lenta.ru "Во втором квартале 2020 года покупательная способность россиян по половине — 12 из 24 — основных продуктов питания сократилась до минимума за последние десять лет."
В основные продукты входят, например, белый и ржаной хлеб, говядина, рыба, рис, яблоки, молоко. - какая нахуй говядина?! она стоит 400-450р за кг, если это не мослы! какая нахуй рыба - она дороже свинины! какие нахуй яблоки - они сейчас по цене курятины! а курятина стоит 149р\кг за грудку. то есть мы например питаемся свининой - 350 за шейку, и курицей.
> какая нахуй говядина?! она стоит 400-450р за кг, если это не мослы! какая нахуй рыба - она дороже свинины! какие нахуй яблоки - они сейчас по цене курятины! а курятина стоит 149р\кг за грудку. то есть мы например питаемся свининой - 350 за шейку, и курицей.
Протеин из опарышей еще дешевле чем курица и шейка. Переходи на опарыш.
> Не замена..
> Вывод какой? Свинину и курицу жрать нельзя, если на говядину и рыбу тупо денег нет?
Говяжья грудинка стоит столько же сколько и свинная шейка (а в некоторых регионах - даже и дешевле), рыбу в районе 300 рублей - найти тоже можно, если покупать честную заморозку, а не засматриваться на якобы "охлажденку" в супермаркете. Где скорее всего пациент и покупает "курятина стоит 149р\кг за грудку. то есть мы например питаемся свининой - 350 за шейку". Рацион должен быть сбалансированный.
я рыбу сейчас даром не возьму: рыба на наших прилавков такая: 1.выращена в китайских полуболотах на искуственных кормах, типа телапии; 2.всякая сёмга с форелями выращеная в норвегии на таком же искусственном вскармливании, на морских фермах; 3.рыба выловленная в водах на дальнем востоке, отравленная сливом с фукусимы. ну местных карпов я в расчёт вообще не беру - не люблю, от слова совсем.
Ну живущему в Гондурасе виднее. Цена на шейку завышена из-за того, что её часто берут на шышлки. Тот же кострец идет дешевле, а качество мясо там примерно тоже.
> ну местных карпов я в расчёт вообще не беру - не люблю, от слова совсем.
А зря.
Наша семья в девяностые на сазане и выжили. Ловили сетями, да. Сами ели, соседям раздавали, продавали. Дешевле свинины.
Сазан, сом, судак...
Речная рыба.
Я знаю, что нельзя. Но тогда иначе - никак.
так-то я постоянно, начиная с 1998-года, и где-то по 2002-й - ездил покупать стерлядь на каму в заветное место. там рыбаки были - числились артелью, но при этом кажется брэчили стерлядку. лучше ухи из речной стерлядки - вообще не бывает. перво-наперво надо отварить стерляжьи головы(без жабр естественно) с плавниками. а уж опосля... у меня даже свой собственный рецепт ухи выработался. утром в октябре - в ведре студень, да и только! реально получался холодец.
> кажется брэчили стерлядку. лучше ухи из речной стерлядки
Да было время.
Щас не знаю. Рассказываю детям, что я осетртовую икру ложкой ел из трезхлитровой банки. Спрашивают: "наша семья в России была миллионером"?:))
> я осетровую икру ложкой ел из трёхлитровой банки
- нет, я осетровую икру не ел никогда. вообще никогда: в моём ссср её не было в трёхлитровых банках, она была всегда баснословно дорогой, в маленьких баночках. и даже когда я занимался бизнесом - я не видел смысла покупать. я ни разу не пробовал чёрной икры.
> Это не еда дорогая, а доходы (точнее - зарплаты) низкие
Вотт это поворот!
Но Путин то торт хоть???
Здешняя еда всегда будет проигрывать в цене. Увы.
Исключения есть . Это Краснодарский и Ставропольский край. Там чернозем.