Терешкова обвинила своих критиков в нелюбви к стране

tass.ru — Люди, критикующие ее поправку о праве действующего президента РФ Владимира Путина переизбираться после вступления в силу поправок в Конституцию, не любят Россию. "Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить", - сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать критику ее инициативы. / дубль
Новости, Политика | Teopold 09:55 12.03.2020
142 комментария | 135 за, 0 против |
shazamba
он же Незомби »
#51 | 11:57 12.03.2020 | Кому: aspav
> Тогда, камрад, нихера не удивляйся результатам.
> Мы и получили то, что ты считаешь правильным.
>
> Терешкова обладает "специфическим складом характера" и протчим. Наслаждайся.

Разве обладает? Чем и когда она руководила, чтобы можно было говорить о ее талантах управленца?
pocav
дурко »
#52 | 12:03 12.03.2020 | Кому: aspav
> Ну, там пилотирование-то не сказать, чтобы особо было. :)

Камрад, первые полеты на "Востоках-Восходах" в основном были в автоматическом режиме, больше нужна была пропаганда, чем работа. Все делали, в основном, инженеры в ЦУПе. Поэтому и выбрали Терешкову, как человека более приспособленного для общественной деятельности. Когда на кораблях начались длительные полеты, стыковки и научные эксперименты - появилась нужда в специалистах - появилась Савицкая. Куда как по мне более заслуженный космонавт (между прочим, дослужилась только до майора за 13 лет). Позиций своих не меняет - член КПРФ (пусть даже и шутовской). Терешкова - приспособленец, каким бы заслуженным человеком ее не считали благодаря пропаганде. ИМХО.
#53 | 12:04 12.03.2020 | Кому: shazamba
> К примеру когда он ботинком стучал. Дурак с ядерной бомбой страшнее

Мне кажется, ты не дооцениваешь всю негативную сторону этих последствий. Ну, допустим, ботинком он не стучал (это легенда такая выдуманная), но напугал окружающие страны не в смысле "а они очень сильны, мы их боимся!", а скорее создал прецедент - "русские - это тупые варвары с ядерной бомбой; им верить нельзя ни в чём, их надо просто уничтожить!". Все эти красные рассветы и рембы, - наверняка последствия таких действий.
#54 | 12:17 12.03.2020 | Кому: aspav
> Тебе виднее, камрад. Спорить не буду.
> Считаешь, что 7 классов + 2 года вечерки + заочно техникум (технолог прядения) - достаточно для управления государством, твоё дело.
> У меня иное мнение.
> Я почему-то (почему бы это?) думаю, что она стала депутатом ВС вовсе не из-за высокого уровня её образования, знаний в области управления и необходимых личных качеств.

Камрад, конечно учиться управлению государством, это полезно, но были примеры, когда этому специально не учились и получалось неплохо. Большевики например. Я что-то не помню специального образования. Более того, многие проблемы решались на ходу, а решения корректировались. Всё решала общая идея, программа, нацеленность на результат. Более того, были обратные примеры, когда обученные управленцы мягко говоря не справлялись. Что касается специального образования, то в нынешних условиях это гарантия превращения в закрытую феодальную касту. Это не будут "курсы повышения квалификации" на благо страны. И да, у нас сейчас где-нибудь в МГИМО куча управленцев учится на профессиональной основе или, например, во ВШЭ, как-то они не внушают доверия. Некоторые уже успели отлично порулить.
#55 | 12:27 12.03.2020 | Кому: Korsar
> Камрад, конечно учиться управлению государством, это полезно, но были примеры, когда этому специально не учились и получалось неплохо. Большевики например. Я что-то не помню специального образования.

Ну ты не упрощай, совсем уж. У большевиков были и юрист Ленин, и прочие семинаристы и бывшие чиновники\дворяне. Кроме того, они десятками лет учились друг у друга в эмиграциях и пр. Писали книги, меняли взгляды (от социалистических до коммунистических), на себе испытали ужасы застенок, ссылок, пыток и впитали в себя весь спектр проблем не только России, но и опыт других стран. Они учились каждый день. Это не избавило их от ошибок, но у них были чёткие цели и эти цели были далеки от набивания брюха и собственного обогащения.
#56 | 12:28 12.03.2020 | Кому: SCAR
Ну это уже стандартный охранительский приём, заметка в стиле: "Травля очень показательна". Это прям классика. Можно в учебник вносить. Причём заметь, никакой конкретики.
#57 | 12:33 12.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> Ну ты не упрощай, совсем уж. У большевиков были и юрист Ленин, и прочие семинаристы и бывшие чиновники\дворяне. Кроме того, они десятками лет учились друг у друга в эмиграциях и пр. Писали книги, меняли взгляды (от социалистических до коммунистических), на себе испытали ужасы застенок, ссылок, пыток и впитали в себя весь спектр проблем не только России, но и опыт других стран. Они учились каждый день.

Не, камрад, я же не говорю, что они были необразованы, я говорю, что они именно в академии управления не учились и некоторые вообще ничем не управляли до этого. Но имея чёткую программу и понимание того, что должно получится в итоге, и как ты совершенно верно заметил, цели далёкие от набивания брюха, можно много чего сделать. Вот читаешь, например, тот же ЖЗЛ Кредова, про путь Дзержинского, там очень много модификаций по ходу дела. И царских специалистов поэтому привлекли. Кстати, на мой взгляд (лично на мой) в первых двух сериях сериала "Государственная граница", которые "Мы наш, мы новый..." очень хорошо это показали. Так что, когда речь заходит про неких "специальновыведенных где-то управленцев" у меня всегда возникают вопросы. Вон Собчак, тоже был юрист и специально натренированный управленец. Или Медведев, или даже Путин. Или Сердюков, а также Горбачёв и Ельцин. Все даже чем-то успели порулить до. Трудовыми коллективами, партийными органами, горкомами обкомами, мэриями. Как это отразилось на результате?
shazamba
он же Незомби »
#58 | 12:38 12.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> Ну ты не упрощай, совсем уж. У большевиков были и юрист Ленин, и прочие семинаристы и бывшие чиновники\дворяне. Кроме того, они десятками лет учились друг у друга в эмиграциях и пр. Писали книги, меняли взгляды (от социалистических до коммунистических), на себе испытали ужасы застенок, ссылок, пыток и впитали в себя весь спектр проблем не только России, но и опыт других стран. Они учились каждый день. Это не избавило их от ошибок, но у них были чёткие цели и эти цели были далеки от набивания брюха и собственного обогащения.

Плюсом, у Ленина был колоссальный опыт управления партией в подполье. Это тоже управление, причем не руководство по осваиванию фондов, как у дедушки Зю, а именно управление
#59 | 12:44 12.03.2020 | Кому: Всем
> "И каждый из нас… должен делать все для того, чтобы эти нападки преодолеть, противостоять им, защищая сегодня нашу коллегу от этой лжи, которая идет из-за рубежа, которая идет для того, чтобы нашу страну разрушить"(с).
Есть Терешкова - есть Путин, есть Путин - есть Россия!!!
Как-то так, тащемта.
#60 | 12:45 12.03.2020 | Кому: Korsar
> в первых двух сериях сериала "Государственная граница", которые "Мы наш, мы новый..." очень хорошо это показали.

Да, лучшая во всей саге - первая часть. И чуть первой серии во второй.

"В революции были и князь Кропоткин и рабочий Малиновский. Князь Кропоткин с отличием кончил пажеский корпус и всю жизнь отдал народу. А рабочий Малиновский был агентом царской охранки" (Ф.Э. Дзержинский в начале 2-й части 1-й серии).

>Вон Собчак, тоже был юрист и специально натренированный управленец. Или Медведев, или даже Путин. Или Сердюков, а также Горбачёв и Ельцин. Все даже чем-то успели порулить до. Трудовыми коллективами, партийными органами, горкомами обкомами, мэриями. Как это отразилось на результате?


Может теперь я упрощаю, но все они пример - хреновых юристов. Я не знаю, были-ли они адвокатами и кого там защищали за карьеру, но нормальный юрист не может заявлять, типа "Сталин, без сомнения- преступник", ибо раз не было суда, нет и преступления, нет и преступника. Над Гитлером и его соратниками - был трибунал, где следствие по Сталину и приговор? Нету. Так что - закрыли бы варежку, эти "юристы".
#61 | 12:59 12.03.2020 | Кому: Srg_Alex
Кстати, насчёт умения управлять, меня сильно забавляют тезисы президента и его команды из числа профессиональных управленцев про то, как они год за годом большевистские мины не могут разминировать, от ЖКХ до духовности. Каждый раз читаю и думаю, как так у "кучки" большевиков получилось переварить за тридцать лет минима тысячу лет (ну или хотя бы триста чисто императорской династии), а у нынешних специалистов никак не получается переварить за тридцать лет всего семьдесят. Без войны, с промышленностью, сельским хозяйством, медициной, образованием и так далее. Очень сильное колдунство не иначе!!!
#62 | 13:05 12.03.2020 | Кому: Korsar
> Каждый раз читаю и думаю, как так у "кучки" большевиков получилось переварить за тридцать лет минима тысячу лет

Если вдуматься, чисто по бытовому, - как изменилась страна от 20-го года до 50-го? Метро, автобус-трамвай-троллейбус, бесплатное образование и медицина, пенсии, дома пионеров, восстановление страны после Гражданской войны и самой большой войны человечества, десятки тысяч заводов и предприятий...
А теперь я подхожу к окну и смотрю на пейзаж за окном в доме, где живу 30 лет: трамваи ездят по ежегодно ремонтируемым рельсам (почему-то на воздушной подушке или ещё какие не появились), бесп. образования и медицины почти нет, домов пионеров нет, пенсии нищенские и скоро и их лишат. Заводы и предприятия - последние доламывают. А в телевизере всё те же рожи, что и 30 лет назад, от политиков до клоунов.
Ну прям взлетела страна ракетой вверх.
#63 | 13:57 12.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> домов пионеров нет,

У нас есть.

Свежеотремонтированный:
[censored]

Я, кстати, думал - в процессе ремонта такую мозаику с символикой похоронят.
#64 | 14:11 12.03.2020 | Кому: loisop
> У нас есть.

Повезло вам там.
#65 | 14:42 12.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> > У нас есть.
>
>
> Повезло вам там

Приезжай ))
#66 | 14:52 12.03.2020 | Кому: shazamba
> Разве обладает?

Да. Хитрожопая и целеустремлённая.

> Чем и когда она руководила


А это, как раз, не имеет никакого отношения к "складу характера". Это именно то, о чём я говорил. Никаких знаний в области управления у неё нет.

> чтобы можно было говорить о ее талантах управленца?


"талант" это знания и умения, а не "склад характера".
#67 | 15:00 12.03.2020 | Кому: Korsar
> Камрад, конечно учиться управлению государством, это полезно, но были примеры, когда этому специально не учились и получалось неплохо.

Полностью с тобой согласен. С одной поправкой. Это не "не учились", а "не учились в специализированных учебных заведениях". Что не одно и то же. Есть такая вещь, как самообразование.


> Всё решала общая идея, программа, нацеленность на результат.


Нет. Идеи и нацеленности недостаточно однозначно.

Отсутствие образования (не обязательно подтверждённого дипломом) чревато.

> Более того, были обратные примеры, когда обученные управленцы мягко говоря не справлялись.


Безусловно, были.
Потому что одно наличие диплома об образовании ничего не говорит о знаниях, умениях и уме.

Как говорили у нас в училище: "Высшее образование ума не даёт"

И, конечно, отсутствие внятной цели управления гарантированно закончится пшиком.

В данном вопросе (управление) важно не "образование ИЛИ ум ИЛИ цель" (ни одной из компонент недостаточно),
а "образование И ум И цель"
#68 | 15:02 12.03.2020 | Кому: Korsar
> Не, камрад, я же не говорю, что они были необразованы, я говорю, что они именно в академии управления не учились

А речь именно об "образованы/не образованы", а не о том, где учились.
Если бы Терешкова изучала управление (не космическим аппаратом, а как науку) не в институте, а где-то в другом месте, не было бы никаких вопросов.

> когда речь заходит про неких "специальновыведенных где-то управленцев"


Нет, речь не обь этом
#69 | 15:06 12.03.2020 | Кому: Всем
По поводу управления и образования - 5/95 работает и в политике.
#70 | 15:26 12.03.2020 | Кому: Shnyrik
> Эдак мы договоримся до семинариста-недоучки.
>

То есть, ты считаешь, что Сталин не изучал вопросы управления государством?
А я считаю, что изучал.
А Терешкова, уверен, нет.

> У неё после семи классов ещё академия закончена и диссертация защищена.


Ок, давай тогда чуть глыбже затронем этот вопрос.

Давай, по годам.
В 1962-м зачислена в отряд космонавтов.
1963 - полёт в космос.
1963 - звание лейтенант.
1963 - капитан
С 1963 работает инструктором в отряде космонавтов.
И ПАРАЛЛЕЛЬНО
с 1964 (не раньше, т.к. закончила в 1969-м) учится в академии.
И ПАРАЛЛЕЛЬНО
с 1966 является татупедом ВС.
За это время она ещё получает (учась в академии, работая инструктором и татупедом) звания майор (в 65-м) и подполковник (в 67-м), а в 70м - полковник.

Ничего странного не находишь?
Всё её обучение, звания и депутатство - сплошная фикция.
Мало того, что она не имела никакого права поступать в академию (у неё нет для этого ни военного образования, ни опыта, ни должности), так и учиться в академиях заочно (работая ещё где-то) невозможно принципиально.
Просто, нет такой формы обучения.

Поэтому вся вот эта шняга не производит на меня никакого впечатления. Это всё получено ею абсолютно незаслуженно.
А дисеры... Ну, я знаю, как они пишутся. Тем более, я понимаю, как писался дисер человека, который умудрился получить вопреки всякому здравому смыслу и законам всю эту куету.
#71 | 15:33 12.03.2020 | Кому: pocav
> > Ну, там пилотирование-то не сказать, чтобы особо было. :)
>
> Камрад, первые полеты на "Востоках-Восходах" в основном были в автоматическом режиме

Ну, и я про это вобщем-то
#72 | 15:36 12.03.2020 | Кому: SCAR
> "Л"-логика!
И это радует.

То, что значительная часть граждан "травит" её, говорит о том, что далеко не все отупели под напором пропаганды.

Если все эти. ..... завыли про травлю, значит не всё так плохо.
#73 | 15:52 12.03.2020 | Кому: loisop
> > домов пионеров нет,
>
> У нас есть.
>
> Свежеотремонтированный:

В моем родном селе Дворец Пионеров в церковь переделали.
#74 | 19:06 12.03.2020 | Кому: aspav
> Запулили безграмотную дурочку в космос. И пистец. Вот, она уже депутат Верховного Совета. Что она может насоветовать, плять?!

Она может говорить, что горячо одобряет решения партии и правительства и всецело поддерживает любимого национального лидера.
Такая схема работает без осечек уже 54 года подряд. Национальному лидеру нравится, что цельный герой-космонавт его очень любит.
#75 | 19:12 12.03.2020 | Кому: SCAR
>"Л"-логика!

Прям как Зергулио опять пожалел.
#76 | 04:45 13.03.2020 | Кому: shazamba
> К примеру когда он ботинком стучал.

"Кузьмич, это ж байка!"(с)
#77 | 06:26 13.03.2020 | Кому: Всем
В общем, умер Пунин. Иисус ему такой:
— В Рай пущу, но через Чистилище. Там тебя черти поимеют столько раз, сколько ты был президентом.
— «Ради Рая шесть раз - не много», обрадовался Пунин.
Привели его к чертям, смотрит, а там Терешкова сидит. Пунин спрашивает:
— А она зачем?
Черти ему:
— А она будет счёт обнулять.
#78 | 06:49 13.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> у меня полностью сложилось - почему СССР больше нет. Все эти люди - типичный пример школьников-двоечников, которым ставили пятёрки за их спортивные заслуги, а не за знание и понимание.

Не согласен. Это не двоечники, а расчётливые лицемерные карьеристы, шкуры, которые из корыстных личных интересов дербанили Союз.

"эти господа ... превратились в безыдейную карьеристскую клику, готовую растоптать остатки своих взглядов на глазах у всех, готовую восхвалять чуждые ей взгляды партии на глазах у всех, готовую принять любую окраску, – как хамелеоны, – лишь бы сохранить себя в партии, в рабочем классе, чтобы иметь возможность пакостить и рабочему классу и его партии.
...
Политические двурушники представляют беспринципную клику политических карьеристов, готовых опереться на кого угодно, хотя бы на уголовные элементы, хотя бы на подонки общества, хотя бы на заклятых врагов народа, – для того, чтобы в "подходящий момент" вылезть вновь на политическую сцену и усесться на шее у народа в качестве его "правителей"." ©
#79 | 07:00 13.03.2020 | Кому: Ерш
> Не согласен. Это не двоечники, а расчётливые лицемерные карьеристы

Можно подумать, что не может быть и так и эдак.
#80 | 07:06 13.03.2020 | Кому: aspav
> Ничего странного не находишь?
> Всё её обучение, звания и депутатство - сплошная фикция.

Валька-красные трусы/полстакана/раскладушка, версия 0.5
#81 | 07:08 13.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> Можно подумать, что не может быть и так и эдак.

Может, но определяющее качество - не скудоумие. Более того, скудоумие карьеризму больше мешает, чем помогает.
#82 | 08:06 13.03.2020 | Кому: Ерш
> Валька-красные трусы/полстакана/раскладушка, версия 0.5

[censored]

вотт молодая, первый секретарь ВЛКСМ Ленобласти

докладает Романову
#83 | 08:23 13.03.2020 | Кому: Ерш
> Это не двоечники, а расчётливые лицемерные карьеристы, шкуры, которые из корыстных личных интересов дербанили Союз.

Во-первых, одно другого не исключает :)
Во-вторых, ты серьёзно считаешь, что полуграмотная девчонка-прядильщица была хитрой карьеристкой, мечтавшей раздербанить Союз? Да она была обычная "спортсменка, активистка, комсомолка". Она в космос мечтала полететь, а не Союз дербанить.
Проблема не в ней. А в том, что на неё (слетавшую в космос, но по-прежнему безграмотную) свалились ворох незаслуженных наград, власть, формальное присвоение её дипломов, научных степеней и прочего. Её возвысили и взгромоздили на неё управление страной, абсолютно не подготовив к этому, более того, абсолютно независимо от её способностей и (извини, повторюсь) образования.
Ей внушили (и не словами, а делами), что она выше всех остальных. Её именно это развратило.


> "эти господа ... превратились в безыдейную карьеристскую клику


Как? Как они "превратились"? По щучьему велению что-ли? Была рабочей девчонкой - комсомолкой/парашютисткой и вдруг, внезапно стала частью карьеристской клики? Ни с того, ни с сего?

> Политические двурушники


Камрад, люди двурушниками (и прочим) становятся не просто так и не сами по себе. Это системные косяки, когда перспективный молодой человек начинает получать всё совершенно незаслуженно. Когда ему (неподготовленному) даётся власть над людьми без какого-либо понимания им ответственности. И (опять повторюсь) с абсолютным непониманием им даже базовых основ управления.

Почему я не стремлюсь (и никогда не стремился) к власти? Несмотря на то, что двигался я по служебной лестнице, как ракета.
Не потому что я - такой хороший. А потому что я был воспитан и научен (и приучен) тому, что власть это прежде всего ответственность. Огромная ответственность и сложнейшая работа. Я понимаю, что такое управление. Именно поэтому оно мне нахер не надо.
Потому что я в него умею. И знаю, что это такое.

Меня учили (и приучили), что власть это ответственность и невъипенная работа. Её учили (и приучили), что власть это куча ништяков ни за что.
Вотт почему мы получились разными.

Абсолютно откровенно могу сказать: Если бы на меня, зелёного пацана (представим, что ещё и без образования) начали бы вываливать ништяки ни за что (за то, что папа - генерал, за то, что посидел в космическом аппарате и т.п.), давать мне в руки управление страной (депутат ВС это не хухры-мухры. ВС это высший орган власти), я не знаю, кем бы я стал. Скорее всего, говном.
Мы же материалисты, да? Бытие определяет сознание, а не наоборот.
#84 | 08:30 13.03.2020 | Кому: aspav
> власть это прежде всего ответственность. Огромная ответственность и работа.

Разрешите подписаться, с последующими обнимашками и распитием, за общее равное воспитание, так сказать.
#85 | 09:01 13.03.2020 | Кому: Srg_Alex
> с последующими обнимашками и распитием

Обязательно.
#86 | 10:08 13.03.2020 | Кому: aspav
> Во-вторых, ты серьёзно считаешь, что полуграмотная девчонка-прядильщица была хитрой карьеристкой, мечтавшей раздербанить Союз?

Может и не мечтавшей раздолбать Союз, но о карьере мечтавшей наверняка и то, что она была полуграмотной совершенно не важно.

> Когда ему (неподготовленному) даётся власть над людьми без какого-либо понимания им ответственности. И (опять повторюсь) с абсолютным непониманием им даже базовых основ управления.


Дело не в образовании, а в личных качествах. Уме, трудолюбии, честности, ответственности и т.д. У Сталина с образованием было не очень, а результат очень даже. И у Ленина образование совсем не профильное было. А вот у современных экономистов из ВШЭ с образованием всё в порядке, а с экономикой, которой они управляют, как-то не очень.
#87 | 10:28 13.03.2020 | Кому: sajat
> но о карьере мечтавшей наверняка

Лейтенант может мечтать стать генералом. Принципиально, в этом нет ничего плохого.

> то, что она была полуграмотной совершенно не важно.


А я считаю, что это - ключевой вопрос. Образование и воспитание.

> Дело не в образовании, а в личных качествах. Уме, трудолюбии, честности, ответственности и т.д.


А они откуда берутся, по-твоему? По-твоему, трудолюбие и честность способна программисту заменить изучение программирования? Если он будет много и трудолюбиво (но тупо) тыкать в кнопочки, программы напишутся сами собой рано или поздно?

> И у Ленина образование совсем не профильное было.


Не нужно путать диплом об образовании с образованием. У Ленина было огромное всестороннее образование. То, что это образование в значительной мере было результатом самообразования, ничего не меняет.

> А вот у современных экономистов из ВШЭ с образованием всё в порядке


Нет, у них всё в порядке с дипломами, а не с образованием. Это хуйня (извините за мой французский), а не образование, если они не понимают основ политэкономии.

Недооценка значимости образования и (именно на его основе) воспитания - огромная ошибка. Прогресс без образования невозможен. Общество прогрессивного нового типа построить на недостатке образования невозможно принципиально.

Ещё раз: Даже Ленин 100 лет назад понимал:
"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством. " (с)
И речь здесь идёт именно о необходимости образования.

НЕ СПОСОБНЫ они без образования. Будь ты сколько угодно честным и добросовестным, без образования тебя наипут и внушат тебе ложные цели и средства.

"Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось ..."

Что в этом вызывает сомнения? Как можно этого не понимать сейчас, спустя 100 лет, когда ярким примером следствий недостатка образования является развал Союза?
#88 | 10:44 13.03.2020 | Кому: sajat
> о карьере мечтавшей наверняка

Камрад, не нужно нелепых фантазий. Ты в её голову заглядывал что-ли?
Откуда ты знаешь, о чём она мечтала?
Я уверен, что мысли о карьере были последними, которые могли прийти ей в голову. Я - ребёнок даже более поздних времён, чем она, и то у меня ее было в голове такой херни.
Космос ассоциировался с прогрессом и романтикой, а не с карьерой.

Какую карьеру она хотела сделать, занимаясь парашютными прыжками? На какую карьеру рассчитывала в отряде космонавтов?
Ты реально считаешь. что она, записывалась в космонавты для того, чтобы стать членов ВС?
99.9999%, ей такого даже в голову не приходило.
В космонавты идут, чтобы лететь в космос.
Я бы тоже хотел (и хотел в детстве) в космос. При чём здесь вообще карьера?

Не нужно совсем уж демонизировать человека. На мой взгляд, совершенно понятно и естественно это преображение произошло.
И вовсе не она была его инициатором.
Впрочем, я об этом уже сказал.
#89 | 10:49 13.03.2020 | Кому: sajat
> Дело не в образовании

Просто, диву даюсь, как сегодня могут возникать подобные мысли.
От недостатка образования может быть?
#90 | 11:12 13.03.2020 | Кому: aspav
> Камрад, не нужно нелепых фантазий. Ты в её голову заглядывал что-ли?
> Откуда ты знаешь, о чём она мечтала?

Ну ты же откуда то знаешь, что она НЕ мечтала. Я предпочитаю судить по делам. Если бы не мечтала, то и не стала бы номенклатурщицей.
#91 | 11:13 13.03.2020 | Кому: aspav
> От недостатка образования может быть?

Расскажи мне о образовании Сталина, которое позволило ему эффективно управлять страной.
#92 | 11:15 13.03.2020 | Кому: aspav
> > Это не двоечники, а расчётливые лицемерные карьеристы, шкуры, которые из корыстных личных интересов дербанили Союз.
>
> ты серьёзно считаешь, что полуграмотная девчонка-прядильщица была хитрой карьеристкой, мечтавшей раздербанить Союз?

Моя фраза в первую очередь про людей, принимавших решения - ВВП, например, и его предшественников. Это во-первых.

Во-вторых, "мечтать раздербанить Союз" и "дербанить Союз из личных корыстных интересов" - огромная разница. Можно просто начать двигаться по общественной/партийной линии, повторяя трескучие лозунги, не вникая в их суть, а в итоге оказаться в компании ровно таких же безыдейных карьеристов, для которых звёзды выпали так, что Союз-то шатается, спасать его - непонятно зачем, а в целом будет очень даже неплохо получить бонусы по итогам его развала.

> Мы же материалисты, да? Бытие определяет сознание, а не наоборот.


ОБЩЕСТВЕННОЕ бытие определяет ОБЩЕСТВЕННОЕ сознание. Т.е., по сути, экономический базис определяет то, что считается в обществе хорошим/плохим, справедливым/несправедливым. Вот о чём это выражение.
#93 | 11:22 13.03.2020 | Кому: sajat
> Я предпочитаю судить по делам

И я. Ещё раз: Как её дела (т.е. занятия в парашютном кружке, работа на фабрике и запись в отряд космонавтов) свидетельствуют о карьеризме?

> Если бы не мечтала, то и не стала бы номенклатурщицей.


Камрад, это не она "стала". Это её "стали".
Я уже пояснял выше фактами из её биографии. Она никак не могла сама получить ничего из того, что получила.
Это не она совершенно безосновательно и противозаконно присваивала себе звания.
Это не она поступила в академию (и типа обучалась) , будучи инструктором отряда космонавтов. Она этого сделать не могла. Причины нужно пояснять?
Это не она стала депутатом ВС, учась в академии. Нужно пояснять невозможность?

Всё это было просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО сделать самой.
Это всё (и управление страной) ей тупо всучили.

Сама она даже звание лейтенанта получить не могла. Ей не положено было. У неё не было требуемого для этого образования.
Никакой карьеры работа лётчика-испытателя (а именно таков статус космонавтов), а далее, инструктора отряда космонавтов (кем она была после полёта) не предполагает.
От слова вообще.

Всё, что она делала сама ни с какой карьерой не связано.
#94 | 11:33 13.03.2020 | Кому: aspav
> И я. Ещё раз: Как её дела (т.е. занятия в парашютном кружке, работа на фабрике и запись в отряд космонавтов) свидетельствуют о карьеризме?

Ещё раз. О карьеризме говорит то, что она СТАЛА номенклатурщецей ещё при Союзе.

> Камрад, это не она "стала". Это её "стали".

> Всё это было просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО сделать самой.
> Это всё (и управление страной) ей тупо всучили.

Ага. Практически заставили. Она уж так нехотела, так не хотела. А чегож она после развала Союза снова стала номенклатурщицей, если это было ей не по душе? Да я и не говорил, что она сделала всё сама, я говорю, что она была совсем не против, когда её тащили, а очень даже за. Никто её не стал бы насильно туда тащить. Думаешь мало было желающих на её место?
#95 | 11:47 13.03.2020 | Кому: sajat
> она СТАЛА

Плять, да как она стала-то?
Она не могла стать. Это было далеко за пределами её возможностей. Что в этом непонятно? Это мог быть только приказ сверху.

> Ага. Практически заставили. Она уж так нехотела, так не хотела.


Чего она хотела это только фантазии. Её реальные дела я перечислил. Они никак о карьеризме не свидетельствуют.

Всё остальное могло быть только по инициативе/приказу сверху.
Ты реально считаешь, что она могла сказать руководству: Идите нахуй, я не хочу быть депутатом/майором/слушателем академии?
Это оти её желания не зависело никак. От слова вообще. Поэтому желания её в данном случае вообще не имеют никакого значения.

> она была совсем не против, когда её тащили


Её не тащили, а назначали. И быть за или против она не могла.
Никто никого не спрашивает: А не хочешь ли получить звание капитана?
Его присваивают приказом.
Вообще никакого значения её желание в таких вопросах не имело.

> Никто её не стал бы насильно туда тащить


"туда" это куда? В депутаты?
Камрад, ну ты же взрослый человек...
Кто ей мог предложить формально числиться в академии? Зачислили и пиздец. Потому что положено герою иметь диплом. Нужно же хоть как-то обосновать присвоение званий. Никого нихера её желания не интересовали вообще.
Кто ей мог предложить противозаконно быть депутатом, учась в академии?
Сказали: "Надо". И всё.

> Думаешь мало было желающих на её место?


Желающих чего? Поступить в академию будучи инструктором без образования?
Ни одного.
#96 | 11:54 13.03.2020 | Кому: aspav
> Она не могла стать.

Однако же смогла.

> Ты реально считаешь, что она могла сказать руководству: Идите нахуй, я не хочу быть депутатом/майором/слушателем академии?


Конечно могла.

> Её не тащили, а назначали. И быть за или против она не могла. Вообще никакого значения её желание в таких вопросах не имело.


Ну ясень пень. Вон Путина тоже назначили и Ельцына... А уж о военных и говорить нечего, там всех назначают, причём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопреки. Они не хотят, а их назначают. Ну не могут же они сами себя назначить, правда ведь? Значит не хотели. Ты серьёзно вообще?
#97 | 12:00 13.03.2020 | Кому: sajat
> Расскажи мне о образовании Сталина, которое позволило ему эффективно управлять страной.

Камрад, он не в одиночку вобщем-то управлял. О том, как привлекались различные специалисты (в т.ч., царские) почитай сам. Это обширная и несекретная тема.

И специалисты, как раз привлекались по принципу наличия у них знаний и умений, а не по принципу "верности", как в позднем СССР и сейчас.

Именно в этом отличие.

При Сталине в основе управления лежало образование. Сейчас "верность вождю". Разницу видно невооружённым глазом.
#98 | 12:03 13.03.2020 | Кому: aspav
> Камрад, он не в одиночку вобщем-то управлял.

А если бы было образование, управлял бы в одиночку? Если нет разницы, то при чём тут образование? Может дело в других качествах Сталина, которых нет у современных правителей?
#99 | 12:05 13.03.2020 | Кому: sajat
> Однако же смогла.

То есть, ты не видишь разницы между "стала" и "сделали"?

> > Ты реально считаешь, что она могла сказать руководству: Идите нахуй, я не хочу быть депутатом/майором/слушателем академии?

>
> Конечно могла.

Извини, камрад, на мой взгляд, ты фантазёр. Без обид, просто личное мнение. Я не буду ещё раз объяснять, почему даже согласия её никто спрашивать не стал бы. Этого просто не могло быть.

> Вон Путина тоже назначили и Ельцына...


Камрад, мы говорим о совершенно конкретном случае. Не нужно мух и котлеты в кучу мешать.
#100 | 12:13 13.03.2020 | Кому: sajat
> А если бы было образование, управлял бы в одиночку?

Странный вывод.
Ничего подобного я не говорил. Не нужно выдумывать за меня.

Образование в области марксизма-ленинизма у него было. Этого достаточно чтобы понимать, что нужно для построения государства нового типа. Это он и делал. Детали - специалистам.
Именно так осуществляется правильное управление.

Кстати, если было бы образование в области теории систем (тогда такой науки просто не было), результат мог бы быть лучше.
Контрреволюция (и вся вотт эта хуета с Терешковыми и прочими) произошла в том числе из-за системных ошибок. Не было тогда науки о том, как развивать систему и как и от чего её нужно защищать. Увы.

> Если нет разницы, то при чём тут образование?


Покажи мне хоть слово, где я сказал про "нет разницы"? Я всё это время толкую о совершенно противоположном.
То, что Сталин в вопросах государственного строительства был намного образованнее всех после него, для меня - факт.

Если бы нынешние были хоть сколько-то образованы... Эх-х-х, мечты...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.