"Также в эту сумму входит два миллиарда рублей, которые компания потеряет в результате ремонта скважин из-за неверных решений менеджмента на Чаяндинском месторождении."
>[censored]
Даже с учетом самого ресурса "Лента", - в статье отлично видно уровень "профессионального менеджмента". Полное дилетанство в вопросах и нюансах конкретного бизнеса, кумовство, откровенный подлог - все, что характеризует современных эффективных менеджеров с дипломами MBA (любимая догма MBA - продавать можно что угодно, разбираться в нюансах не надо). Ну и уровень управления в "народном достоянии" не подкачал. Справились отлично - получат удвоенные дивиденды по результатам 2019 года.
>в частные руки Аркадия Ротенберга в 2011 году за 4 миллиарда рублей, в 2014 году отец передал актив в управление сыну. Однако в августе 2019 года появилась информация, что «Газпром» и Ротенберги обсуждают вопрос возвращения «Газпром бурения» в «Газпром». Сумма сделки оценивалась в 40-50 миллиардов рублей,
Какие талантливые у Вовы друзья. Купил за 4 ярда, продал за 40-50 ярдов. Интересно, Вова знает какие у него талантливые друзья, которыми он так гордится.
Если всё, что говорится в статье соответствует действительности, это просто лютый **здец.
> Если всё, что говорится в статье соответствует действительности, это просто лютый **здец.
Дык, это система так устроена. То есть внутри могут быть прекрасные офисы, шикарное оборудование, лучшие кофе-машины и люди с большими зарплатами. Причём сами по себе они могут быть очень неплохими специалистами, например логистами или трейдерами. А в целом есть убытки и не маленькие. Но это никого не парит, система всё равно будет платить много тем, кто в неё вписался.
Стандартная Заказная статья на хайп.
Написанная современным экспертом-блогером «журногеологом».
Это не говорит, что в Газпроме проблем нет, но проблемы не в не правильном использовании раствора).
> Похоже (не сколько по этой публикации а по новостям на газовом да и нефтяном рынке) великая энергетическая империя йок
> ну и хорошо
20.10.13
"В воскресенье, 20 октября, на российской сессии Всемирного экономического давосского форума первый вице-премьер России Игорь Шувалов выразил мнение, что серьезного инновационного развития нашей страны можно не ждать до тех пор, пока не упадет цена на нефть.
- Главный запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены на нашу традиционную группу экспорта, - сказал Шувалов. - Если это будет продолжаться долго, у нас будут серьезные проблемы с инновационным развитием.
Первый вице-премьер отметил, что падение цены на нефть и снижение доходов от экспорта углеводородов хоть и создаст определенные трудности для властей, зато откроет новые возможности для развития несырьевого сектора экономики. По словам Шувалова, примерно такая ситуация наблюдалась в период кризиса 2008 года. Тогда предприниматели, работающие в несырьевых инновационных сферах, радовались, что правительство наконец-то обратило на них внимание, передает «Интерфакс».
- Как это быстро все прошло — как только вернулись обратно цены на энергоресурсы, - отметил Шувалов."
[censored]
25 мая 2020
"Мегапроект «Газпрома» и «Русгаздобычи» в Усть-Луге сможет привлекать финансирование за счет средств граждан. Такое предположение в интервью принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК высказал глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
По его словам, ранее предполагалось, что деньги на газохимический комплекс выделит правительство из Фонда национального благосостояния (ФНБ), но кризис вынудил скорректировать планы.
Одним из вариантов, где взять деньги на строительство, считается создание фондов коллективных инвестиций граждан. Также рассматриваются традиционные варианты привлечения российских и зарубежных инвесторов."
[censored]
Ждём мощнейшего технологического и инновационного рывка!
> "В воскресенье, 20 октября, на российской сессии Всемирного экономического давосского форума первый вице-премьер России Игорь Шувалов выразил мнение, что серьезного инновационного развития нашей страны можно не ждать до тех пор, пока не упадет цена на нефть.
открою страшную тайну идиоту Шувалову что и после падения никакого инновационного развития не будет
> открою страшную тайну идиоту Шувалову что и после падения никакого инновационного развития не будет
Это как раз к вопросу об уровне их компетенции как государственных управленцев. Об их уровне понимания государственных и международных проблем и решений. Выходит, что даже Никита Сергеевич их превосходил.
Журнагеолог