osnmedia.ru Крымские чиновницы навестили блокадников и вручили им по батону белого хлеба и памятной медали. Пользователи соцсетей не отнеслись с должным уважением к такой акции.
> Судя по возрасту - совершенно точно комсомолки, а может и коммунистки. Именно вы желали такой ответ от меня - получите.
В смысле, когда они были комсомолками и коммунистками - тоже ветеранам раздавали по батону в комплекте с медалями, или что?
Или ты просто обычный дурак, и путаешь членов организации - которые вступили в нее ради каких-то преференций, и людей придерживающихся декларируемой идеологии этих организаций?
Во втором случае - был ли, например, Маркс коммунистом: если он не было членом ни одной из коммунистических партий? Является ли Путин сейчас коммунистом - раз он был членом КПСС?
И другие нелегкие (для идиота) логические парадоксы!!!
А можно тогда я буду сторонником рабовладельческого строя?
Ну, разумеется: при нем не я буду бодро, в колодках, обделывать тяпкой земельный участок хозяина - а я сам буду хозяином (минима!) трех молодых (отмытых и ухоженных) рабынь: по одной из Галлии, Фракии и нижнего Египта!!
> > Именно вы желали такой ответ от меня - получите.
>
> Твой батя изваял памятник советскому Герою. А ты монархист. Это какой-то позор.
Мой отец также изваял барельеф Ленина и памятник Багратиону с соавтором, что не помешало ему не вступать в партию и не особо любить советскую власть, которая сделала для него лично чуть больше, чем до фига. В то же время, считает Ленина великим человеком и "умным дядькой" - его слова.
PS памятник Собчаку - мой сделал эскиз, но в конкурсе участвовать не стал, после общения с его женой.
> не особо любить советскую власть, которая сделала для него лично чуть больше, чем до фига. В то же время, считает Ленина великим человеком и "умным дядькой" - его слова.
> Или ты просто обычный дурак, и путаешь членов организации - которые вступили в нее ради каких-то преференций, и людей придерживающихся декларируемой идеологии этих организаций?
Следуя вашей же логике - единая Россия или ЛДПР - прекрасные организации, существующие ради блага граждан, а вот к ним примазались нехорошие люди ради карьерных преференций. А остальные партийцы молчат, как почти 20 миллионов коммунистов в 91 году.
Дополню, как раз в тему - моя бабушка прожила и работала всю блокаду в Ленинграде, потом работала в строительстве - от прораба до начальника строительного управления, никогда не любила партийных деятелей, в партию вступать не стала, из семьи питерского рабочего. Так-то в мире чуть больше чем два цвета - черный и белый.
Вдогонку, вспомнилось - в советские времена писатели и художники назвали Ильича ласково - "кормилец"
Ну, судя по количеству памятников в СССР - так оно и есть, хотя действительно интересных мало - лично мне нравится у финляндского вокзала и тот, который изображает Ильича пишущего в Разливе. А так очень много халтуры и вовсе идиотства, но как ни крути - всё это уже история.
> Следуя вашей же логике - единая Россия или ЛДПР - прекрасные организации, существующие ради блага граждан, а вот к ним примазались нехорошие люди ради карьерных преференций.
"Моей" логике? Не примазывай свою дурость к моей логике. Иначе: укажи хоть какую-то полико-идеологическую платформу упомянутых тобой организаций.
Чем, например, член ЕР отличается от члена ЛДПР - кроме партийного значка?
Ничего странного. Человек и не должен вступать в партию, если не является (не считает себя) коммунистом. Что в этом такого?
> не особо любить советскую власть, которая сделала для него лично чуть больше, чем до фига.
А вот это по-моему, какое-то раздвоение сознания. Или как это можно объяснить? Кто-то (что-то) сделал для меня дофига хорошего, и я (за это ?! Или за что?) его не люблю?
Какое-то уж очень странное мироощущение нужно иметь.
Это вобщем-то, касается огромного числа разнообразных "тварцов". Большинство из сегодняшних, лающихся с пеной у рта на Союз и сов.власть, были именно этой сов.властью из говна выведены в люди. Стали всем из ничего.
Это меня изумляет больше всего. И непонимание у меня присутствует в полный рост.
Скажи, а как твой отец объяснял (если объяснял) нелюбовь к Сов. власти?
> PS памятник Собчаку - мой сделал эскиз, но в конкурсе участвовать не стал, после общения с его женой.
Хм. То есть, какие-то моральные принципы у него были/есть?! Тем более, непонятно.
> > Или ты просто обычный дурак, и путаешь членов организации - которые вступили в нее ради каких-то преференций, и людей придерживающихся декларируемой идеологии этих организаций?
>
> Следуя вашей же логике - единая Россия или ЛДПР - прекрасные организации
Где в цитируемом тобой высказывании что-то об оценке организации по отдельным людям?
В цитате сравнение одних членов организации с другими.
"путаешь членов организации которые... и людей придерживающихся" Где здесь оценка организации по её членам?
И в ЕР, как ни странно, есть порядочные люди. И есть мудачьё. И что?
> моя бабушка прожила и работала всю блокаду в Ленинграде, потом работала в строительстве - от прораба до начальника строительного управления, никогда не любила партийных деятелей, в партию вступать не стала
И о чём это? Какая связь в этом хоть с чем-то сказанным?
А моя бабушка тоже работала. И не вступала в КПСС, до 1990-го. И чо? О чём это?
И я не любил партийных деятелей (многих). будучи членом КПСС не любил. И чо? Это о чём? О том же. Ниачём.
> Так-то в мире чуть больше чем два цвета - черный и белый.
Да, куча оттенков ещё. Но всегда или чёрного или белого больше.
> Скажи, а как твой отец объяснял (если объяснял) нелюбовь к Сов. власти?
В Италию хотел поехать, получилось только через партком в союзе художников. Там ему выдали список, что нужно привезти для хороших людей, давших положительное заключение.
Откаты в случае победы в творческом конкурсе - тогда это делалось через специальных искусствоведов или секретарей, 10% надо было отдать. Ну это он по неопытности, общемировая практика, выкорчевать её очень сложно, почти никак, независимо от страны или строя.
Доступ к некоторым материалам был сложным, потому что глина это не просто глина, и пластилин не всегда пластилин. Сейчас, кстати, похожие проблемы.
Его деда, моего прадеда, за неоднократный запрет держать батраков сослали на север. На север Туркмении с юга, сейчас звучит как анекдот. В Мары. Потом быстро вернули обратно, на мой взгляд поступили вполне гуманно. Дальше прадед работал счетоводом в колхозе.
Вообще, очень не любил что либо "доставать" или стоять в очереди за какой-либо ерундой.
Не нравилось, что верующих прессовали, не так чтобы сильно, но имело место быть - думаю привет от Никиты Сергеевича. Сам он 100% атеист.
Кстати, на свободу творчества никогда не жаловался и госкомиссия по идеологическим причинам по его мнению ничего художникам запрещала. А если что и запрещала, то по причине низкой художественной ценности.
> В Италию хотел поехать, получилось только через партком в союзе художников. Там ему выдали список, что нужно привезти для хороших людей, давших положительное заключение.
Осталось понять: при чем тут "советская власть"?
Она твоего отца его била в подвале - выбивая из него необходимость подмазать нужных людей, или твой отец добровольно решил обменять свою совесть на поездку в Италию?
А люди, которые твоему отцу выдавали положительное заключение - как раз ее, эту власть, позорили своими поступками.
Иными словами, в твоей истории: подонки - решительно все, но виновата почему-то в этом - конкретно советская власть.
В связи с этим, вопрос: отсутствие примитивного, формального, логического мышления - это какая-то особенная характеристика "творческих" личностей и их ближайших родственников, или что-то другое?
> В Италию хотел поехать, получилось только через партком в союзе художников. Там ему выдали список, что нужно привезти для хороших людей, давших положительное заключение.
> Откаты в случае победы в творческом конкурсе - тогда это делалось через специальных искусствоведов или секретарей, 10% надо было отдать.
Камрад, я даже не знаю, смеяться или плакать от таких вот причин нелюбви к власти. Благодаря которой он вообще-то и получил возможность поехать в Италию. Или он в хлеву у деда стал скульптором? Не благодаря, а вопреки.
Я даже не спрашиваю, боролся ли он против этих конкретных чиновников, которые вобщем-то не были советской властью, а лишь антисоветским извращением её?
То есть, он не любил советскую власть по причине существования уродов, её уничтожавших?
Безумно логично.
А милицию он тогда наверное не любил по причине существования преступников?
> Его деда, моего прадеда, за неоднократный запрет держать батраков
Не очень понял. Дед запрещал держать батраков, а сов. власть его за это сослала? Или он держал батраков? Тогда он нарушал закон вообще-то.
> сослали на север. На север Туркмении с юга, сейчас звучит как анекдот. В Мары. Потом быстро вернули обратно, на мой взгляд поступили вполне гуманно. Дальше прадед работал счетоводом в колхозе.
Полностью согласен насчёт анекдотичности претензии.
> Вообще, очень не любил что либо "доставать" или стоять в очереди за какой-либо ерундой.
И он, естественно, много делал для того, чтобы избавиться от последствий войны и расширения ассортимента продукции. Он какой вклад внёс в то, чтобы не стоять? Или мой дед должен был въябывать в 3 раза больше, чтобы твой отец мог не стоять в очереди?
> Не нравилось, что верующих прессовали, не так чтобы сильно, но имело место быть
Хм. В чём это заключалось? В том, что религиозность не приветствовалась? Так, вроде вполне логично для социалистического государства. В том, что верующий не мог стать секретарём обкома партии? Это что, так странно и возмутительно?
Вобщем, не в обиду, камрад, но всё перечисленное, на мой взгляд - какая-то идиотская херня.
Нужно быть дебилом (ничего не говорю лично о твоём отце, я с ним не знаком) по - моему, чтобы не любить вот за это советскую власть, которая дала ему (и его детям) вобщем-то всё. Всё, чего бы он ни при одной другой не получил.
Странно всё это (мягко говоря).
> Осталось понять: при чем тут "советская власть"?
>
> Она твоего отца его била в подвале - выбивая из него необходимость подмазать нужных людей, или твой отец добровольно решил обменять свою совесть на поездку в Италию?
Собственно, почему коммунисты должны решать достоин ты поехать в Италию или Финляндию или нет? И самое интересное - почему же они хотят решать это за деньги или какие любые другие плюшки? Тут ведь не он искал, кого подмазать, а сразу список дали кому и что привезти. Интересен способ получения валюты там - чтение лекции для итальянских товарищей, с гонораром в валюте, основная часть попадает нужным людям там, они спонсируют покупку барахла и отправку в его СССР своим коллегам. Самому лектору - моральное удовлетворение и некоторое количество чеков Внешпосылторга, видимо, "лысых", потому что Италия.
Кстати, эта и подобные истории объясняют, как мгновенно по историческим меркам нужные люди вписались в рынок - они просто перешли на легальное положение. А вотт причина возникновения таких схем - экономическая политика государства.
> Собственно, почему коммунисты должны решать достоин ты поехать в Италию или Финляндию или нет?
Интересный вопрос. А кто по мнению твоего отца в советском социалистическом государстве должен решать, кто поедет представлять это советское социалистическое государство за государственный счёт?
Царь-батюшка что-ли? Попы? Капиталисты? Марсиане?
> И самое интересное - почему же они хотят решать это за деньги или какие любые другие плюшки?
Потому что они - преступники и антисоветчики. такая мысль в голову твоему отцу не приходила?
> Тут ведь не он искал, кого подмазать, а сразу список дали кому и что привезти.
И он отнёс этот список в ОБХСС или КГБ? Или поехал в Италию и привёз оттуда взятки?
> Самому лектору - моральное удовлетворение и некоторое количество чеков Внешпосылторга
Ну, то есть, он обычный соучастник преступления. И за то, что он - преступник (нарушает советские законы и ком. мораль), он не любил советскую власть и коммунистов. Логично, да.
Просто охуеннейшая история.
Мегапоказательная.
> Собственно, почему коммунисты должны решать достоин ты поехать в Италию или Финляндию или нет?
Потому, что им делегировано это право народом. Точно так же, например, правительство США решает: впустить тебя к ним или же отказать во въезде, ровно по тем же причинам.
Это называется "представительная демократия" - если ты до сих пор не в курсе.
> И самое интересное - почему же они хотят решать это за деньги или какие любые другие плюшки?
С чего ты взял, что решающие брать взятки - коммунисты? Опять же, по принципу членства в КПСС? Ну, тогда я тебя снова "поздравляю" - в твоей дурости.
> Тут ведь не он искал, кого подмазать, а сразу список дали кому и что привезти.
Еще раз: этот список ему вручили ровно в тот момент, когда он лишился остатков зубов в комнате для допросов, или это был какой иной вопрос жизни и смерти?
Ты вот даже нихуя тут не стараешься, оправдывая тут своего папашу. Например, в говно-фильме "движение вверх" - хотя бы выдумали несуществующее лекарство, которое отец-тренер якобы может достать только заграницей.
Просто, публично объявив своего папу взяточником и заявив, что виновата в этом - советская власть. Ну, ровно так же, как у великих укров - у которых всюду Россия и лично Путин в шаровары насрали.
> А вотт причина возникновения таких схем - экономическая политика государства.
Причина взяток, как наиболее быстрого и удобного "решения вопроса" - экономическая политика государства?! Это уже не дурость, это - идиотия.
Экономическая политика позднего советского государства - это, например, многократное увеличение теневого капитала, который подпольные миллионеры все еще не имели возможности легально реализовать, но уж никак не подачки "нужным людям" от твоего папы.
> Вобщем, не в обиду, камрад, но всё перечисленное, на мой взгляд - какая-то идиотская херня.
> Нужно быть дебилом (ничего не говорю лично о твоём отце, я с ним не знаком) по - моему, чтобы не любить вот за это советскую власть, которая дала ему (и его детям) вобщем-то всё. Всё, чего бы он ни при одной другой не получил.
> Странно всё это (мягко говоря).
Сегодня большая часть этих претензий выглядит нелепо, я согласен. Что касается советской власти, которая дала всё, тут уже есть варианты -другой прадед, питерский рабочий до революции жил лучше, чем стал после. И так до самой смерти в 35 году, да, этому были объективные причины, которые мы понимаем здесь и сейчас, тогда при большой семье для него это выглядело иначе. Помогли накопления с царских времён - золото постепенно отнесли в торгсин. Ещё раз - это железнодорожный рабочий, потом старший рабочий с образованием 4 класса той самой церковно-приходской школы (над которой принято смеяться) снимал две комнаты на Знаменской улице в столице империи, именно неработающую жену и приходящую кухарку-помощницу. Работал, правда по 12 часов в день, с одним выходным, бывало и больше. По этой линии дальше у бабушки и матери было среднее специальное образование, у меня высшее, но уже в России. По отцовской линии аналог подобрать сложнее, но грамотными там были всё, прадед совершенно точно знал арабский - читал/писал и новую турецкую орфографию. Дед - тоже арабский, но сильно хуже, туркменскую старую орфографию на латинице и новую на тот момент - кириллическую. Бухучет в современном понимании этого слова и тд. Но, к примеру, совершенно ясно, что полноценного художника из моего отца без СССР не получилось бы, максимум - декоратор в мечети, да и то, вряд ли. Там, всё-таки, наследственное ремесло за редчайшим исключением.
> А вотт причина возникновения таких схем - экономическая политика государства.
Причина возникновения таких схем в том, что такие люди, как твой отец ставили своё желание поехать в Италию выше общественных интересов. И способствовали взяточникам. Были, вобщем-то соучастниками. Взятки берут только там, где их дают.
Я бы сказал более жёстко, но не люблю оскорблять чьих-либо родителей.
> Просто, публично объявив своего папу взяточником и заявив, что виновата в этом - советская власть.
Принуждение к даче взятки - вполне себе способ освобождения от уголовной ответственности, при хорошем адвокате даже действенный способ. И я никого оправдываю - хотел поехать - предложили способ - согласился.
Это также, как за всю жизнь у меня только один раз гаишник именно что вымогал денег на ровном месте. А так нарушил скоростной режим -или участвую в коррупционной схеме с выгодой для себя или нет.
PS теперь в машине есть кнопка круиз\ограничение скорости, да и я постарел.
> И он отнёс этот список в ОБХСС или КГБ? Или поехал в Италию и привёз оттуда взятки?
>
Большой Дом крышевал контрабас даже мелкий с советских времён до середины нулевых. Так что ходить туда списком не надо, думаю, у них точно была копия, а может они сами его составляли.
Или вы считаете, что в КГБ не знали о фарце, торговле бонами и прочей ерунде неподалёку у Гостиного двора или у финляндского вокзала, который, наверно, виден с верхних этажей сего замечательного здания.
Пока по твоим словам выходит, что принуждения - не было.
Я конечно понимаю, что твой папка ну о-о-о-очень хотел попасть в Италию, но к даче взяток - его никто не принуждал, опять же - по твоим словам.
Твой папка - самый обыкновенный взяткодатель, чтобы "порешали" нужный ему вопрос поскорее и в его пользу. А виноват в этом - кто угодно, но не он сам.
Как это знакомо - уголовники также рассуждают, а так же всякие насильники: де, "она же в короткой юбке шла, да еще задом виляла, явно шлюха, а дать просто так отказалась!" И прочие мрази.
> > Принуждение к даче взятки
>
> Пока по твоим словам выходит, что принуждения - не было
Понятное дело - сунули список и сказали - хочешь поехать - надо это всё везти, это не принуждение.
Также остановит гаишник и скажет прямо в лицо - или 1000 мне или 2000 в кассу - это тоже не принуждение. Вот только почему-то сами они никогда так не говорят уже очень давно. Почему? Именно потому, что это и есть принуждение. А вовсе не мордобой.
> Большой Дом крышевал контрабас даже мелкий с советских времён до середины нулевых.
Во-первых, это, камрад, тебе кто рассказал?
Во-вторых, речь не о контрабанде а о взяточничестве. И любое заявление по этому поводу вело к достаточно серьёзным мерам против взяточников. Как минимум, достаточно часто.
> Или вы считаете, что в КГБ не знали о фарце, торговле бонами и прочей ерунде неподалёку у Гостиного двора или у финляндского вокзала
Ты про какие годы, камрад? В разные годы по-разному было.
И я ничего не считаю.
Я знаю, что взяточников (и прочих нарушителей закона) сажали в тюрьму, когда таковые всплывали.
То, что кто-то отползал по разным причинам, и то, что во всех структурах были пидорасы, не означает, что нужно самому способствовать взяточничеству и быть пидорасом.
> Твой папка - самый обыкновенный взяткодатель, чтобы "порешали" нужный ему вопрос поскорее и в его пользу. А виноват в этом - кто угодно, но не он сам.
>
Именно так. Он платит откаты за то, что ему дают премию. Он даёт взятки ради поездки в Италию. И виновата в этом советская власть. Очень удобно.
шутник »
Слов нету.