Про Англию не совсем корректно. Бают, англичане за отсутствием стрелкового вооружения сраные пики из заборов вырывали. А так конечно это только в СССР был один черенок от лопаты на пятерых.
> Бают, англичане за отсутствием стрелкового вооружения сраные пики из заборов вырывали.
Ну справедливости ради - они быстро научились стэны из водопроводных труб хреначить очень массово. При этом они стратегические бомбардировщики тысячами клепали, а у нас машин такого класса меньше сотни выпустили.
> Бают, англичане за отсутствием стрелкового вооружения сраные пики из заборов вырывали.
это только во время паники лета 1940, в подобной ситуации практически все писали на негербовой бумаге - наши к примеру осенью 41-го стреляли по немцам из пушек обр. 1877 года, немцы летали на фольксреактивных истребителях, а японцы таки готовились воевать бамбуковыми пиками
> Мужчин сотрудничавших с немцами в массе тупо порасстреливали благодарные сограждане.
>
> Они не знали что те "ни в чем не виноваты".
Большая часть Франции спокойно с немцами сотрудничали значит надо было всех их расстрелять? Это же не СССР,Польша или Греция, где нацисты проводили целенаправленный геноцид,чтобы святее папы римского быть.
> Экипаж танка М4А2 «Шерман» с собственным именем «La Moscowa» - «Москва»
La Moscowa — в честь Бородинского сражения.
Москва по-французски "Moscou". А "La Moscowa" не что иное как Москва-река.
Во Франции битва при Бородино известна как "Сражение при Москве-реке" — Bataille de la Moskova (в современном французском языке буква "w" в этом слове изменена на "v").
А, да! Если что, я тут не при чём. Это я в этих ваших интернетах прочитал.
> Экипаж танка М4А2 «Шерман» с собственным именем «La Moscowa» - «Москва».
Москва-река. Именно так на Триумфальной арке записана славная победа Франции при Бородино. Там же - Малоярославец, Тарутино, Красное и другие славные победы французского оружия. Березину уже таки в победы записывать постеснялись.
> Зато как мосье после освобождения своих баб тиранили которые немцам давали! Любо-дорого... Сказки о миллиардах изнасилованных немок сосут.
это возникший в конце 90х миф.
после освобождения Франции во многих населеных пунктах приграничных районов начались издевательства и прочее над немками, которых там жило полно и которые приветствовали фашистов и чьи мужья/дети были призваны в вермахт. Полиция неохотно пресекала подобное, а иногда даже не препятствовала. Над француженками массовых издевательств не было. Так же как и известная фотка с рыдающим французом, хитом ВОТТа, фотка где типа стригут шалаву (тоже хит ВОТТа) - фейк.
кстати, в "Убийственном лете" - автора не помню но было хитом в своё время в СССР - этот момент косвенно описывается.
Есть ещё один миф, сочиненый уже в годы перестройки: "как, и эти нас победили?"
Франция не является страной-победительницей, и Кейтелю это было известно.
Под первым актом капитуляции вермахта стоят подписи американца и англичанина, и указано, что победившей стороной является ещё и Советский Союз. Франция вошла в список стран, подписавших капитуляцию Германии, по предложению Сталина. Но не как страна-победительница, а как страна, участник коалиции. Соответственно, при делёжке ей досталась самая скромная доля от пирога.
[самое интересное, что немцы этому отдельную статью на вики посвятили. До сих пор переживают!!!
[censored]
в русской вики в статье про вторую мировую Франция просто не упоминается в списке стран-победительниц.]
> Есть ещё один миф, сочиненый уже в годы перестройки: "как, и эти нас победили?"
Это римейк анекдота 19 века. Относился изначально к сардинцам в Крымскую войну, потом к савойцам в 1866...и так далее.
> Так же как и известная фотка с рыдающим французом, хитом ВОТТа
это ваще кадр из 17 мгновений весны
> Под первым актом капитуляции вермахта стоят подписи американца и англичанина, и указано, что победившей стороной является ещё и Советский Союз.
А под вторым - только подпись Теддера и Жукова, а Спаатс и Тассиньи - свидетели. Но это не значиь что США не были державой-победительницей. Просто "стороной по сделке" от западных союзников было Верховное командование сил в Европе, а не правительства стран.
> > Есть ещё один миф, сочиненый уже в годы перестройки: "как, и эти нас победили?"
>
> Это римейк анекдота 19 века. Относился изначально к сардинцам в Крымскую войну, потом к савойцам в 1866...и так далее.
>
> > Так же как и известная фотка с рыдающим французом, хитом ВОТТа
>
> это ваще кадр из 17 мгновений весны
не знал. Хотя "семнадцать мгновений" смотрел. Когда их в самый первый раз показывали.
> А под вторым - только подпись Теддера и Жукова, а Спаатс и Тассиньи - свидетели. Но это не значиь что США не были державой-победительницей. Просто "стороной по сделке" от западных союзников было Верховное командование сил в Европе, а не правительства стран.
при подписании капитуляции вермахтом было отдельно указано, что победительницами являются три страны, и вермахт прекращает боевые действия против них - потом уже, для пропаганды и прочей гадости, на западе начали эту капутуляцию считать концом войны, забыв, что ещё на Ялтинской конференции было оговорено, когда и кем будет подписана капитуляция и как будут делить Германию. О Франции речи тогда не было.
А потом, при создании ООН, впервые официально было названо четыре страны-победительницы во Второй мировой - СССР, США, Великобритания, Китай. Китай был назван перманентным победителем, хотя он почти полностью был оккупирован японцами, но сопротивление его армия не прекращала.
(по памяти пишу, как когда-то учили - вроде так и учили)
фейк - это когда берут реальный факт, в виде фото и снизу пишут: французы-сыкуны плачут, потому что в париж входят немцы/англичане/американцы - порыскай по ВОТТ, найди сам эти фейки. Это известное на ВОТТ фото. Поэтому я не уточнял, что фейк именно определённая подпись.
и чтоб два раза не вставать - (я выключаюсь) - французы воевали достойно и резистенц ихняя даже за неимением лесов активно действовала - у французов с бошами многовековые разногласия и оккупация немцами для них было национальным позором, поэтому миллионами в плен они не сдавались.
> Фотка с рыдающим французом - кадр из кинохроники. Приведешь пруф, что это фейк?
Фейк - то что ее атрибутируют якобы дедушка рыдает при входе немцев в Париж. В реальности дед провожал французских солдат, которые вместо капитуляции отправлялись в изгнание, чтобы продолжить борьбу с нацизмом.
> издевательств не было. Так же как и известная фотка с рыдающим французом, хитом ВОТТа, фотка где типа стригут шалаву (тоже хит ВОТТа) - фейк.
Сама фотка - не фейк. У француза слезы на глазах. Но растиражированная подпись к этому фото - фейк. Француз плачет там совсем по другому поводу, чем гласила надпись. И на вотте об этом каждый раз писАлось. Поэтому не думаю, что кто-то из воттовчан до сих пор не в курсе.
Это не фото, а снимок кадра кинохроники. Наиболее полное описание что я видел: это американские новости 1942 года. В ней американцы иллюстрируют проводы французов из Марселя (Тулона) эвакуирующихся после оккурации юга Франции в Африку. К хронике добавили кадры 1940 как де Голль отправляет французские знамена в эвакуацию и там действительно Париж.
Граждане, вот обкладываете друг друга хуями, а материалом не владеете. На цифровой истории выкладывали недавно длинный ролик "Странная война. Взгляд из Франции". Плачущий француз - это отрывок из ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма. Предвосхищая подъебки, фильм не про Штирлица, а французский. Потом уже эти кадры воткнули в хронику.