Большая жирная точка для среднего класса

zen.yandex.ru — Лавочники больше не нужны, но не по злой воле режима, а по объективным изменениям в экономике и структуре бизнеса. Бизнес укрупнился, и мелкая торговля выживает еле-еле. Это объективное развитие событий, имеющее место по всему миру. Средний класс вымирает везде, пожираемый большими корпорациями и мегасетями. Об этом пишут и американцы, отмечая что их дедушки, работая на одной работе или ведя некрупный бизнес, могли обеспечивать неработающую жену, детей, построить хороший дом.
Новости, Политика | AndroidSav1 10:23 21.01.2021
1 комментарий | 55 за, 5 против |
#1 | 14:32 21.01.2021 | Кому: SamSun
Есть такое выражение как "кризис перепроизводства", которое не адекватно своему значению. Выглядит как "капитализм настолько эффективен, что производит слишком много товаров". Но когда капитализм распространяется полностью и разорение мелко-буржуев завершается, кризис ёбает в первый день. К объему производства это не имеет никакого отношения.
Можно назвать это "кризисом недопроизводства", т.к. кризис будет и тогда, когда произвели меньше потребностей общества. Но тут сразу становится понятно, что "надо просто более лучше работать" и не будет кризисов недопроизводства.
Предлагаю называть это "кризисом ровно-сколько-надо-производства".
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.