Топ-10 ядовитых грибов России

russiangreat.ru — Поганочки, да мухоморчики - это всё грибы!
Новости, Разное | Strannik64 08:15 10.07.2020
21 комментарий | 30 за, 4 против |
#1 | 08:24 10.07.2020 | Кому: Всем
Желчный гриб вроде, как просто не съедобный, а не ядовитый.
#2 | 08:27 10.07.2020 | Кому: Всем
Честно говоря, Желчный гриб - слышу в первый раз, да и выглядит, как съедобный. :( Может я его и не раз ел, кстати..
#3 | 08:32 10.07.2020 | Кому: Srg_Alex
> Может я его и не раз ел

Вряд-ли: Жёлчный гриб, же́лчный гриб[1][2] (лат. Tylopílus félleus) — несъедобный из-за горького вкуса трубчатый гриб рода Тилопил (лат. Tylopilus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae). При готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот, усиливается[3].

[censored]
#4 | 08:33 10.07.2020 | Кому: Всем
> то их и жрать можно.

Жрать можно все грибы, но некоторые только один раз.
#5 | 08:37 10.07.2020 | Кому: Всем
> А постили тут миколога который баял что если мухоморы выварить то их и жрать можно.

Нет несъедобных продуктов, есть неумеющие их готовить!!!
Джон Ву
Резуноид »
#6 | 08:44 10.07.2020 | Кому: Всем
красные мухоморы сушат и едят: они не ядовитые, просто от них вштыривает. я сам не пробовал.
Ястреб
надзор »
#7 | 08:51 10.07.2020 | Кому: Всем
Все топики спамера и его унылого бложика в минусе, а этот в плюсе. Странная тенденция. Надо ситуацию исправлять.
RRB
Невменяемый »
#8 | 08:55 10.07.2020 | Кому: Всем
А ведь алколоиды в этих грибах, наверняка дали бы много сюрпризов при их должном изучении (всё есть яд, и всё- лекарство (с)). Но лучше конечно строить храмы, чем описывать и раскрывать богатство видов родной страны.
#9 | 09:21 10.07.2020 | Кому: Джон Ву
> красные мухоморы сушат и едят: они не ядовитые, просто от них вштыривает. я сам не пробовал
Точно-точно. Бабы-яги постоянно варят и пьют.

А чо строчков нет? Вот от них штырит, говорят.
Строчки это наш аналог японской рыбы фугу. Сырые смертельно ядовитые, приготовленные - от деликатеса (разок попробовать и можно откинуть копыта. А может, и пронесёт. Как с рыбой фугу. ) до скажем так лечебного надобья.
[censored]

Народ их отваром или настоем артритные места и поясницу натирает, говорят, весьма помогает.
[censored]

К моему стыду, сам их никогда в лесу не встречал.
#10 | 09:52 10.07.2020 | Кому: Skaalex
> Желчный гриб вроде[] как просто несъедобный, а не ядовитый.

"Вроде как" - это разноворная частица, не является вводным словом, запятыми не выделяется. И уж подавно в середине на вдохе там нет запятой. :-)
#11 | 10:34 10.07.2020 | Кому: Всем
> А постили тут миколога

Михаил Вишневский. Смотрите на тытрубе.
#12 | 10:55 10.07.2020 | Кому: Всем
> Они разве ядовитые? Вроде ж не съедобные.

От разновидности зависит. Пантерные ядовитые. А какой-нибудь Мухомор цезаря так ценный съедобный. Наш обычный красный, говорят, вкусный и полезный, если соблюдать дозировку. Все хочу попробовать, начиная с вываренных, хоть и ссыкотно.
#13 | 11:14 10.07.2020 | Кому: Всем
> А постили тут миколога который баял что если мухоморы выварить то их и жрать можно.

Их много разных. Если речь о тех, что на картинке то не обязательно вываривать. Сушеные съедобны. При нагревании токсин тоже очень быстро разлагается. Разве что сырыми есть надо чтобы отравиться, да и то, надо довольно много сожрать. Мне красные, в жареном виде, нравятся больше чем сыроежки.
#14 | 11:48 10.07.2020 | Кому: sajat
> > А постили тут миколога который баял что если мухоморы выварить то их и жрать можно.

> Мне красные, в жареном виде, нравятся больше чем сыроежки.


Фигасе! Я этот тред запенил только ради твоего комментария! Вот есть у нас shadoff74-мирмеколог, а ты будешь sajat-миколог!!!
#15 | 11:54 10.07.2020 | Кому: dse
> Фигасе! Я этот тред запенил только ради твоего комментария! Вот есть у нас shadoff74-мирмеколог, а ты будешь sajat-миколог!!!

[censored]
#16 | 11:56 10.07.2020 | Кому: sajat
>[censored]

«всё сделал как говорит автор, зажарил на сковородке, сижу ем, заходит сестра и спрашивает:- ты чё ешь? говорю - мухоморы, а про себя думаю - у меня же сестры отродясь не было...»
#17 | 12:02 10.07.2020 | Кому: dse
> «всё сделал как говорит автор, зажарил на сковородке, сижу ем, заходит сестра и спрашивает:- ты чё ешь? говорю - мухоморы, а про себя думаю - у меня же сестры отродясь не было...»

Я даже не варю. Но жарю (скорее тушу) подольше. Глюков никогда не было.
#18 | 12:08 10.07.2020 | Кому: Всем
У меня есть приятель, почти родственник, бывший врач, детский хирург, большой любитель рыбалки, походов, сплавов, гор и т.д. Казалось бы, собирать грибы должен по определению, но они их не собирает и не ест, вообще, никакие. Говорит, что в бытность врачом насмотрелся как люди целыми семьями отправлялись в Верхнюю Тундру, отведав грибов собранных, купленных, сушёных, консервированных, переданных в угощение.

Вот по прошествии какого-то времени, покурив интернет на тему, я как-то тоже перестал употреблять грибы, изредка могу шампиньоны из магазина поесть. Не настолько это и вкусная еда - грибы, чтобы хоть и немного, но рисковать жизнями. Лет 10 уже, наверное, обхожусь без них, немного напрягает отсутствие супа с личиками, вот это да

Много непонимания бывает в гостях, когда от всей души угощают "своими грибами", "точно съедобные, сами собирали", как буд-то те, помершие, считали иначе про свою еду. Невольно выставляешь себя неблагодарной свиньёй, подозревающей радушных хозяев в попытке убийства. Но со временем привыкают.
#19 | 12:12 10.07.2020 | Кому: sajat
> Я даже не варю. Но жарю (скорее тушу) подольше. Глюков никогда не было.

Я ж говорю, а ты, миколог!
#20 | 15:29 10.07.2020 | Кому: Srg_Alex
> Честно говоря, Желчный гриб - слышу в первый раз, да и выглядит, как съедобный. :( Может я его и не раз ел, кстати..

У нас в Ленобласти растут. Нам с женой однажды попались несколько штук в Ломоносовском районе у д. Петровское. На вид что-то среднее между белым и подосиновиком. Сварили мы грибной супчик. Хлебнул я одну ложечку и потом плевался полчаса!! Горечь чудовищная! Да еще и страшно было. Думал - пиздец! Отравился нахуй! Хоршо, интернет был под рукой. Быстро нашел про желчный гриб и успокоился.
С тех пор все белые и подосиновики внимательно разглядываем - не розовеет ли на срезе!
#21 | 16:31 10.07.2020 | Кому: Всем
Среди Болетовых(трубчатых) ядовитых нет. Есть несъедобные или условно-съедобные, которые предварительно приваривают/сливают.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.