nkj.ru История возникновения знаков препинания - не просто познавательное чтиво, но и способ уверенно чувствовать себя в комментировании на Вотт. В первом - пример пунктуационного комментария
> Привет, воттовец, ответь, пожалуйста, топикстартеру, там, кажется, вопрос, который, очевидно, не решён.
Статья хорошая, а пример искусственный. Я как раз вчера на него натыкался в этих ваших интернетах. В первой части через запятую напиханы разные предложения, а в последнее предложение впихнуто невпихуемое - противоречие "кажется - очевидно". Можно записать так:
Привет, воттовец! Ответь, пожалуйста, топикстартеру! Кажется, там нерешённый вопрос.
или
Привет, воттовец! Ответь, пожалуйста, топикстартеру: очевидно, там нерешённый вопрос.
> [coathorse mode on] > перед "не" тире не ставится
> [coathorse mode off]
С хера ли? Не ставится, если там просто отрицание: "Вот это не это". А вот если там противопоставление, заменяемое (как в описании) на "не... а..." - то ставится: "Вот это - не это, а вот это".
> С хера ли? Не ставится, если там просто отрицание: "Вот это не это". А вот если там противопоставление, заменяемое (как в описании) на "не... а..." - то ставится: "Вот это - не это, а вот это".
Как-то по радио в какой-то пальтоконной передаче слышал, что "не" в любом случае "подавляет" тире. Хотя иногда в художественных текстах допустимо использование этого варианта. В общем, не канон.
> Как-то по радио в какой-то пальтоконной передаче слышал, что "не" в любом случае "подавляет" тире. Хотя иногда в художественных текстах допустимо использование этого варианта. В общем, не канон.