Закачивают ли в курицу воду?

zen.yandex.ru — Пару месяцев назад был спор о том, закачивают ли воду в куриное мясо на фабриках. Я решил приготовить и домашнего и фабричного бройлера одинаковым способом, чтобы выявить разницу.
Новости, Разное | Aleks3 18:04 15.02.2021
1 комментарий | 45 за, 0 против |
#1 | 06:49 16.02.2021 | Кому: Всем
Кто же будет воду в курицу закачивать? Всё давно изобретено, чтобы лишняя вода не выходила. Так что в твоём случае я бы насторожился как раз насчёт того, почему из фабричной курицы выходит меньше воды, чем из домашней, а не наоборот.


"Применение функциональных смесей в производстве изделий из мяса позволяет:

сократить потери при термической обработке;
исключить возникновение эффекта синерезиса;
увеличить выход готового продукта за счет полноценной замены мяса;
добиться значительного улучшения органолептических свойств готовых изделий при использовании низкосортного сырья.
В зависимости от исходного сырья и типа продукта, применение качественных смесей позволяет снизить себестоимость готового изделия до 40%!

В зависимости от предназначения, функциональные смеси для производства мясных продуктов могут отличаться по составу, однако их основу в большинстве своем составляют животные и растительные белки, плюс различные загустители.

Именно протеины (растительный, молочный, мясной белок) и загустители позволяют обеспечить связывание влаги и качественно заменить мясное сырье, снизив тем самым затраты."
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.