"Тогда земельные участки в водоохранной зоне купили граждане Китая, они же организовали стройку." - Ну ясен пень что сейчас то такого не будет, всё достанется БОМЖам - патриотам, которым жить негде. Или внезапно лет через 30-40 вокруг Байкала пограничные столбы по периметру и гордо реют флаги БКНДР (Байкало-Китайская Народная Демократическая Республика) и Пекин, как гарант целостности и независимости исконно китайских земель? Говорят была такая страна-Югославия.
В 90-е учился я в Тольятти. Многие путали Бурятию и Башкирию, а на переговлрном пункте, когда я заказывал звонок родителям тож спрашивали Бурятия это Россия?
Так что не удиввлюсь если вместо Барнаула ебнут по Бурятии или Биробиджану
Откровенно, источников новости не видел, но знаю, что никто пока неё стремится скупать недвижимость на Байкале. Я сам удачно домик продал. Свезло. Батя офис продать не может года 4-5.
> Откровенно, источников новости не видел, но знаю, что никто пока неё стремится скупать недвижимость на Байкале. Я сам удачно домик продал. Свезло. Батя офис продать не может года 4-5.
южный берег Байкала застраивается шо ппц, правда, пока только "коттеджными" застройками.
> Опять дискриминация...Хотя я когда в Энхалуке побывал реально офигел что Байкал может быть тёплым даже после шторма.
энхалук - это такая мелкая лужа, которую шторм не особо перемешивает, поэтому-то там и много этих, т.н. домов отдыха. Некая местная особенность рельефа, течений и микроклимата.
> Но было круто. Парусная яхта, три дня бухали и фигнёй занимались.
Последний раз на Байкале отдыхал с женой и ребёнком, поэтому бухла и фигни не было, не говоря уже о яхте! Разве что гонял на эндуре по лесовозным дорогам.
Я в Энхалуке был на конференции. Шеф не смог поехать, его зам был в отпуске. Вот мне и свезло. Днем всякую фигню слушали про карточки. Вечером бухали и все такое.
Я в Энхалуке последний раз был то ли сразу после школы, то ли между 1 и 2 курсами, т.е. году в 93-94. Кроме меня присутствовали друзья, подруги, пьянство и разврат!!!