Износ топливной баржи вызвал значительное загрязнение Ангары

rotfront.su — Порождена Байкалом, покалечена рынком. В связи с разливом топлива в крупнейшем притоке Енисея реке Ангаре в Кежемском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в краевом отделении МЧС России. За дело взялся Следственный комитет. На месте работает оперативная группа, сообщают СМИ, отреагировавшие на очередную локальную экологическую катастрофу спустя неделю после происшествия. Берущая начало из Байкала река Ангара.
Новости, Политика | rotfront 15:20 11.10.2020
61 комментарий | 48 за, 1 против |
cp866
интеллектуал »
#51 | 10:00 12.10.2020 | Кому: eric.romanoff
Вот как сейчас решаются экологические проблемы[censored]
#52 | 11:24 12.10.2020 | Кому: cp866
> Вот как сейчас решаются экологические проблемы[censored]

Ну и что ты считаешь это правильно? Если ты не заметил, я как раз топлю за грамотную экологическую экспертизу на любой стройке , чтобы экологи могли сказать нет или принять соответствующие меры, олимпиаде-ли, газпрому-ли , норникелю, леспромхозу и тд, если есть потенциал нанесения вреда ОС.
Только это не должно быть через жопу, как например история с российским главным экологом севшим за взятку в миллион. Всё должно быть чётко регламентировано и научно обосновано, ограничивая субъективные хотелки отдельных экологов.
Да когда всё зарегламентирована, получается иногд смешно, как у нас с тритонами, но для этого и есть регламент, что вот сейчас под него попало болотце с земноводными, а завтра точно так же под него попадёт сочинский лес.
Пойми же ты наконец, все эти Греты Тумберг при всей своей одиозности, давят на буржуазные правительства, чтоб они что-то делали в направлении экологии, у нас граждане в Шиесе отстояли закрытие мусорной свалки, что в этом плохого, неужели это плохо?
#53 | 11:37 12.10.2020 | Кому: Tegucigalpa
> Я сделал ТЭО 2 природных парков, 10 инвентаризаций ООПТ рангом от памятника природы до природного парка, участвовал в комплексных физико-географических экспедициях.
> Работа в рамках ведения ландшафтно-экологического мониторинга до 30000 км в год по месторождениям, территориям и населённым пунктам.
> Состоял в редколлегии Атласа ХМАО-Югры. 20 научных публикаций. Аспирантура в ИВЭП СО РАН.
> Я был серьёзным антиэкологом. Научно-эмпирическим.

То есть ты считаешь при всех своих регалиях, что экологическая экспертиза не должна иметь место быть при сторительстве и эксплуатации промышленных объектов? Что при строительстве дороги через природный парк никаких действий по нивелированию воздействия на окружающую среду предпринимать не нужно? Что у надзорной экологической службы не должно быть никаких полномочий, в том числе и по остановке строительсва или эксплуатации промышленных объектов?

Не было в СССР эффективной системы управления экологическими аспектами в производстве, поэтому постоянно творилась всякая херня типа Байкальского ЦБК. Другой вопрос , что нигде в мире не было, а запрос был, отсюда и это постановление ВС, ответ на запрос населения.
#54 | 11:51 12.10.2020 | Кому: eric.romanoff
> что экологическая экспертиза не должна иметь место быть при сторительстве и эксплуатации промышленных объектов?

Покажи, где я такое написал.

> Что при строительстве дороги через природный парк никаких действий по нивелированию воздействия на окружающую среду предпринимать не нужно?


Через природный парк вообще нельзя строить дорогу.

> Что у надзорной экологической службы не должно быть никаких полномочий, в том числе и по остановке строительсва или эксплуатации промышленных объектов?


Обязательно должны быть полномочия.

> Не было в СССР эффективной системы управления экологическими аспектами в производстве, поэтому постоянно творилась всякая херня типа Байкальского ЦБК.


Это ложь. Байкальский ЦБК озеру не вредил. Шламовые амбары и хвостохранилища при СССР утечек не давали. Были разработаны РД по рекультивации амбаров.

> Другой вопрос , что нигде в мире не было, а запрос был, отсюда и это постановление ВС, ответ на запрос населения.


Какого, нахуй, населения? Население жило и в ус не дуло. Если у кого вырисовывалась болячка из-за близости к промышленным предприятиям, его это же самое предприятие холило и лелеяло, кормило, давала усиленное лечебное питание, профилакторий, санаторий, проезд и Чёрное море.
#55 | 11:54 12.10.2020 | Кому: eric.romanoff
> Пойми же ты наконец, все эти Греты Тумберг при всей своей одиозности, давят на буржуазные правительства,

Снова в гранит.

Ты ещё скажи, что Навальный против Путина.
#56 | 12:06 12.10.2020 | Кому: Tegucigalpa
> Ты ещё скажи, что Навальный против Путина.

Ебать, а разве за? Ну ты даешь, не нужно придумывать каких-то конспирологических теорий, поверь, они только разъедают твой мозг, нет никакого хитрого плана Путина, очнись
#57 | 12:10 12.10.2020 | Кому: eric.romanoff
> Ебать, а разве за?

Одно и то же. Шило и мыло.

> Ну ты даешь, не нужно придумывать каких-то конспирологических теорий, поверь, они только разъедают твой мозг, нет никакого хитрого плана Путина, очнись


Так это ты очнись. Я и говорю, что Геннадий Владимирович Навальный - это один и тот же человек.
#58 | 12:24 12.10.2020 | Кому: Tegucigalpa
> Покажи, где я такое написал.

Не было в СССР нормально поставлена экологическая экспертиза и надзор за экологией, ты же топишь за то что в там всё было и гораздо лучше чем сейчас, не преведя никаких аргументов

> Через природный парк вообще нельзя строить дорогу.


Для этого и есть в стране регламентированная системя экологического надзора, чтоб сказать можно или нельзя, а не то что там кто-то возжелал

> Это ложь. Байкальский ЦБК озеру не вредил. Шламовые амбары и хвостохранилища при СССР утечек не давали. Были разработаны РД по рекультивации амбаров.


Ну может и ложь конечно, только об этом пишут вполне заслуживающие доверия люди, я лично не проверял, наш местный ЦБК загрязнял речку только в путь

> Какого, нахуй, населения? Население жило и в ус не дуло. Если у кого вырисовывалась болячка из-за близости к промышленным предприятиям, его это же самое предприятие холило и лелеяло, кормило, давала усиленное лечебное питание, профилакторий, санаторий, проезд и Чёрное море


В 19 веке все крепостные были и тоже в ус не дули, но времена меняются, в 80-х, уже бесплатное лечение от болячек население не устраивало, им хотелось тупо не болеть
cp866
интеллектуал »
#59 | 13:03 12.10.2020 | Кому: eric.romanoff
> им хотелось тупо не болеть

Теперь зато как в раю. Раньше, если есть молокозавод или птицеферма, то от нее даже не пахнет. Если сейчас строят птицеферму, то вода в ближайших речках становится непригодной для жизни. Экология!
#60 | 13:30 12.10.2020 | Кому: cp866
> Теперь зато как в раю

Комрад повторюсь, в конце 80-х и у нас и у стран ОЭСР с экологией было приблизительно одинаково - не очень хорошо, просто после 91 у них стало улучшаться, а у нас деградировать . Это капитал , он не будет жертвовать прибылью за просто так, только через давление , а уж профсоюзы ли это за условия труда или экоактивисты за природу не суть важно. Другой вопрос что и тех и этих периодически буржуи используют в своих целях, но это другой разговор
Сова
надзор »
#61 | 14:15 12.10.2020 | Кому: Склеп
> Топить интеллигенцией... Ммм...

.. потом колосники забиваются. Ну, нахер.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.