> 2-3 млн в год до налогов это уже у них богатый.
>
> Так-то и я под это подхожу, вот только вряд ли кто-то меня считает там своим.
Это ты так мимоходом замкадовцам их ничтожность показал, или просто выпала оказия похвалиться доходами? Надеюсь, что второе. А то душок, прямо скажу, не очеоь ...
> Какие там, нахуй, свои?
>
> 2-3 млн в год до налогов это уже у них богатый.
>
> Так-то и я под это подхожу, вот только вряд ли кто-то меня считает там своим.
Это внезапно намного больше чем как минимум у половины населения доход
> Это ты так мимоходом замкадовцам их ничтожность показал, или просто выпала оказия похвалиться доходами? Надеюсь, что второе. А то душок, прямо скажу, не очеоь ...
Душок от чего?
Надо стыдиться доходов? Ну тогда мне скорее было бы стыдно, что доходы не превышают указанной суммы.
> замкадовцам
Я в Москву понаехавший, потому, видимо, на россиян и москвичей граждан не делю.
Речь была о том, что никаких "Своих не бросаем!" в новости нет.
Слишком низкий порог предлагается - меня задевает, мне такое не нравится, а я ни к каким "своим" не отношусь никаким боком.
Например, средний класс по Путину - это у нас 17000 р., ты, вот, наверняка, тоже средний класс, а так ли это по твоему мнению?
Кичишься ли ты своей среднеклассностью?
Возможно. Только всё тобой сказанное можно было сказать без упоминания своих доходов. А так, при том, что слишком много у нас людей живёт, а скорее выживает на много меньшие суммы, это выглядит так.
Если ошибся - извини.
А насчёт низкого порога - тут я с тобой точно не соглашусь. Подоходный налог должен быть дифференцированным.
В этот диапазон «богатых» попадает большая часть квалифицированных айтишников из числа разработчиков, системных и бизнес-аналитиков, тестировщиков, владельцев продуктов, архитекторов, девопс и так далее. Должны ли эти люди стыдиться своих доходов, стыдиться затраченных сил, времени и нервов на «прокачку» в профессии, чувствовать себя неловко перед теми, кто зарабатывает 20 тысяч?
Точно так же они содержат своих жён, детей, родителей, точно так же берут кредиты на машины, ипотеки на жильё. Точно так же работают по 8+ часов из офиса и из дома.
Надо ли брызгать в них желчью? Надо ли записывать их в буржуи и мещане? Надо ли обвинять их в киче?
> В этот диапазон «богатых» попадает большая часть квалифицированных айтишников из числа разработчиков, системных и бизнес-аналитиков, тестировщиков, владельцев продуктов, архитекторов, девопс и так далее. Должны ли эти люди стыдиться своих доходов, стыдиться затраченных сил, времени и нервов на «прокачку» в профессии, чувствовать себя неловко перед теми, кто зарабатывает 20 тысяч?
>
> Точно так же они содержат своих жён, детей, родителей, точно так же берут кредиты на машины, ипотеки на жильё. Точно так же работают по 8+ часов из офиса и из дома.
> Надо ли брызгать в них желчью? Надо ли записывать их в буржуи и мещане? Надо ли обвинять их в киче?
Стыдиться нет просто понимать что они получают куда больше чем многие другие профессии не чуть не хуже их . А значит и платить налогов больше
А может быть стоит начать с более адекватного расходования бюджетных средств? Платить больше налогов зачем? Чтобы больше храмов строили на деньги налогоплательщиков?
Кто-то правда считает, что получая 2 млн руб в год в Москве можно жить богато, ни в чем себе не отказывая?
Может быть нужно все же требовать, чтобы другим специалистам тоже платили достойные зарплаты?
> Если данные на основе налоговых выплат, то они сомнительные, сильно не все платят налоги.
ты опровергаешь данные статистики основываясь на личном опыте и опыте знакомых? Вокруг меня, к примеру, все платят. Какие возможности у наемного работника не платить налоги, если у него белая зп?
Я предполагаю, что статистика, при описанном условии, не совсем отражает реальность.
Вокруг меня достаточно компаний, в т. ч. крупных, с оплатой зп в конвертах, много компаний, ИП, с околонулевой отчётностью и при этом я могу обосновано предполагать, что это сильно не так ибо знаком с их владельцами.
С белой зарплатой, понятно, ничего не поделать.
Я полагаю, что я знаю не всех таких уклонистов, могут быть ещё.
> Вокруг меня достаточно компаний, в т. ч. крупных, с оплатой зп в конвертах, много компаний, ИП, с околонулевой отчётностью и при этом я могу обосновано предполагать, что это сильно не так ибо знаком с их владельцами.
Ну, если зп в конверте, это же не означает, что ее размер превышает 200к в месяц. По моему мнению размер медианной зп в 30к вполне отражает текущую реальность, в которой кроме Москвы и СПБ есть много других городов.
> Ну, если зп в конверте, это же не означает, что ее размер превышает 200к в месяц.
Но это означает, что в статистике, основанной на выплатах в ФНС, эта зарплата учтена неверно
>По моему мнению размер медианной зп в 30к вполне отражает текущую реальность, в которой кроме Москвы и СПБ есть много других городов.
Ну вот тебе пример, центр Москвы, холдинг с оборотом более миллиарда. Сотрудники на белой ЗП в пределах минималки, всё остальное в конверте, до 150-200к/мес, это не предел. Меня туда приглашали работать, плюс я многих их сотрудников знаю, мы коллеги.
В статистике эти сотрудники учтены с соответствующей зарплатой.
> Ну вот тебе пример, центр Москвы, холдинг с оборотом более миллиарда. Сотрудники на белой ЗП в пределах минималки, всё остальное в конверте, до 150-200к/мес, это не предел. Меня туда приглашали работать, плюс я многих их сотрудников знаю, мы коллеги.
Ты сейчас серьезно мне доказываешь, что зп в 200к в месяц это вполне обычное явление в нашей стране на примере офиса в центре Москвы у компании с оборотом в миллиард? Ты писал, что ты не коренной москвич, в твоем родном городе где и кем надо работать чтобы получать 200к?
Я работал на крупном заводе с оборотом 36 млрд с 30 тыс. сотрудников, где официальная средняя зп 40к., но при этом только исполнительный директор за 17й год задекларировал 16 млн рублей, т.е. медианная зп гораздо меньше.
> Ты сейчас серьезно мне доказываешь, что зп в 200к в месяц это вполне обычное явление в нашей стране на примере офиса в центре Москвы у компании с оборотом в миллиард?
Я привёл единичный пример занижения официальной зарплаты, учитываемой в статистике. Таких примеров у меня несколько.
Нет оснований считать, что это редкий или единственный случай.
Сумма занижения принципиально значения не имеет, будь это 30 или 200 т.р., всё едино - в статистику попадают недостоверные данные.
> Ты писал, что ты не коренной москвич, в твоем родном городе где и кем надо работать чтобы получать 200к?
Родился и немного подрос я в Москве, но вернулся обратно только спустя 20 лет, т.ч. Москва - мой родной город, но я тут не совсем местный.
> Я работал на крупном заводе с оборотом 36 млрд с 30 тыс. сотрудников, где официальная средняя зп 40к., но при этом только исполнительный директор за 17й год задекларировал 16 млн рублей, т.е. медианная зп гораздо меньше.
Не очень понимаю какая связь между средней зарплатой с обсуждаемой темой. То, что средние значения оплаты труда не отражают действительности для большинства граждан - очевидно.
> Не очень понимаю какая связь между средней зарплатой с обсуждаемой темой.
Если я правильно тебя понимаю, ты считаешь, что зп в 200к для нашей страны вполне обычное явление. Я пытаюсь сказать, что за пределами Москвы запредельной является зп в 50к.
> Если я правильно тебя понимаю, ты считаешь, что зп в 200к для нашей страны вполне обычное явление
Нет, не правильно.
Обычным явлением является занижение дохода, облагаемого налогами.
> Я пытаюсь сказать, что за пределами Москвы запредельной является зп в 50к.
Это мне доказывать не надо, тут можно в московскую область выехать и все это увидеть местами.
Речь была про статистику, которая, по моему мнению, может быть основана на неверных вводных из-за сокрытия гражданами своего дохода, носящего массовый характер.
идиот »
2-3 млн в год до налогов это уже у них богатый.
Так-то и я под это подхожу, вот только вряд ли кто-то меня считает там своим.