Закачивают ли в курицу воду?

zen.yandex.ru — Пару месяцев назад был спор о том, закачивают ли воду в куриное мясо на фабриках. Я решил приготовить и домашнего и фабричного бройлера одинаковым способом, чтобы выявить разницу.
Новости, Разное | Aleks3 18:04 15.02.2021
1 комментарий | 45 за, 0 против |
Gopher
надзор »
#1 | 18:50 15.02.2021 | Кому: Всем
Вот прямо со всем уважением к такому основательному подходу! Спасибо, камрад - всегда с недоверием относился к историям про "накачивание" курицы водой.

> Надо же найти логичное объяснение тому, почему более мягкое мясо теряет меньше воды, чем более жёсткое, и каким образом воду эту можно в тушке удержать.


По-моему, жесткость зависит не от воды, а от жира и структуры волокон. Т.е. мясо может быть водянистым, но жёстким
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.