news.mail.ru Вслед за мелкокартошкой эконом-класса, производители предлагают продавать и огурцы эконом-класса.
Гулять так гулять. Величие близко. В первом
Еще одним продуктом «экономкласса» на российских прилавках, помимо картофеля, могут стать кривые огурцы, при этом овощи прямой формы окажутся в числе «премиальных». Об этом «Газете.Ru» рассказал директора Плодоовощного союза Михаил Глушков.
«Мы, как союз, прорабатываем возможность поставлять такие огурцы, которые не являются стандартными для сетей. Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт. Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — сказал Глушков «Газете.Ru».
Три женщины покупают огурцы. Первая говорит:
-Мне, пожалуйста, подлиннее и потоньше.
Вторая:
-А мне - потолще и покороче.
Третья:
-А мне все равно, мне для салата.
Триста сортов огурцов, ёпт! Я бы еще предложил самих покупателей маркировать. Или делать кассы - выше 10000 покупки одна касса, ниже 10000 другая касса. Со страшной и злой бабой.
> Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор»,
Ну, думаю, не за горами продажа просрочки, в тех же сетях. А что - пусть у покупателя будет выбор! "Добро пожаловать в средний класс 2.0"
Просрочку можно выбрасывать в мусорный контейнер, а уж к нему запускать потребителей. По определенной таксе, разумеется. Скажем, не больше ведра в одни руки. Пенсионеры без очереди. Само собой, чтоб по два раза не заходили, необходимо ввести помойные паспорта!!!
> > Назвать кривые кукумберы эксклюзивом каким-нить - ещё и дороже пойдут!
> 100% веганские, без ГМО и холестерина. Идеально для смузи и молекулярной кухни.
Самое интересное, что у клиентов бюджетных сетей выбор есть. В Ашане, Пятерочке и тому подобном обычно есть лотки с самыми дешевыми овощами. Где вперемешку с более-менее приличным лежит кривое, маленькое, не очень целое и покрытое густым слоем глины (если речь о корнеплодах). История этих лотков обычно одинаковая. Более-менее приличное кропотливо выбирается, остальное некоторое время лежит в ожидании отправки прочь из торгового зала. Покупают это, понятно, не потому что похер на внешний вид, а тупо от недостатка денег.
Не самая худшая идея, когда не идёт в одном ряду с "молоко 865гр" и "сметанка по деревенски".
В Германиях такое есть, марка "нечто другое" для неформатных плодов. Чуть дешевле, для тех, чьи эстетические чувства не страдают при чистке картошки разного размера и формы.
В Британиях было даже общественное экологическое движение "за использование некрасивых плодов в пищу", в супермаркеты они не идут, потому что там всё должно красиво лежать.
> В Британиях было даже общественное экологическое движение "за использование некрасивых плодов в пищу", в супермаркеты они не идут, потому что там всё должно красиво лежать.
В Британиях в деревенских сельпо не брезгуют откровенный компост продавать. Да, за копейки, но выглядит колоритно. Реально кусочек свалки в магазине.
> Сегодня вечер откровений, прям. Это то что такое?!
Я хуйевознает, тащ майор, но продаётся на ура. Я быдло простое, не обессудь. Моркву из грядки выдернул, об штаны обтёр, всхрустнул, и хорошо. А с новомодных названий в магазинах сам офигеваю.
> чьи эстетические чувства не страдают при чистке картошки разного размера и формы.
Мои чувства страдают только от маленького размера картохи. Сложноуебанскую форму тоже чистить устанешь.
С другой стороны понимаешь, что если на грядке вырос горох вместо картохи, то жрать будешь его.
> при этом овощи прямой формы окажутся в числе «премиальных»
Чем прямее тем премиальней. А если "винтом" - бесплатно отдадут? В таком случае "винтообразные" огурцы надо вворачивать в дупу Глушкову. Причем против "резьбы". "Премия!" :)
«Мы, как союз, прорабатываем возможность поставлять такие огурцы, которые не являются стандартными для сетей. Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт. Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — сказал Глушков «Газете.Ru».