Рождественское поздравление от журнала "Ермолка"

vk.com — Впечатлительным просьба отойти от мониторов!
Новости, Юмор | Владимирыч 16:36 07.01.2021
2 комментария | 94 за, 0 против |
Cyberaptor
надзор »
#1 | 17:58 07.01.2021 | Кому: Сова
>изначальный смысл слова иудей — израильтянин из колена иуды. когда после падения северного израильского царства и увода в плен его жителей — десяти колен израилевых — иудейское царство осталось единственным представителем всего народа, то название «иудей» стало почти тождественным названию «еврей».

Понятие "Иудеи" - так же относится к людям, исповедующим иудаизм, то есть базовую, ветхозаветную религию евреев. Основными авторами священных текстов которой являются пророк Моисей (автор Торы) и царь Давид (автор Псалтыря). Христианские попы до усрачки спорят, что дескать христианство не откалывалось от иудаизма, а является совершенно новой религией. Но это не так, поскольку все основные постулаты христианства покоятся именно на ветхозаветной части, а Евангелия - уже более современная надстройка. При этом, не только Мария с Иосифом, но и сам Иисус были иудеями до момента крещения. Что характерно, из них официально крестился только Иисус, а когда крестились его мать и отчим - не известно. До этого же Иисус был полноценным иудеем. Он всю свою жизнь соблюдал все иудейские обряды, включая песах и традиционное обрезание. Но вот шаббат регулярно нарушал.
Cyberaptor
надзор »
#2 | 18:56 07.01.2021 | Кому: Сова
>Не слышал, чтоб спорили. Тут спорить не о чём.

Но тем не менее спорят. В Инете полно подобного бреда. Вот, пример такого словоблудия. Первое попавшееся что нашёл гуголь:[censored]


>Как нарушал?


Сперва хитро. По субботам лечил больных и воскрешал умерших одним только словом, заставляя первосвященников и фарисеев срать кирпичами. Но подкопаться к нему не могли, поскольку не было доказательств что он работал в этот день (то есть совершал какие-то физические действия). Потом Иисус стал наглее и уже начал лечить при помощи странных манипуляций: наложение рук, плевал на комки грязи и смазывал глаза слепым, после чего те прозревали и т.д. Тут уже ревнители закона не выдержали и начали тягать его на Синедрион - устраивать выволочки. Ну а тот их в ответ троллил, дескать, вы же тоже втихую работаете в шаббат? Скотину поите, ослов своих провалившихся в колодец вытаскиваете. Вам значит можно. А мне лечить людей нельзя? Первосвященники исходили на говно, но отпускали его, т.к. крыть им действительно было нечем.
Но в итоге Иисус таки всё равно достукался. Ибо начал серьёзно портить бизнес уважаемым людям и баблишко потекло мимо храмовых шекельниц - в копилку Иуды Искариота, которую тот таскал. (Был казначеем у Христа).
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.