Еще давно кто-то в статье упоминал про ручной труд в Калифорнии, недалеко от этой самой Вожделенной Долины, только вроде про виноград было, а тут про клубнику:
[censored]
В целом да открыл, у Дудя многие комментаторы поют оду американской мечте в кремниевой долине. Дудь в своем фильме показал только одну сторону медали(по крайней мере за тот час, что я осилил), негативные моменты либо не упоминаются, либо упоминаются вскольз. Но собственно для Дудя это норма, у него же капитализм - заебись, только почему-то он до сих себя считает журналистом, а не пропагандоном. Так что статья Дурова вполне себе ответ на фильм Дудя.
Несомненный плюс Калифорнии - великолепный климат и красивая природа. В остальном: пробки, заоблачные цены и налоги, пожары, землетрясения, Илон Маск и прочие наркоманы.
На счет налогов, вопрос спорный, т.к. если речь идет о федеральном налоге, то он вроде как не такой уж живодерский на фоне некоторых стран западной Европы. Но вот отдельные штаты картину сильно усугубляют, и Калифорния - яркий представитель этих штатов.
Дудь транслирует не только свое мнение, но и мнение того кто ему платит. Для большинства представителей нашей властной, финансовой и богемной элиты, США - идеальная страна. Именно в штатах они покупают себе жилье, рожают детей и вывозят туда деньги. Скорее всего, это имущество, у многих из них заберут во время кризиса, так в капиталистическом мире принято. Но напрягает то, что они из России пытаются сделать хреновую копию США, со всеми минусами и вообще без плюсов.
> Несомненный плюс Калифорнии - великолепный климат и красивая природа. В остальном: пробки, заоблачные цены и налоги, пожары, землетрясения, Илон Маск и прочие наркоманы.
Ещё один несомненный плюс, США пока ещё до сих пор сверхдержава с кучей денег и мировым печатным станком. Граждане мира туда ехали и едут, что вполне позволяет компенсировать все недостатки образования и даже проблемы с медициной не пугают. Кроме того у них есть масса положительных сторон организационного характера. Сколько это продлится никому неведомо. Хоят можно сказать, что США уже немного не те.
> Дудь транслирует не только свое мнение, но и мнение того кто ему платит.
Он и без участия спонсоров вполне упёртый:
"«Я хочу жить в как можно более капиталистической России, в которой предпринимательство важнее государственных страпонов, на которые мечтают присесть до фига молодых и старых людей», — так объясняет Дудь, почему может быть доволен только программой с высокими рейтингами."
Так я и написал про это. Понятно, что Дудь уже изначально был про-капиталистически настроенный, но такая у нас почти вся арт-элита. Даже те кто топят за "посконную" Россиюшку, один хер, одной ногой здесь, другой в Штатах.
> «Я хочу жить в как можно более капиталистической России»
В США он хочет жить, только пока не накопил. Жить в США, но чтоб в России, тоже было как в обожаемой им стране, ну хотя бы медицина и образование, чтоб только для богатых, для избранных.
> В США он хочет жить, только пока не накопил. Жить в США, но чтоб в России, тоже было как в обожаемой им стране, ну хотя бы медицина и образование, чтоб только для богатых, для избранных.
А вот тут камрад я с тобой не соглашусь. В России он хочет жить. Да, неплохо бы иметь даже не в США, а скорее в Канаде собственность. Как известно все толковые граждане уезжают в Канаду. Это патриоты России выбирают США:
> Ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева купила дорогой особняк под Нью-Йорком в кредит. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
> Дом за 6,4 миллиона долларов в штате Нью-Джерси был приобретен в 2016 году. Из этой суммы 2,1 миллиона долларов (158 миллионов рублей) Малышева взяла в кредит со сроком погашения 30 лет. Таким образом, телеведущая должна будет внести последний платеж по кредиту, когда ей исполнится 85 лет, если не рассчитается досрочно."
>[censored]
Но жить и работать он будет здесь, ибо не дурак и вся его кормовая база тоже тут. А заодно гордое осознание того, что он Россию превращает в ту же цивилизованную Канаду.
> А вот тут камрад я с тобой не соглашусь. В России он хочет жить.
В России ему приходится жить. Потому как ни в США, ни в Канаде, его "выдающиеся" журналистские способности никому не уперлись, а деньги где-то брать надо. В России ему жить тревожно и неуютно. Как и некоторым клоунам, типа Серебрякова, которые уже свалили на ПМЖ, но продолжают кататься в непредсказуемую Россию за баблом.
> Как известно все толковые граждане уезжают в Канаду.
Это у кого денег на штатовскую прописку не хватило. (актеры и клоуны). Ну хотя с точки зрения разумности, да Канада предпочтительней США. Но у отечественной артистической тусовки вместо разумности одни понты.
> Это патриоты России выбирают США
Граждане с баблом. Те кто смог в РФ неплохо нажиться. Олигархи, политики высокого уровня, "патриоты"-пропагандисты на зарплате близкие к власти, ну и , конечно, спортсмены, куда ж без них, некоторым можно даже в Россию не приезжать, а заниматься патриотизмом и топить за Путина, проживая в Нью-Джерси.
> Но жить и работать он будет здесь, ибо не дурак и вся его кормовая база тоже тут.
Вынужденно. Всем своим нутром он там, на "благословенном" Западе.
> А заодно гордое осознание того, что он Россию превращает в ту же цивилизованную Канаду.
Одно другому не мешает. Совмещает приятное с полезным. Так сказать зарабатывает здесь, на хорошую жизнь там. Как вот этот господин:
[censored]
Дурова с криптовалютой США прокинули, вот он и обиделся)
На самом деле, если абстрагироваться от вопросов языка и родных, жить в США имея гражданство или гринкарту конечно, намного лучше чем в России. Если рассматривать чисто уровень потребления.
Тот кто говорит обратное, мягко говоря, врет.
Но есть нюансы, тот же Дудь зарабатывает на российской аудитории.
Опять же, отдельной строкой стоят айтишники, которые работают на другую страну, иногда в офисе, а иногда из дома.
В этом случае выгоднее жить в стране, где низкие цены.
Я общался с одним хохлом, так он говорит - никогда я не жил так хорошо, как сейчас, после майдана. Я думал он троллит, оказалось нет, он старший программер и получает в долларах.
И понятно, после падения гривны он как король там живет.
Видел много таких, кто выбрал азию при доходе из-за границы. Филиппины, Тайланд, Китай, но рубль упал и многие вернулись.
Раньше можно было сдавать квартиру за 40 тысяч и ни в чем себе не отказывая жить в Тае-Филлипинах, по-мужски радуясь жизни, хехе
Спасибо за ценную ссылку. Крайне интересно и познавательно, как заметка, так и камменты от непосредственных участников. Особенно наглядно показано как именно малый бизнес выступает питательным субстратом:
> Перво-наперво, даже меня, сильно утомили эти бесконечные выкрикивания, как заклинания, про то, кто сколько “поднял”, за сколько “продался” и других “миллионо-миллионово-биллионовых” мантр. Я понимаю, что простого русского человека слово “одинмиллиондолларов” замораживает на 12 секунд, а мантра “стомиллионовдолларов” почти на пол часа. Дудь хорошо знает своё дело и жмёт умело на все триггеры “совецкого” человека. Когда русский слышит о продаже стартапа за сколько-там миллионов долларов, для него это означает, что ему лично на счет в сбере на карточку падают смс с этими нулями или хотя бы это бывает в виде чемодана денек, привезённых на черной православной камрюше надёжными пацанами. А это далеко не так, зачастую "живых" денег продавцы получают с гулькин нос и то частями и в течении чуть-ли не нескольких лет.
> Мистер Сахарович очень любит расплачиваться бумажками-акциями из собственного принтера, на которых строго говоря, еще нужно постараться, чтобы выйти в чистую. Понимайте как хотите. Зато очень хочется пустить титр в видео ПИЯТЬ МИЛИОНАФ ДОЛЛАЛОВ. ДЗЫНЬ.
> Но для начала надо понимать, что нужно просто отнять по 2 нуля от каждой суммы которую они называли и всё встаёт на свои места. Инвестиция в “стотысячдолларов” превращается всего в тыщу, а “пятьмильоновдолларов” в человеческие 50.000 оборотного капитала. Как правильно заметили герои ролика, Силиконовая Долина просто мультиплицирует в несколько раз все денежные суммы, имеющиеся в обороте. И тогда всё встаёт на свои места, начинает иметь смысл и становится понятнее и ближе.
И насчёт посиделок в кафешечках с ноутбуком и круассаном:
> Или вы всё еще верите, что эти сотни ребят работающие за столиками Старбаксов, это типа просто “модная фишка”? Да у них просто дома находиться невыносимо.
> из России пытаются сделать хреновую копию США со всеми минусами и вообще без плюсов.
Они делают не хреновую, а просто копию. Нельзя перенять все плюсы США, не имея такое же геогрфическое положение, историю, климат, ресурсы и пр. - откуда этому всему взяться в РФ? А вот все минусы этой страны - они сторого от экономического базиса, который в РФ давно и благополучно строится.
> … возможности печатать мировую валюту и обязывать аборигенов продавать за неё ресурсы.
Ну это уже следствие, она уж не сразу у них была, такая возможность, они сначала хорошенько разбогатели за счет двух мировых войн, а потом уже появилась возможность печатать валюту и пр.
> Ну это уже следствие, она уж не сразу у них была, такая возможность, они сначала хорошенько разбогатели за счет двух мировых войн, а потом уже появилась возможность печатать валюту и пр.
Любое следствие со временем становится причиной чего-то другого. Диалектика! Сначала хорошенько разбогатели на двух мировых войнах, потом, пользуясь этим, сделали доллар де-факто мировой валютой, а затем, пользуясь уже этим, принялись грабить весь остальной мир уже не прибегая к мировым войнам.