Мэр возмутился нежеланием жителей работать за 15 000 руб

lenta.ru — Мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов возмутился нежеланием жителей работать за 15 тысяч рублей. Поводом для этого заявления мэра стало открытие швейного предприятия в городе, которое не может набрать сотрудников. Издание со ссылкой на данные службы занятости населения отмечает, что в Агидели с 30 сентября открыты шесть вакантных мест для швей. При этом работодатель предлагает им зарплату в 15 тысяч рублей. #внутренние_швеи
Новости, Политика | AndroidSav1 06:24 11.12.2020
195 комментариев | 124 за, 1 против |
Red Alert
надзор »
#151 | 08:14 12.12.2020 | Кому: gl00m
> 20к в год. Но это другое

Другое, мы тут за производство общаемся. И про долю ЗП в стоимости продукта. Всякие банки и биржи, где деньги в основном рисуют из воздуха там и зарплату руководство себе рисует какую угодно. Плюс председатель совета директоров и директор предприятия/филиала это прямо вообще другое.
#152 | 08:16 12.12.2020 | Кому: caries
> Предприятие работает для получения прибыли.

Погодь. Ты писал, что с Китаем выгоднее сотрудничать. Или я не так понял?
Если цель - получение прибыли, то ответ может быть только один на твой вопрос. И его уже тебе озвучили. В этом треде.
#153 | 08:18 12.12.2020 | Кому: Stopir
Все правильно. Если рассматривать полный круг затрат и геморроя производства, то заказываться Китае выгодней.
Зачем мы этим занимаемся, то это очень долгая и нудная история.
#154 | 08:23 12.12.2020 | Кому: caries
На выходных никуда не тороплюсь.
Есть желание - озвучь. Можно отдельным постом. Нет желания или времени - забей.
Просто вопросы про твой бизнес возникли по описанию. Что у меня, что у камрадов.
#155 | 10:21 12.12.2020 | Кому: shazamba
> Ну я всегда повторю свой вопрос, нахуй так жить.
...
> Вот сейчас, если б у меня в городе не было работы больше чем на 23-25 я б искал возможность переезда.

Камрад, а ты не задумывался о том, что если бы все граждане думали так, как ты, то никаких шансов "жить не так" у тебя бы не было. Все постоянно переезжали бы туда, где жить лучше, и пиздец. Каждое такое место превращалось бы в отстой.

Представь, к примеру, что в Москву (по причине более высоких зарплат там) переехало 140 млн чел.... Душераздирающее зрелище.

Кроме того, не забывай, что переезд лёгок только для человека ни к чему не привязанного. Скорее всего, не имеющего детей, для которых регулярные переезды с места на место закрывают вопрос об образовании, родителей, о которых нужно заботиться и т.п.
Да и как ты представляешь себе переезд нищего? На какие шиши?
#156 | 12:14 12.12.2020 | Кому: Red Alert
Я не писал, что они там стоят. Я говорил о деньгах
#157 | 12:39 12.12.2020 | Кому: AndroidSav1
> В Пятерочке на одного уволенного стоит такой же желающий там работать. Если не два желающих.
>
> Пусть лучше работают те, кто хочет и умеет работать, а не бракоделы.

Снова ты про райскую "Пятёрочку" и тех кто "умеет работать". Прости, но мимо пройти не могу т.к. это ложь, как и твои измышления про рабство. Оно уже рядом, в твоей любимой пятёрочке просматривается невооружённым взглядом. Нет там очереди. Текучка и нехватка + договоры с сторонними организациями которые подвозят свежих рабов для работы грузчиками. Граждан РФ там не ждут. Гастарбайтер в питерском Максидоме получает 40 рублей. Гражданину РФ предлагаю 20. Ну возможно в ваших краях всё иначе, и все кто умеют работать зарабатывают рублёвые котлеты и разговаривают про акции. Очевидно ты не видел как рабочий скот грузят в фуру и перевозят от конвейера к конвейеру. Ты живёшь в Светлой России будущего, а я в сараном древнем Египте.
Red Alert
надзор »
#158 | 13:06 12.12.2020 | Кому: kuprin
> Я не писал, что они там стоят. Я говорил о деньгах

А деньги тебе кто показывал? Понятно что оч. сильно не бедные, но не выёбываются и не показывяют.
#159 | 13:45 12.12.2020 | Кому: Red Alert
> Понятно что оч. сильно не бедные, но не выёбываются и не показывяют.

Что это меняет?
shazamba
он же Незомби »
#160 | 13:54 12.12.2020 | Кому: aspav
> Камрад, а ты не задумывался о том, что если бы все граждане думали так, как ты, то никаких шансов "жить не так" у тебя бы не было. Все постоянно переезжали бы туда, где жить лучше, и пиздец. Каждое такое место превращалось бы в отстой.

Не получится, рыночек порешает. Столько жилья нет в одном месте.

> Кроме того, не забывай, что переезд лёгок только для человека ни к чему не привязанного. Скорее всего, не имеющего детей, для которых регулярные переезды с места на место закрывают вопрос об образовании, родителей, о которых нужно заботиться и т.п.


Сложнее, но не невозможно.

> Да и как ты представляешь себе переезд нищего? На какие шиши?


по ситуации, хоть через знакомых. Все зависит от многих факторов, нужно думать как будет лучше в конкретном случае
shazamba
он же Незомби »
#161 | 13:56 12.12.2020 | Кому: Уралец
> А я всегда отвечу. Люди разные, возможности тоже. Никогда не стремился к "золотым унитазам". Я скучный в этом плане, для меня неприемлемо проводить такую короткую жизнь - всю на работе. Был у меня период меньше трёх лет, когда я зарабатывал хорошо по-меркам моей профессии, на месте - в городе. Я даже привык, и первый за три месяца выходной, просто не знал чем себя занять. Но эта работа заканчивалась в зимний сезон. Зимой каждый день просыпался и не знал - вызовут ли сегодня. Поэтому, как появилась возможность вернулся на старую работу, благо там все поменялось в лучшую сторону, в плане зарплаты. И вот сейчас я могу, если работать без выходных получать даже намного больше, чем на той трехлетней работе. Но не хочу. Мне итак хватает. Выхожу конечно, когда совсем уж аврал, но стараюсь не злоупотреблять.

Я такой же. Я сейчас думаю, после того как получу болгарское гражданство, возможно буду как болгары ездить работать в Германию с женой по 5 месяцев. Легкая непыльная работа типа почтальона, за месяц пара откладывает штуку евро или больше, конечно жить в комнате, но это не так уж плохо.
А потом 7 месяцев можно нормально жить и не работать в любой точке мира, расходуя по полторы штуки евро в месяц.
Как вариант посмотрю за что платят больше, чем за работу почтальона. Возможно по отделке помещений, но тут должны платить раза в три больше чтобы я согласился.
#162 | 14:30 12.12.2020 | Кому: aspav
> Камрад, а ты реально считаешь, что 30 тыр это зарплата, за которую реально можно делать что-либо кроме "сидеть на охране и поднимать/опускать шлагбаум"?

Меня даже не сумма удивила. А удивило другое: ежели речь о производстве, прям производстве, то там верхние строчки в статье "расходы", занимает не ФОТ. А занимает их аренда, дорогостоящие оборудование, амортизация оного, электроэнергия итп. А если ФОТ основная статья, то обычно это неотапливаемый ангар и оборудование в виде болгарки (caries писал о деталях металлоконструкций).
#163 | 14:33 12.12.2020 | Кому: shazamba
> Я такой же.

Нет. Я даже в соседний город если поеду, то когда здесь совсем станет плохо. А в соседнюю страну не поеду, даже если здесь станет плохо. Я привязан к месту, где родился. Здесь мои корни, моя родня, мои радости и горести.
Red Alert
надзор »
#164 | 15:19 12.12.2020 | Кому: kuprin
> Что это меняет?

Выше обьяснял что это меняет. Структуру себестоимости производимого продукта (и мнимую и фактическую) и отношение всех причастных к продукту и бренду лиц от инвестора и до покупателя.
#165 | 15:24 12.12.2020 | Кому: Red Alert
> Выше обьяснял что это меняет. Структуру себестоимости производимого продукта (и мнимую и фактическую) и отношение всех причастных к продукту и бренду лиц от инвестора и до покупателя.

А ты странный. Если я не купил Майбах, хотя мог, а езжу на сраном Форде, то это влияет на экономику производства?
А вот интересно, есть ли у владельца, скажем ИКЕИ, домик на Мальдивах?
Его из Стокгольма не видно конечно, но что, если именно там заныкана Мазерати?)
Red Alert
надзор »
#166 | 15:36 12.12.2020 | Кому: Всем
Это не я странный, это ты непонятливый.

Ещё раз: во первых выёбываться блестящими цацками это удел голожопых папуасов. В Европе так не принято, людей это раздражает, возникают вопросы.

Во вторых, расслоение в доходах очень сильно ниже, и норма прибыли тоже. Это одна из возможных причин, не швыряться деньгами, когда их тупо столько нет.

В третьих, заебёшься всем обьяснять почему на дивиденды денег не нашлось, на устранение багов не нашлось, на прибавку к зарплате сотрудникам не нашлось, а на Мальдивы с блядьми и бентли нашлось!

В конце концов, мог или не мог, мне того не ведомо могу только догадываться. Откуда тебе доподлинно известно- в душе не ебу. Поведай, если можешь.

Так понятно?
shazamba
он же Незомби »
#167 | 15:59 12.12.2020 | Кому: Уралец
> Нет. Я даже в соседний город если поеду, то когда здесь совсем станет плохо. А в соседнюю страну не поеду, даже если здесь станет плохо. Я привязан к месту, где родился. Здесь мои корни, моя родня, мои радости и горести.

Вот интересно. До 20-25 лет я рассуждал точно так же, как ты. Потом не осталось в живых родителей, бабушек, и этого якоря, который держал меня, не стало. Братьев и сестер у меня не было, с единственным кузеном никогда не общались.

А второй момент, я заканчивал английскую спецшколу. Одну из лучших в России. Английский мне как второй родной. Западная культура для меня такая же своя, как и русская. Потому у меня нет ощущения "чужбины", как у многих других.
Я на Филиппинах не чувствовал себя чужим, благодаря английскому. Я не понимаю, как там живут русские, которые не говорят по английски. Как они в семье общаются.
И вот это ощущение, оно тоже очень многое значит. У меня больше половины класса уехало жить за границу.
#168 | 16:34 12.12.2020 | Кому: shazamba
> Вот интересно. До 20-25 лет я рассуждал точно так же, как ты.

А потом спёкся... (это шутка. Ну, или почти шутка)

> Потом не осталось в живых родителей, бабушек, и этого якоря, который держал меня, не стало. Братьев и сестер у меня не было, с единственным кузеном никогда не общались.


Ну так, может, в том и дело. Тебя здесь ничего не держало. Но это ведь не у всех (мягко говоря) людей так.

> Западная культура для меня такая же своя, как и русская.


Да, и это тоже.

Поэтому я не понимаю, как ты можешь не понимать, почему кто-то не уезжает в другое (лучшее) место.
У всех всё индивидуально. Причин этого множество.

Когда меня щупали насчёт возможного переезда в Наглию, я весьма вежливо (но понятно) объяснил, куда они могут Наглию свою засунуть. Народ, которому я присягал находится здесь. И то, что нанешнее правительство этому народу враждебно, меня от моей обязанности не освобождает.
Хотя, я понимаю, что у тебя всё по-другому.

Но вот, один нюанс, который мне очень интересен всегда в отношении эмигрантов.
Представь, к примеру, война. И что ты будешь делать?
#169 | 16:37 12.12.2020 | Кому: tsvetkov
> ежели речь о производстве, прям производстве, то там верхние строчки в статье "расходы", занимает не ФОТ. А занимает их аренда, дорогостоящие оборудование, амортизация оного, электроэнергия итп. А если ФОТ основная статья, то обычно это неотапливаемый ангар и оборудование в виде болгарки

Ну, тоже да. Совсем не исключено, что у них просто плохие условия труда. Я же говорю: нужно намного больше данных об их производстве, чтобы понять, что с ними не так.
Ни система стимулирования не понятна, ни организация и условия труда. Ничего. И как здесь можно что-то посоветовать?
Да и нахера? :)))
#170 | 17:23 12.12.2020 | Кому: aspav
> И как здесь можно что-то посоветовать?
> Да и нахера? :)))

Вот именно. Это котолампа, классическая.
shazamba
он же Незомби »
#171 | 20:02 12.12.2020 | Кому: aspav
> Когда меня щупали насчёт возможного переезда в Наглию, я весьма вежливо (но понятно) объяснил, куда они могут Наглию свою засунуть. Народ, которому я присягал находится здесь. И то, что нанешнее правительство этому народу враждебно, меня от моей обязанности не освобождает.
> Хотя, я понимаю, что у тебя всё по-другому.

Верно. Тут, как говорит Дмитрий Юрич, есть профдеформация личности. Ты военный, присягу давал. У тебя есть обязанности.

> Но вот, один нюанс, который мне очень интересен всегда в отношении эмигрантов.

> Представь, к примеру, война. И что ты будешь делать?

Слуш, ну по обстоятельствам. Смотря какая война, где, с кем. Конкретизируй, отвечу
Vertigo-One
надзор »
#172 | 22:44 12.12.2020 | Кому: caries
> когда наиграемся в организацию производства в РФ так и сделаем)

Было бы интересно узнать об уровне зарплат, которые вы будете предлагать таким же рабочим в Китае.
Если верить статистике по средней зряплате в Китае - вероятней всего получится очень смешно.
#173 | 00:11 13.12.2020 | Кому: shazamba
> Конкретизируй, отвечу

Да это я так, абстрактно. Принципиально, у страны, в которой ты проживаешь, с Россией. Особенно проблемы могут возникнуть при наличии двойного гражданства, кмк.

> ну по обстоятельствам.


В том и дело. Сложный вопрос мне кажется. К тому же обстоятельства могут не зависеть от твоего желания.
Но это был, на самом деле, риторический вопрос. Потому что, конечно, без конкретики ответить на него нельзя.
Просто, я уточнил, что может возникнуть такая непростая дилемма.
#174 | 03:08 13.12.2020 | Кому: shazamba
> А второй момент, я заканчивал английскую спецшколу. Одну из лучших в России. Английский мне как второй родной. Западная культура для меня такая же своя, как и русская. Потому у меня нет ощущения "чужбины", как у многих других.
> Я на Филиппинах не чувствовал себя чужим, благодаря английскому. Я не понимаю, как там живут русские, которые не говорят по английски. Как они в семье общаются.
> И вот это ощущение, оно тоже очень многое значит. У меня больше половины класса уехало жить за границу.

Это ключевое. У сеструхи аналогичная ситуация - больше, чем полкласса свалили. Сама в Швейцарии с 2000 года.
shazamba
он же Незомби »
#175 | 10:09 13.12.2020 | Кому: aspav
> Да это я так, абстрактно. Принципиально, у страны, в которой ты проживаешь, с Россией. Особенно проблемы могут возникнуть при наличии двойного гражданства, кмк.
>
> > ну по обстоятельствам.
>
> В том и дело. Сложный вопрос мне кажется. К тому же обстоятельства могут не зависеть от твоего желания.
> Но это был, на самом деле, риторический вопрос. Потому что, конечно, без конкретики ответить на него нельзя.
> Просто, я уточнил, что может возникнуть такая непростая дилемма.

Ну, в случае Болгарии такая вероятность стремится к нулю, но все же, если что, рвану на Филиппины. У меня и там вид на жительство есть, в лице моей супружницы.
Принимать участие в войне на любой из стороны не вижу ни одной причины.
Я присягу не давал, обязательствами не связан.

А вообще на филах и без внж можно три года жить без проблем.
shazamba
он же Незомби »
#176 | 10:15 13.12.2020 | Кому: Макар
> Это ключевое. У сеструхи аналогичная ситуация - больше, чем полкласса свалили. Сама в Швейцарии с 2000 года.

Ну вот сейчас патриоты - почвенники хотят запретить английский в школах. Кстати, по этой причине республики СНГ русский из программ убрали, потому что лучшие то сваливают в страну, язык которой знают.
Сказки про патриотизм не работают.
#177 | 11:46 13.12.2020 | Кому: shazamba
> Это в России, на Украине, на Филиппинах понты на последние деньги.

это, незомбя, ты ещё в Казахстане не бывал
#178 | 11:55 13.12.2020 | Кому: Вова Пудинг
я бы прожил на 15 тысяч в месяц. в 2000 году. Запросто.
#179 | 11:57 13.12.2020 | Кому: shazamba
> Ну вот сейчас патриоты - почвенники хотят запретить английский в школах. Кстати, по этой причине республики СНГ русский из программ убрали, потому что лучшие то сваливают в страну, язык которой знают.
> Сказки про патриотизм не работают

чую это таке же патриоты как коммунисты те типа комунисты что с разгромной критикой обрушились на фильм Кэмерона Аватар. тоесть фикция черного пиара.
#180 | 11:58 13.12.2020 | Кому: Faust
> это, незомбя, ты ещё в Казахстане не бывал

[Вздрагивает, нервно оглядывается] Взять кредит на свадьбу, чтобы пригласить 300 родственников, с которым ты будешь расплачиваться пару лет.
"У нас казахов так принято." (с)
#181 | 12:30 13.12.2020 | Кому: shazamba
> Я присягу не давал

Ты в армии не служил?
Я думаю, дело вообще не в присяге. И насчёт профдеформации, возможно, ты ошибаешься (хотя, она конечно, присутствует). дело не в ней. Она - следствие, а не причина.
Не я - партиолт, потому что служил в армии, а наоборот. Я служил в армии потому, что патриот.
Потому что после развала СССР формально меня ничто не держало в армии. А уж условия, в которых пришлось служить...

Процентов 70 мужчин в СССР принимало присягу. И? И большинство нынешних руководителей страны принимало. Это абсолютно не мешает им... Ну, ты в курсе.

> Сказки про патриотизм не работают.


Потому что патриотизм воспитывается не сказками.
shazamba
он же Незомби »
#182 | 17:44 13.12.2020 | Кому: aspav
> Ты в армии не служил?
>
Нет, конечно

> Я думаю, дело вообще не в присяге. И насчёт профдеформации, возможно, ты ошибаешься (хотя, она конечно, присутствует). дело не в ней. Она - следствие, а не причина.

> Не я - партиолт, потому что служил в армии, а наоборот. Я служил в армии потому, что патриот.
> Потому что после развала СССР формально меня ничто не держало в армии. А уж условия, в которых пришлось служить...

У нас с тобой разное понимание патриотизма. Для меня патриотизм это любовь к родине, а любовь хороша лишь когда взаимна. Любовь страна может выразить только создавая высокий уровень жизни для граждан.
Тогда патриотизм уместен, это желание защищать благополучную жизнь себя и своих близких в своей стране.
Так будет защищать свое право жить хорошо австралиец, американец, швейцарец, норвег. Потому что без родины он будет жить хуже.

К слову, изначально патриотизм это движение патрициев - землевладельцев защищавших свою землю. Свою в прямом смысле, землю, принадлежавшую им на правах личной собственности, с которой они получали прибыль.
Можно понять и патриотизм при СССР - вроде как все стало общим, потому и защищаешь ты в том числе и свое. Это снова логично и правильно, хотя и с натяжками.

Камрад, но в твоем случае, такой патриотизм как у тебя, лично мне кажется какой то дичью. Не буду приводить оскорбительные для тебя сравнения, скажу лишь, что считаю такое противоестественным.

> Потому что патриотизм воспитывается не сказками.


Я считаю, что "воспитание патриотизма" это вообще изначально обман. Это попытка насрать людям в уши, чтобы получить что то, ничего не вкладывая. Просто за счет пропаганды. Обмана.
Сделайте страну, в которой люди захотят жить, и которую они захотят защищать, и не нужно будет врать. Ведь не бегут из своей страны ни финны, ни датчане.
"воспитывают" патриотизм обычно в странах, где люди мечтают свалить.
shazamba
он же Незомби »
#183 | 17:47 13.12.2020 | Кому: CKofA
> [Вздрагивает, нервно оглядывается] Взять кредит на свадьбу, чтобы пригласить 300 родственников, с которым ты будешь расплачиваться пару лет.
> "У нас казахов так принято." (с)

Я баб троллю. Мало того что я женился в 40 на 20 летней пиночке, мало того что она была девственницей, так мне еще свадьба обошлась в 12 тысяч рублей, а платье невесты в 2,500. И еще за туфли еще отдал кажется 450 рублей. Лабутены, да, с красной подметкой)))
У баб натуральная истерика.

Папаня невесты был чутка разочарован, говорит, чего вы так быстро, предупредили бы за пару месяцев, мы б пяток поросей приготовили, собрали б человек 200. Но у них в деревне бы мне это все равно обошлось может в полтос тыр.
#184 | 20:57 13.12.2020 | Кому: shazamba
> У нас с тобой разное понимание патриотизма.

С большой вероятностью.


> Для меня патриотизм это любовь к родине


А у меня, по-твоему, к чему? К картошке? :)))

Просто, возможно, у нас просто разное понимание как что такое Родина, так и что такое любовь.

Потому что у тебя:
> любовь хороша лишь когда взаимна

Любовь она или есть или нет. Независимо от взаимности. Любовь, для которой обязательна взаимность - не любовь, а взаимовыгодное сотрудничество. "ты - мне, я - тебе" это не про любовь.
Любовь бескорыстна.

"Что ты сделаешь мне хорошего, чтобы я тебя любил?" это не любовь. От слова вообще. Это потреблядство.
Некоторый аналог проституции. "Любит" того, кто больше заплатил. Но любовью это не является.
"Что я могу сделать тебе хорошего, потому что люблю?" Вот как стоит вопрос у любящего человека.

Далее:
> Любовь страна может выразить только создавая высокий уровень жизни для граждан.

Это второе различие. Ты всё мешаешь в кучу, путая понятия страна/Родина и правительство/государство.
Родина для меня это не государство (система управления страной), и, тем более, не правительство, а намного более широкое понятие.
Прежде всего, это мой народ.

И какого-то отношения ко мне у Родины нет. Оно есть у государства. Именно оно может создать высокий уровень, а может не создавать. И которое, да, мне сегодня враждебно.

Вот именно из-за того, что ты под Родиной понимаешь государство, а под любовью взаимовыгодные отношения, у нас и возникает совершенно разный патриотизм. Собственно, твоё понимание данного термина к моему понятию патриотизма вообще никакого отношения не имеет.
Это вообще разные вещи.
На мой взгляд, это называется не патриотизмом, а ... не могу сходу подобрать правильного слова, а плохого не хочу использовать. Но, думаю, ты понял смысл.
Но в каком-то отношении ты прав. Патриотов больше там, где государство (являясь частью Родины) о гражданах заботится.

> Можно понять и патриотизм при СССР


Именно так. Любовь к Родине сопровождалась (а в значительной степени и вызывалась) заботой государства о гражданах. Поэтому некоторые (как, видимо, и ты) путают эти понятия. И путают отношение к Родине с отношениями с государством.

> Я считаю, что "воспитание патриотизма" это вообще изначально обман.


Потому что и под воспитанием, и под патриотизмом ты понимаешь какую-то нелепую хуйню. Патриотизм воспитывается не лозунгами и призывами.

> в твоем случае, такой патриотизм как у тебя, лично мне кажется какой то дичью.

> Не буду приводить оскорбительные для тебя сравнения

Да похуй, можешь приводить. Почитаю с интересом. :)))

Дичью он тебе кажется просто потому, что на мой взгляд, ты вообще не понимаешь ни что такое патриотизм, ни что такое Родина. Поэтому используя свои (абсолютно идиотские на мой взгляд) понятия у тебя и получается дичь
Это как с помощью нот пытаться понять цвет.

Совершенно другая система мер и принципов.

> "воспитывают" патриотизм обычно в странах, где


Да вообще нигде его целенаправленно не воспитывают. То, что у нас называют воспитанием патриотизма - полная хуерга. Не имеющая к патриотизму никакого отношения. Патриотизм и верность правительству - совершенно разные вещи. Категорийно (и категорически :))) ) разные.


Я же написал выше:
>> патриотизм воспитывается не сказками.
а ты опять про сказки.
>"воспитание патриотизма" это вообще изначально обман. Это попытка насрать людям в уши,

Это псевдовоспитание псевдопатриотизма.

> движение патрициев - землевладельцев защищавших свою землю. Свою в прямом смысле


Ну и для меня эта земля - моя. В прямо смысле. То, что она временно оккупирована врагами моей Родины... Ну, так бывает. Это не навсегда. Пережили (и победили) фашистов, переживём (и победим) и этих.

Мне на этот счёт понравилось в Сирии их отношение к этому. Они говорят: Нас (и нашу Родину) всю нашу историю кто-то захватывает. Но они потом исчезают, а мы (и Родина) остаёмся.

> Сделайте страну, в которой люди захотят жить


Ты это кому говоришь? Мне? Я должен что-то сделать тебе, чтобы ты полюбил Родину? Камрад, ты не охуел? :)))
Не любишь - не люби. Мне похуй.
Ты перестал быть частью моей Родины.

А для Родины (чтобы она стала лучше) я делаю что могу. Но мои возможности ограничены.
А когда мы сделаем Родину лучше, ты опять прибежишь на всё готовенькое? Хитёр-мудёр :)))
А ты уверен, что ты (съебавшийся с Родины в час, когда ей хуёво) будешь ей/нам нужен, когда в ней будет хорошо?

Ты - потребитель (это не ругательство). Ты заменил в своём сознании "отношение к ..." "взаимовыгодными отношениями с ..."

Потому ты меня и не понимаешь.
shazamba
он же Незомби »
#185 | 21:29 13.12.2020 | Кому: aspav
> Просто, возможно, у нас просто разное понимание как что такое Родина, так и что такое любовь.

Давай сразу уточним, что речь идет именно о любви к родине или компании в которой работаешь. Не к человеку, а к некоей структуре.

> Прежде всего, это мой народ.


Родина это не народ. Родиной называется страна, в которой человек родился. Словарное значение.

> На мой взгляд, это называется не патриотизмом, а ... не могу сходу подобрать правильного слова, а плохого не хочу использовать. Но, думаю, ты понял смысл.


Это и есть патриотизм. То, что изначально называлось патриотизмом. То, что имело под собой логическое обоснование.

> Да похуй, можешь приводить. Почитаю с интересом. :)))


Ок, без обид. Это патриотизм холопа по отношению к барину. Или патриотизм дворовой собаки на цепи к хозяину. Я так это вижу. Не хотел писать чтоб не задеть.

> Да вообще нигде его целенаправленно не воспитывают. То, что у нас называют воспитанием патриотизма - полная хуерга. Не имеющая к патриотизму никакого отношения. Патриотизм и верность правительству - совершенно разные вещи. Категорийно (и категорически :))) ) разные.


Тут мы с тобой одинаково мыслим.

> Ну и для меня эта земля - моя. В прямо смысле. То, что она временно оккупирована врагами моей Родины... Ну, так бывает. Это не навсегда. Пережили (и победили) фашистов, переживём (и победим) и этих.


Я считаю что МОЯ ЗЕМЛЯ это то, что мне или принадлежит на правах собственности, или приносит мне доход. Все остальное - не мое. Если победим "этих", то что, мне какие то отчисления будут с земли идти? Нет. Значит не моя она.

> Ты это кому говоришь? Мне? Я должен что-то сделать тебе, чтобы ты полюбил Родину? Камрад, ты не охуел? :)))


Не, это не тебе. Это "воспитателям патриотизма"

> А когда мы сделаем Родину лучше, ты опять прибежишь на всё готовенькое? Хитёр-мудёр :)))

> А ты уверен, что ты (съебавшийся с Родины в час, когда ей хуёво) будешь ей/нам нужен, когда в ней будет хорошо?

Конечно, уверен. Как только у страны дела начинают идти заебись, ей становятся нужны рабочие руки.
Недаром Сталин зазывал обратно белую эмиграцию дважды, первый раз когда разруху победили и заводы строили, второй когда страну после войны восстанавливали. Ух как рабочие руки нужны.
Больше того скажу, по опыту, кого позвали на работу когда было очень надо, он всегда в привилегированном положении по отношению к тем, кто давно там сидит. Обидно, но вот так.
С другой стороны, чего тут обижаться, надо это знать и этим пользоваться. Я так и делаю.

> Ты - потребитель (это не ругательство)


Все верно. Я плачу налоги, выполняю работу, потребляю товары и услуги. Обычный бюргер.

> Ты заменил в своём сознании "отношение к ..." "взаимовыгодными отношениями с ..."


И снова верно. Я заметил, что родина никогда не сделает для тебя больше, чем положено по закону. И то свое будешь выбивать с боем. Так с какой радости мне делать для нее больше, чем я обязан?

> Потому ты меня и не понимаешь.


Я считаю, что ты заражен этаким пропагандистским вирусом, который принуждает тебя часть твоих ресурсов отдавать этому самому вирусу. Не получая взамен ничего.
Такое мировоззрение идет во вред его обладателю и его семье.
Но государствам очень выгодно навязывать людям фальшивые ценности вроде религии, родины или каких то идей, чтобы пользоваться людьми бесплатно.
Сова
надзор »
#186 | 22:05 13.12.2020 | Кому: caries
> Даже если бы предложил платить 100 тр в месяц(забив на экономику предприятия), желающих работать больше бы не стало.

Ты мне Путина напоминаешь. Такой же долбоёб. Понятия не имеешь, как люди в стране живут и на какие деньги, но тем не менее рассуждаешь.
#187 | 22:54 13.12.2020 | Кому: shazamba
> Родина это не народ.

Вот поэтому мы с тобой и не понимаем друг друга.
Разное понятие Родины.
Народ - часть Родины. БОльшая часть, чем правительство, к примеру, или государство.

> Родиной называется страна


Страна (в широком понимании этого слова это не кусок земли. Прежде всего, страна это люди. Нет людей - нет страны.

> Это и есть патриотизм.


Нет. Это есть исключительно твоё понимание данного понятия. Субъективное. Как и моё, как и любое другое понимание.

> Ок, без обид. Это патриотизм холопа по отношению к барину. Или патриотизм дворовой собаки на цепи к хозяину. Я так это вижу. Не хотел писать чтоб не задеть.


Да ну, камрад...
Ты говоришь то, что думаешь. Как это может задеть?
Я понимаю твоё видение.
Но оно как раз, основано на непонимании сущности моего патриотизма.

Кого ты в данной ассоциации видишь в роли барина/хозяина?
Правительство что-ли?
Так это, как раз, враги моей Родины. Не то что преданности, это мои враги.

> > Ты это кому говоришь? Мне? Я должен что-то сделать тебе, чтобы ты полюбил Родину? Камрад, ты не охуел? :)))

>
> Не, это не тебе. Это "воспитателям патриотизма"

Вот именно, "воспитателями патриотизма" они называются только в кавычках.
Им не нужна любовь к Родине. Им нужна преданность им самим.
При чём здесь вообще, патриотизм? Это антипатриотизм.
То, что некоторые из чиновников (самых верхних) юзают этот термин вовсе не означает, что они его хотят.
Потому что если они воспитают патриотов, им пиздец.
Не каждый враг сегодняшнего правительства - патриот, но каждый патриот - враг правительства.

Потому что правительство антинародно и занимается уничтожением моей Родины.

> И снова верно. Я заметил, что родина никогда не сделает для тебя больше, чем положено по закону.


Блядь! Ты постоянно путаешь понятия Родина и государство! Это разные вещи! Вообще разные!

> Я считаю, что ты заражен этаким пропагандистским вирусом, который принуждает тебя часть твоих ресурсов отдавать этому самому вирусу. Не получая взамен ничего.


Ну, для тебя это ничего.

> Но государствам очень выгодно


Если ты думаешь, что государству выгодна моя патриотическая деятельность, то ты ошибаешься. :)
Именно поэтому оно столько усилий тратит на всякие скрепы и развитие псевдопатриотических (антинародных) движений и целеполагания.

И ты, кстати, яркий пример.
Они наебали тебя и сожрали с говном, подменив для тебя понятие Родины понятием государство.
Они сказали тебе, что они и есть Родина. И ты им поверил.
Они тебя победили. Поэтому ты и съебал.
#188 | 22:56 13.12.2020 | Кому: Сова
> Ты мне Путина напоминаешь. Такой же долбоёб.

Ха-ха-ха! Зачот!
Сова
надзор »
#189 | 22:59 13.12.2020 | Кому: aspav
Он реально не понимает как и на что живут люди. Современный тип руководителя. Я хуею, дорогая редакция. Он, блядь, даже не понимает, что люди за меньшие деньги с вахты годами не вылазят.
#190 | 06:03 14.12.2020 | Кому: shazamba
>
> Ну вот сейчас патриоты - почвенники хотят запретить английский в школах.

Насколько мне известно, количество часов на иностранные языки в школах вырасло

> Кстати, по этой причине республики СНГ русский из программ убрали, потому что лучшие то сваливают в страну, язык которой знают.


В Минобре есть программа: возят учителей на 3-5 лет в Ср Азию, подтягивать тамошним русский и не только
shazamba
он же Незомби »
#191 | 12:17 14.12.2020 | Кому: Макар
> Насколько мне известно, количество часов на иностранные языки в школах вырасло

Патриоты почвенники в меньшинстве)
shazamba
он же Незомби »
#192 | 12:29 14.12.2020 | Кому: aspav
> Народ - часть Родины. БОльшая часть, чем правительство, к примеру, или государство.

В определении патриотизма указано, что человек может быть как патриотом страны, так и патриотом народа. Все просто, ты патриот народа, а не государства.

> Им не нужна любовь к Родине. Им нужна преданность им самим.


Есть и другой вариант, им нужна твоя любовь к родине, чтоб использовать эту любовь в своих интересах. Пример - Донецк, когда государство путем патриотической пропаганды сагитировало ммм... легко поддающихся пропаганде людей ехать и умирать за интересы государства. Ну, так сэкономили на наемниках.

> Блядь! Ты постоянно путаешь понятия Родина и государство! Это разные вещи! Вообще разные!


Еще раз повторяю - словарное значение родины это страна рождения. Государство рождения, по сути.

> > Я считаю, что ты заражен этаким пропагандистским вирусом, который принуждает тебя часть твоих ресурсов отдавать этому самому вирусу. Не получая взамен ничего.

>
> Ну, для тебя это ничего.

Хорошо, в таком случае разверни, что ты получаешь взамен. И вообще, выражаясь языком менеджеров по продажам - [продай мне родину]
Не в том смысле, а в другом, в понятийном. Продай, впарь, убеди меня в том, что наличие у меня такой ценности как "Родина" сделает мою жизнь лучше.

> Если ты думаешь, что государству выгодна моя патриотическая деятельность, то ты ошибаешься. :)

> Именно поэтому оно столько усилий тратит на всякие скрепы и развитие псевдопатриотических (антинародных) движений и целеполагания.

Государству выгодны и настоящие патриоты, и "патриоты Путина", назовем их так.
Просто вторые более выгодны, чем первые

> И ты, кстати, яркий пример.

> Они наебали тебя и сожрали с говном, подменив для тебя понятие Родины понятием государство.
> Они сказали тебе, что они и есть Родина. И ты им поверил.
> Они тебя победили. Поэтому ты и съебал.

Неа. У меня вообще нет восприятия родины как некоей абсолютной ценности. Родина и страна, оптимальная для проживания, необязательно одно и то же.
Моя родина там, где жопа в тепле. И я искренне не понимаю, зачем нужна родина, где жопа не в тепле.
#193 | 12:56 14.12.2020 | Кому: Сова
> Он реально не понимает как и на что живут люди. Современный тип руководителя.

Да. И и в экономике, и в руководстве людьми тоже не очень понимает, по-моему.
Судя по
> Даже если бы предложил платить 100 тр в месяц(забив на экономику предприятия)
Он не влдупливает, что это и есть экономика предприятия.

Даже не хочет (а скорее всего, не может, потому что не понимает в этом) проанализировать почему люди не идут к ним работать.
Тут правильно кто-то выше сказал: Если ФОТ это основная часть их расходов, то что-то явно не так в их консерватории.

Чтобы за 30 тыр человек пошёл работать, гробя себя в скорее всего, не очень комфортных (благоприятных для здоровья) условиях... Ну, это нужно искать дебилов. А что можно спросить с дебилов? Какое качество?

В перестроечное и послеперестроечное время была такая поговорка: "Если они думают, что платят нам [хорошую] зарплату, то пусть думают, что мы [хорошо] работаем".
#194 | 13:18 14.12.2020 | Кому: shazamba
> В определении патриотизма указано, что человек может быть как патриотом страны, так и патриотом народа. Все просто, ты патриот народа, а не государства.

Ну, в общем-то, да. На самом деле, это как раз разница между разными пониманиями Родины/отечества.
Моя Родина это моя земля и мой народ. А правительства/государства это так... временная хуерга. К Родине отношения не имеющая.
Украина и Белоруссия, кстати, для меня тоже Родина. Хотя это и другие государства сегодня.

> Пример - Донецк, когда государство путем патриотической пропаганды сагитировало ммм... легко поддающихся пропаганде людей ехать и умирать за интересы государства.


Да, увы. Это как раз результат внедрения ложного целеполагания.


> выражаясь языком менеджеров по продажам - [продай мне родину]


Нахуя мне это? Мне не нужны те, кому я вынужден впаривать Родину. Я как-нибудь обойдусь без вас.

> убеди меня в том, что наличие у меня такой ценности как "Родина" сделает мою жизнь лучше.


Понятие "лучше/хуже" - субъективны. Если тебе лучше без Родины, так тому и быть. Как говорится: "Ну, и нахуй, с пляжа".

> У меня вообще нет восприятия родины

> Моя родина там, где жопа в тепле.

Да, я тебя понял. В общем-то, с самого начала. С первых твоих постов, которые увидел.
Именно поэтому тебе и сложно (а может быть, невозможно) понять меня.

ЗЫ. Кстати, я думаю, ты заблуждаешься, предполагая, что
> Конечно, уверен. Как только у страны дела начинают идти заебись, ей становятся нужны рабочие руки.
> Недаром Сталин зазывал обратно белую эмиграцию дважды, первый раз когда разруху победили и заводы строили, второй когда страну после войны восстанавливали. Ух как рабочие руки нужны.

1. Уровень производительных сил с тех пор вырос неимоверно. И потребность в твоих руках (когда всё станет заебись) весьма сомнительна, мягко говоря. Одной из проблем нынешнего состояния является переизбыток, а не недостаток рук и ртов.
2. Сталин зазывал эмиграцию не тогда, когда стало хорошо, а для того, чтобы стало хорошо. Когда нужно было въёбывать (в тяжёлых условиях), а не когда всё наладилось.
Когда наладилось, все, не участвовавшие в налаживании, нахер не нужны.
Поэтому, если и когда мы восстановим жизнь на Родине, ты потребуешься вряд ли.
shazamba
он же Незомби »
#195 | 16:56 14.12.2020 | Кому: Всем
> Нахуя мне это? Мне не нужны те, кому я вынужден впаривать Родину. Я как-нибудь обойдусь без вас.
>
> Понятие "лучше/хуже" - субъективны. Если тебе лучше без Родины, так тому и быть. Как говорится: "Ну, и нахуй, с пляжа".

> Да, я тебя понял. В общем-то, с самого начала. С первых твоих постов, которые увидел.

> Именно поэтому тебе и сложно (а может быть, невозможно) понять меня.

Ну я ж потому и хочу услышать хоть какую то причину, поясняющую чем жить с Родиной (в качестве ценности в душе) лучше, чем без нее.

> 1. Уровень производительных сил с тех пор вырос неимоверно. И потребность в твоих руках (когда всё станет заебись) весьма сомнительна, мягко говоря. Одной из проблем нынешнего состояния является переизбыток, а не недостаток рук и ртов.


Ты неправ, сокращение населения это большая проблема, развитые страны вон уже границы для бешенцев открывают чтоб избежать этого.

> 2. Сталин зазывал эмиграцию не тогда, когда стало хорошо, а для того, чтобы стало хорошо. Когда нужно было въёбывать (в тяжёлых условиях), а не когда всё наладилось.

> Когда наладилось, все, не участвовавшие в налаживании, нахер не нужны.
> Поэтому, если и когда мы восстановим жизнь на Родине, ты потребуешься вряд ли.

А когда наладилось, люди снова нужны. В СССР не было безработицы, в СССР был кадровый голод.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.