Фильм.Книга.Песня. (К.Семин) // Неустойчивая платформа

youtube.com — Фильм. "Платформа" - реж. Гальдера Гастелу-Уррутии (2019) "Основы убийства"/"ДружинИца" - реж. Ян Цвиткович (2017) Книга. "Алая чума" - Джека Лондона (1912) Песня. "Мир Великолепен" - Пластика (2010)
Видео, Культура | RedStar 7 дней назад
2 комментария | 67 за, 0 против |
#1 | 7 дней назад | Кому: Всем
Ждал, когда Платформа у него появится и не прогадал!
#2 | 7 дней назад | Кому: Всем
А что за идеи отрицают и капитализм и социализм? Третий путь?

Густо однако пошли околосоциальные фильмы. Тут вам и "Джокер", "Паразиты", "Платформа" и американский сериал "Сквозь снег" снятый по одноимённому фильму Пон Чжун Хо, в свою очередь снятого по французскому комиксу "Пронзительный".

Часто слышу мнение, мол, посмотри, эти фильмы являют зрителю аллюзии на несправедливость капиталистического мира. Такого уже давно не снимали. Меня же удивляет туповато-примитивный символизм с которым исполнены эти произведения. Современный кинематограф отказываюсь понимать. Он отвратителен абсолютно во всех смыслах и проявлениях.

Он плох в качестве остросоциальной драмы, показывающей неприглядные стороны бедняцкой жизни. А ведь ещё совсем недавно нам показывали, ну, хотя бы бразильский социальный реализм из жизни фавел "Город Бога".

Он плох в качестве ужастиков. А ведь ещё совсем недавно нам показывали отличные японские, корейские и французские ужасы. Взять хотя бы "Изо", "Олдбой" и "Мученицы".

Он плох даже как обычная драма. А ведь ещё вчера нам показали "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Надо ли говорить, что современная фантастика и комедия - страшное лайно, которое я даже в детстве смотреть бы не стал?

Да, конечно, перечисленные фильмы шедеврами не являлись, никуда своего зрителя не звали и ни к чему не призывали. Но они были по-своему талантливы и интересны.

Это же, что снимают сейчас, бесталанная, мерзкая, грубая и тупая поделка, уводящая в сторону от классовой борьбы, с этой целью и созданная.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.