идея хорошая, и актёры - но тому кто служил в армии сразу режут глаз новые необмятые сапоги у большинства. а у главного героя на ногах вообще какой-то прикол:
> идея хорошая, и актёры - но тому кто служил в армии сразу режут глаз новые необмятые сапоги у большинства. а у главного героя на ногах вообще какой-то прикол:
Тебе обосрать что ли все необходимо, есть такая жизненная потребность?
Он решил стать беллетристом. Прочитал двенадцать современных книг. Убедился, что может писать не хуже. Приобрел коленкоровую тетрадь, авторучку и запасной стержень.
Первое же его сочинение было опубликовано в «Юности». Рассказ назывался «Победа Шурки Чемоданова». Юный хоккеист Чемоданов много возомнил о себе и бросил учебу. Затем одумался. Стал прекрасно учиться и еще лучше играть в хоккей. Произведение заканчивалось так:
« - Главное - быть человеком, Шурка, - сказал Лукьяныч и зашагал прочь.
Шурка долго, долго глядел ему вслед...»
_____
Вот и любительские кинодеятели тоже решили, что могут "не хуже".
Ну, проходная короткометражка. Спекулирует на ВОВ плюс хочет выбить слезинку за счет очень дешевого приема. Эпитетов "невероятное" как по мне, не заслуживает. Вот, собственно, и все.
> Эпитетов "невероятное" как по мне, не заслуживает.
"Невероятное", согласен, не заслуживает и прием избитый, тоже согласен, однако трогает и это правильно. Не знаю смотрел ты или нет (по профилю молод еще) "Судьба человека", если нет посмотри обязательно, вот там все настоящее - и солдат и горе и судьба.
"Судьбу человека" смотрел, проняла.
Если уж говорить про молодость и фильмы о войне - "20 дней без войны" вот не тронула совсем. Т.е. фильм блестящий с художественной точки зрения (один монолог героя А. Петренко чего стоит) , но эмоций никаких не вызвал. Думаю, не в последнюю очередь из-за отсутствия эмпатии к главному герою.
Меня тоже, хотя я много старше тебя, вообще миф о том, что все советские фильмы были шедевры - ложь. Много было муры, но были и алмазы, к примеру, "Иди и смотри", тяжелейший фильм, большего одного раза смотреть не рекомендую. Кстати, советую посмотреть фильм "Коммунист", это, конечно, агитационный фильм, но это шедевр. А лучше всего сериал "Вечный зов", тут вся судьба страны в периоде двух поколений. До сих пор не понимаю, как мы могли это все угробить.
Ты точно мне отвечаешь?
Хотя готов поспорить: "20 дней без войны" отличный фильм, "Иди и смотри" - да, тяжелый, но обязательный к просмотру, особенно для молодых, как и "Коммунист". А вотт "Вечный зов" - агитка, псевдонародный лубок, как и роман, на основе которого он снят. Правда, в нем есть отдельные, качественные моменты.
> Ты точно мне отвечаешь?
> Хотя готов поспорить: "20 дней без войны" отличный фильм, "Иди и смотри" - да, тяжелый, но обязательный к просмотру, особенно для молодых, как и "Коммунист". А вотт "Вечный зов" - агитка, псевдонародный лубок, как и роман, на основе которого он снят. Правда, в нем есть отдельные, качественные моменты.
Извини, камрад, не тебе конечно, хотя и тебя это тоже касается!!! Елы палы!!!
> Меня тоже, хотя я много старше тебя, вообще миф о том, что все советские фильмы были шедевры - ложь. Много было муры, но были и алмазы, к примеру, "Иди и смотри", тяжелейший фильм, большего одного раза смотреть не рекомендую. Кстати, советую посмотреть фильм "Коммунист", это, конечно, агитационный фильм, но это шедевр. А лучше всего сериал "Вечный зов", тут вся судьба страны в периоде двух поколений. До сих пор не понимаю, как мы могли это все угробить.
Меня тоже, хотя я много старше тебя, вообще миф о том, что все советские фильмы были шедевры - ложь. Много было муры, но были и алмазы, к примеру, "Иди и смотри", тяжелейший фильм, большего одного раза смотреть не рекомендую. Кстати, советую посмотреть фильм "Коммунист", это, конечно, агитационный фильм, но это шедевр. А лучше всего сериал "Вечный зов", тут вся судьба страны в периоде двух поколений. До сих пор не понимаю, как мы могли это все угробить.
хорошую идею обосрали авторы фильма, когда решили нарядить гг в женские модельные сапоги, с широким голенищем и замшевым носком. дело в том что умиляться с этой соплесахарной хуеты способны только те, кто не носил солдатские сапоги, ни одного дня. то что клип соплесахарный - очевидно не только по сапогам: на перроне не видно ни одного "самовара", которыми кишели вокзалы в то время: легко обнять человека с руками и ногами - попробуй обыграть режиссёрским замыслом обнять обрубок.
Не извиняйся - абиду смоишь толька кроввю!!! Шутка!
Конечно, это нас всех касается.
Еще про "Вечный Зов". Это, все таки, советский фильм - значит, сценарий и фильм прошли худсовет, актеров тоже утверждала комиссия, снимались реальные, а не сериальные звезды и мастерство их игры усиливало позитивную оценку фильма. Ну, и, конечно, идейное содержание было на высоте!
Мне фильм не понравился по чисто субъективным причинам - мне не нравится П.Вельяминов и еще некоторые актеры. А вотт эпизод с участием О.Басилашвили - вообще шедевр. Он создан для таких ролей.
> Еще про "Вечный Зов". Это, все таки, советский фильм - значит, сценарий и фильм прошли худсовет, актеров тоже утверждала комиссия, снимались реальные, а не сериальные звезды и мастерство их игры усиливало позитивную оценку фильма. Ну, и, конечно, идейное содержание было на высоте!
> Мне фильм не понравился по чисто субъективным причинам - мне не нравится П.Вельяминов и еще некоторые актеры.
да ты блин читаешь мои мысли: с вечного зова меня только что не тошнило! нас чо, разлучили в детстве?!
я знал!
я тут несколько дней посещал архитектуру, и только и думал, как бы вдуть! ум, честьприлежание, и попа - в одном флаконе! честь я вычеркнул зря - такому как я не даст.
> хорошую идею обосрали авторы фильма, когда решили нарядить гг в женские модельные сапоги, с широким голенищем и замшевым носком. дело в том что умиляться с этой соплесахарной хуеты способны только те, кто не носил солдатские сапоги, ни одного дня.
Я их 2 года носил с портянками и что? И причем тут умиляться? Хера тут умиляться? И где тут соплесахарная хуета?
> на перроне не видно ни одного "самовара", которыми кишели вокзалы в то время: легко обнять человека с руками и ногами - попробуй обыграть режиссёрским замыслом обнять обрубок.
Ты лично был на этих вокзалах? И нахера людей называть самоварами и обрубками? Это люди.
К чему такая потребность жести. Ну давайте по сюжету девочку трамвай переедет. Девочка из больницы доползет до вокзала, где обнимет раненого без рук и ног. Что это изменит?
Режиссер, приступая к съемкам, подбирает актеров, в соответствии с их данными и характером ролей. Т.е. он заранее определяет, кто лучше сможет воплотить образ героя, работяги, предателя, интеллигента и т.п. Делают кинопробы, потом худ.комиссия утверждает или отвергает кандидатуры. А у этого характер на лице написан.
> > В комментарии были солдатские сапоги, к чему эти кривлянья?
>
> перечитай комментарии.
>
> > Я вот даже не знал, что есть женские модельные кирзачи
>
> я тоже не знал - модельный каблучок, широкое короткое голенище, и какая-то замша на носке.
Ну т.е, где тут соплесахарная хуета ответить не чего? Опять про обувь?
> > > В комментарии были солдатские сапоги, к чему эти кривлянья?
> >
> > перечитай комментарии.
> >
> > > Я вот даже не знал, что есть женские модельные кирзачи
> >
> > я тоже не знал - модельный каблучок, широкое короткое голенище, и какая-то замша на носке.
>
> Ну т.е, где тут соплесахарная хуета ответить не чего? Опять про обувь?
Откровенно говоря, я не думал, что публикация поста вызовет столь бурную дискуссию. Но как бы то ни было.
Моё мнение, что если основная и главная претензия это обувь, то возможно, фильм неплохой
> Моё мнение, что если основная и главная претензия это обувь, то возможно, фильм неплохой
В том то и дело, что обувь не при делах. Дело в "соплесахарной хуеты", "самовары", "обрубки","выбить слезинку за счет очень дешевого приема".
Эдак и вся наша жизнь очень дешевый спектакль получается.
> В том то и дело, что обувь не при делах. Дело в "соплесахарной хуеты", "самовары", "обрубки","выбить слезинку за счет очень дешевого приема".
Возможно.
А вот кстати. Дешёвый приём - это слова девочки, что она знает, что папа умер, или извинения её тёти в адрес сварливой соседки? Или просьба девочки солдату, чтобы он стал её папой?
> Возможно.
> А вот кстати. Дешёвый приём - это слова девочки, что она знает, что папа умер, или извинения её тёти в адрес сварливой соседки? Или просьба девочки солдату, чтобы он стал её папой?
Видимо в том, что всем жалко девочку, "дешевый прием". Но это надо уточнять у тех у кого "претензии".
> Эдак и вся наша жизнь очень дешевый спектакль получается.
У многих (у большинства) в жизни нет историй, подобных девочке.
Чтобы вставать пораньше и бежать на вокзал, встретить родного человека, без которого жизнь тусклая, а с ним счастье.
А то, что такая история выбивает слезу, очень хорошо.
Некоторые на ладошке набирают номер и разыгрывают телефонный разговор с тёщей. Нехватка реквизита - не повод топтать произведение.
> У многих (у большинства) в жизни нет историй, подобных девочке.
> Чтобы вставать пораньше и бежать на вокзал, встретить родного человека, без которого жизнь тусклая, а с ним счастье.
> А то, что такая история выбивает слезу, очень хорошо.
> Некоторые на ладошке набирают номер и разыгрывают телефонный разговор с тёщей. Нехватка реквизита - не повод топтать произведение.
Я так и не понял претензий по сути к ролику. Может просто что-то люди не понимают. Возможно им повезло, не переживать что-то похожее.
> У многих (у большинства) в жизни нет историй, подобных девочке.
> Чтобы вставать пораньше и бежать на вокзал, встретить родного человека, без которого жизнь тусклая, а с ним счастье.
Знаю мальчика, который в четыре года, когда ездил с мамой в садик, подходил к мужчинам, и говорил: "А ты не мой папа? Давай ты женишься на моей маме, будешь жить с нами, она очень хорошая". А мама хватала его и выбегала из автобуса.
Резуноид »
[censored]