> А постили тут миколога который баял что если мухоморы выварить то их и жрать можно.
Их много разных. Если речь о тех, что на картинке то не обязательно вываривать. Сушеные съедобны. При нагревании токсин тоже очень быстро разлагается. Разве что сырыми есть надо чтобы отравиться, да и то, надо довольно много сожрать. Мне красные, в жареном виде, нравятся больше чем сыроежки.
> «всё сделал как говорит автор, зажарил на сковородке, сижу ем, заходит сестра и спрашивает:- ты чё ешь? говорю - мухоморы, а про себя думаю - у меня же сестры отродясь не было...»
Я даже не варю. Но жарю (скорее тушу) подольше. Глюков никогда не было.
Их много разных. Если речь о тех, что на картинке то не обязательно вываривать. Сушеные съедобны. При нагревании токсин тоже очень быстро разлагается. Разве что сырыми есть надо чтобы отравиться, да и то, надо довольно много сожрать. Мне красные, в жареном виде, нравятся больше чем сыроежки.