zen.yandex.ru Пару месяцев назад был спор о том, закачивают ли воду в куриное мясо на фабриках. Я решил приготовить и домашнего и фабричного бройлера одинаковым способом, чтобы выявить разницу.
Вот прямо со всем уважением к такому основательному подходу! Спасибо, камрад - всегда с недоверием относился к историям про "накачивание" курицы водой.
> Надо же найти логичное объяснение тому, почему более мягкое мясо теряет меньше воды, чем более жёсткое, и каким образом воду эту можно в тушке удержать.
По-моему, жесткость зависит не от воды, а от жира и структуры волокон. Т.е. мясо может быть водянистым, но жёстким
надзор »
> Надо же найти логичное объяснение тому, почему более мягкое мясо теряет меньше воды, чем более жёсткое, и каким образом воду эту можно в тушке удержать.
По-моему, жесткость зависит не от воды, а от жира и структуры волокон. Т.е. мясо может быть водянистым, но жёстким