажно отделить мясо от костей, т.к. толщина костей влияет на отдачу воды и уточняет объем исследуемого материала.

Всему вас молодёжь учить надо ;-)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.