ria.ru Принадлежащая банку "Россия" компания "Южный проект" приобрела 100 процентов акций крымского винодельческого предприятия "Массандра" за 5,327 миллиарда рублей.
Еще раз обращаю внимание: "Принадлежащая банку "Россия" компания "Южный проект" приобрела 100 процентов акций крымского винодельческого предприятия "Массандра" за 5,327 миллиарда рублей." Это к вопросу, что в Россиюшке нет финансового капитала. Привет очередной дедуле Попову и его дедоёбышам!
В новости пишут, что они и "Новый Свет" купили. Похоже, решили все виноделие в Крыму скупить. Вот интересно, заводы эти убытки терпели и были камнем на шее российского государства или это приватизация прибылей.
> Вот интересно, заводы эти убытки терпели и были камнем на шее российского государства или это приватизация прибылей.
Это компенсация для 20 тыс россиян, которые терпят невыносимые страдания и убытки в связи с санкциями, а они ведь пошли на это ради людей проживающих в Крыму!!!
Тебе чего жалко поясок затянуть, ради лучших людей России???
В публичных документах ответа на вопрос о мужчине Светланы Кривоногих, естественно, нет. Однако в документах можно найти источник свалившегося на нее вдруг богатства. В начале «нулевых» вчерашняя студентка входит в капитал сразу нескольких компаний, среди которых выделяется быстро растущий петербургский банк «Россия».
В самом банке она начала работать как минимум в 2001 году , а затем становится и его акционером. В 2001 году Кривоногих регистрирует в Петербурге фирму с игривым названием «Релакс», на которую в итоге записывается ее доля в банке. Когда именно «Релаксу» достался кусочек «России», из публичных документов не понятно: впервые информация о таком акционере с долей в 3,6% появляется в документах банка в 2007 году. По состоянию на начало 2019 года у Кривоногих было чуть меньше — около 2,8%, или около 800 млн рублей, исходя из рыночной стоимости банка .
Инаугурация Владимира Путина, 2000 год
«Россия» — банк, взлетевший при президенте Путине и благодаря ему. Созданный ленинградскими партийными функционерами в конце перестройки, до 2000 года он работал исключительно на Северо-Западе и открыл офис в столице только после избрания Путина президентом . Затем банк стал набухать от активов, которые ему доставались от принадлежащего государству «Газпрома».
Сначала была фактическая приватизация страховой группы «Согаз», которой владела газовая монополия. «По „Согазу“ после президентских выборов [2004 года] было принято окончательное решение — утвердить продажу стратегическому инвестору… Путин сказал: банк „Россия“, и все», — вспоминал в разговоре с Forbes бывший замминистра энергетики Владимир Милов. «Согаз» уже через два с половиной года после покупки принес акционерам «России» 7,5 млрд чистой прибыли . За «Согазом» последовала управляющая компания «Лидер», через которую «Россия» стала совладельцем еще двух активов «Газпрома» — Газпромбанка и пенсионного фонда «Газфонд».
Эксклюзивный доступ к государственным активам и обеспечил тот рост, благодаря которому «Россия» сейчас входит в двадцатку самых крупных банков страны . В 2014 году, сразу после присоединения Крыма, банк попал под санкции из-за близости к Путину. Но президент тут же поддержал его, пообещав, что откроет в нем счет и будет хранить там зарплату. «Тем более у банка, по-моему, такое звучное и символичное название. Он так и называется — „Россия“», — сказал он тогда.
«Россия» не просто так взлетела в путинской России — среди ее акционеров нет случайных людей, почти все они так или иначе связаны с президентом. Основной владелец банка, если следовать документам, — сосед Путина по «Озеру» Юрий Ковальчук, которому принадлежат почти 40% акций . Однако история Светланы Кривоногих покажет, кто в «России» настоящий хозяин.
Про неё не так давно услышал в ролике Кагарлицкого. Он упоминал ее как пример того, что снято некое табу с личной жизни президента, что говорит о том что началась борьба за власть после ухода Путина.
надзор »