Когда в маленьком городке был всегда веселило: спрашиваешь знакомых торгашей:
-Почему колбаса подорожала?
-Доллар вырос.
Через месяц:
-Почему колбаса подорожала? Бакс же упал!
-Бензин подорожал.
На Ленте.ру : "Россиян предупредили, что говядина в среднем по году может подорожать на 5 процентов, поскольку поголовье скота по-прежнему сокращается."
Ну вы поняли — продвольственная безопасность, вставание с колен и вся хуйня.
Когда надо повысить цены тут же свой человечек из журналистов бросают в эфир мульку с главным словом может. Может, могут это очень хорошее слово. Оно не делает их виновными в подорожании. Потому что они не говорят наверняка - да, подорожает. А говорят просто - может. Поэтому хуй ты их купишь за рупь за два. В гарвардах и оксвордах учились, понимать надо.)))
> На Ленте.ру : "Россиян предупредили, что говядина в среднем по году может подорожать на 5 процентов, поскольку поголовье скота по-прежнему сокращается."
> Ну вы поняли — продвольственная безопасность, вставание с колен и вся хуйня.
> По словам замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктории Павлюшиной, цены на мясо и птицу, молоко и молочную продукцию могут пойти вверх из-за роста издержек изготовителей: повысились цены на сырье, а также на газ, электричество и другие услуги, необходимые для производства.
При этом:
Россия поставила за рубеж в 2019 году мясо птицы на 323,9 млн долларов, что на 63,5% больше, чем годом ранее.
Огромную роль сыграло подписание соглашения, открывшего для российских производителей птицы рынок Китая.
Меньше чем за год (де-факто поставки птицы начались только весной) наши поставщики экспортировали туда на 143,4 млн долларов (62,6 тыс. тонн).
В прошлом году мясо птицы из России отгружалось в 35 стран и около 44% отправлялось в Китай, сообщил Российский экспортный центр (РЭЦ).
Китай - лакомый кусочек для сельхозпроизводителей. Емкость его рынка птицы превышает 0,5 млн тонн в год.
Россия много лет добивалась снятия запрета на поставки птицы, который еще в 2005-м ввел Пекин из-за угрозы птичьего гриппа.
В 2016 году удалось добиться признания, что российское мясо чисто от вируса, однако соглашения о возобновлении поставок пришлось ждать до ноября 2018 года, а первые поставки де-факто пошли только весной, после выполнения всех требований китайской стороны (оформление упаковки, маркировка продукции и т.д.).
Сейчас к экспорту мяса и субпродуктов птицы в Китай допущено более 40 компаний, среди них "Черкизово", "Мираторг", "Моссельпром", "Петелинская птицефабрика".
На рост экспорта птицы в Китай повлияло также резкое сокращение на его рынке свинины из-за африканской чумы свиней (свинина - основной источник белка для китайцев). "Это позволило российским компаниям не только нарастить поставки, но и расширить ассортимент: в Китае востребованы в основном куриные лапки (они делают из них различные снеки) и крылья, - рассказывает Андрей Терехин, руководитель управления экспорта торгового дома "Черкизово". - А сейчас увеличились поставки голеней, бедер, окорочков и даже филе, что нетипично".
По оценке РЭЦ, в 2020 году объем поставок мяса птицы в КНР может составить от 70 до 120 тыс. тонн.
Также, считает исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин, в этом году у российских поставщиков есть предпосылки в разы увеличить поставки птицы в Китай: со 2-го квартала прошлого года Китай значительно увеличил импорт птицы, и если в 2016-2018 годах он составлял в среднем 1-1,2 млрд долларов, то по итогам 2019 года вырастет почти до 2 млрд долларов.
Надеюсь, это почувствуют только зажравшиеся внутренние враги страны, а перловку, хлеб и подсолнечное масло подорожание не затронет. Мы все должны быть - едины, перед угрозой вторжения НАТО.