> Ну и за обновления денег не просят и за новым железом бежать не надо.
Я тебе страшное скажу: кроме цены за ОС, мягкие не просят денег за поддержку. И Вынь10 работает на куда менее производительном железе там, где Вынь7 просто не поднимается. Ну, поднимется, если надо, но с геморроем (планшеты в 1гб ОЗУ).
Баюс-баюс
> кроме цены за ОС, мягкие не просят денег за поддержку.
В лялехе тоже не просят. Колхоз дело добровольное.
> И Вынь10 работает на куда менее производительном железе там, где Вынь7 просто не поднимается.
Ну в лялехе это вообще от DE и WM зависит. А их бахато. Можно мегабайт 120 после запуска получить, а если ведро поковырять, то и меньше, и даже хромого потом запустить на гигабайте. Но зачем?
Блокиратор обновлений решил эту проблему . Совпадение ? ))
До этого каждый раз при включении компа проверял в "службах" включена ли функция обновлений . При отключённой - не ребутится . Забыл/прощёлкал - получите "не отключайте контупер - идёт обновление "
Да как-то без него обхожусь . Лет 15 уже есть комп и проблем с ребутом по этой части никогда не было . Хотя комплектаций было в компе версий 5 минимум разных .
> Кстати - да . По этой самой причине и соскочил с семёрки ибо купил новые матплату и проц . А там всё под 10-ку . Ну и директХ 12 ясное дело .
Я тоже с этим столкнулся года три назад, на два разных бука - только 8 или 10. Вотт тогда я и сделал себе загр. флешку с 10-кой, хотя до этого планировал сидеть на 7-ке до упора...
> > Источник Бесперебойного Питания
> Да как-то без него обхожусь . Лет 15 уже есть комп и проблем с ребутом по этой части никогда не было . Хотя комплектаций было в компе версий 5 минимум разных .
[censored]
Обновления приходят раз в месяц. Если у тебя что-то и перегружало комп каждые 2-3 дня - то это явно не обновления Win.
> > то это явно не обновления Win.
> Твоя версия ?
Скачки напряжения. Глюки железа. Глюки драйверов.
Смотри журналы, в общем. Может, у тебя галочка стояла - перегружать вместо BSOD...
Вот тебе версия - автоматически скачал драйвер, драйвер вгоняет систему в перезагрузку, система перегружается и откатывает на стабильный. После перезагрузки на следующий день система снова скачивает глючный драйвер...
Что изменилось после установки блокировщика кроме того что прекратились ребуты ? Я ничего из вышеперечисленного не менял , ни железа , ни драйверов , ничего .
> Что изменилось после установки блокировщика кроме того что прекратились ребуты ? Я ничего из вышеперечисленного не менял , ни железа , ни драйверов , ничего .
> Что изменилось после установки блокировщика кроме того что прекратились ребуты ? Я ничего из вышеперечисленного не менял , ни железа , ни драйверов , ничего .
> Что изменилось после установки блокировщика кроме того что прекратились ребуты ? Я ничего из вышеперечисленного не менял , ни железа , ни драйверов , ничего .
Не мучайся, дружище, скачай DWS(Destroy Windows 10 Spying), которую тут упоминали. Версию 2.2.2.2 бери, там наиболее все понятно и быстро.
Вотт тебе ссылка[censored]
Здесь упоминалась еще одна хорошая - O&O ShutUp10.
Таких программок с десяток знаю. Эти две плюс Win 10 Tweaker Pro - самые, на мой взгляд, приличные.
Запустил , прогнал , вроде всё работает , интернет , игры , вайбер . Центр обновления - отключен , в службах тоже . Будем видеть дальше . Спасибо всем камрадам за советы .
> > Вполне могут открыть часть кода для кастрированной версии
>
> Не могут, даже если захотят. Т.к код дырявый (речь про уязвимости) полностью весь - целиком, а операционкой пользуются сотни миллионов устройств, то нет ни одной возможности раскрытия кода т.к его смогут эксплуатировать злоумышленники уже в промышленных масштабах, а МС при этом уже не выпускает обновлений
> В сети полно активаторов. Как для Виндовс, так и для МС Офиса. Самый популярный - это KMS. Ничего платить никому не надо.
А теперь представь, что с тобой будет, если ты, например, потащишь через границу ноут с LTSB, активированной этим самым KMS. Сразу будет ущерб на много-много сотен баксов.
1. И самое главное - 10 перезагружается когда ей надо, а не тогда, когда надо мне.
2. Мой родственник купил 10, установил. Она тут же "развидила" 4 из 6 винтов. И никакие шаманства не помогли - мамка старая по мнению мелкомягких.
Дров современных на такую старую мамку нет, а новых под 10-ку не пишут.
Собираюсь ждать с установкой 10-ки пока не подопрёт.
На 7-ке чувствую себя прекрасно.
Открытие исходного кода 7-й винды, да еще и с разрешением его изменять - это пиздец десятке. Просто уже потому, что из нее как минимум порежут большую часть ненужного говна, после чего она и на калькуляторе начнет работать. И апгрейды еще на несколько лет отложат
Не знаю насколько жестко проверяют на таможнях подлинность ПО сейчас, лет 5-10 назад вроде бы не проверяли. Тут я не в теме.
С другой стороны, если гражданин часто пересекает границы, думаю, ему по средствам приобрести легальный ключ той же ЛТСБ или любой другой версии.
А есть другой вариант: делаешь образ системы (например программой Акронис) и перед поездкой просто форматируешь системный раздел, либо удаляешь несколько системных файлов. Таможенники увидят, что на твоем буке виндовса вообще нет. Приезжаешь на место и восстанавливаешься из сделанного образа.
Слыхал, что и ключи с наклейками (пиратские) тоже продаются недорого.
Тут лучше поспрашивать у осведомленных по теме людей.
> А разве тебя кто-то пытается заставить вернуться на 7ку
Дело не в "кто-то пытается заставить". Дело в том какая система мне более подходит на сегодняшний день. Разговор ведь об этом.
И, кстати, на 10-ку уже относительно давно вынуждают переходить.
Застал период перехода на десятку пока катался по разным конторам уровня "нет админа, нас 3 человека, нафиг админ, комп с 7 купили"
и вот парочку перекинуло на десятку.
В одной сдох ноут после перехода (не углядели люди)
Я лично пока себе 8.1 воткнул. Буду тянуть пока можно
> С другой стороны, если гражданин часто пересекает границы, думаю, ему по средствам приобрести легальный ключ той же ЛТСБ или любой другой версии.
Так в личное пользование нельзя, не продадут. Только организации.
> Приезжаешь на место и восстанавливаешься из сделанного образа.
В РФ, вроде, таможенники запросто могут потребовать предъявить к осмотру любые носители данных и обеспечить доступ к хранящейся на них информации, в том числе и к бэкапам, в том числе и к зашифрованным. Так что ничего не выйдет.
> С другой стороны, если гражданин часто пересекает границы, думаю, ему по средствам приобрести легальный ключ той же ЛТСБ или любой другой версии.
>
> Так в личное пользование нельзя, не продадут. Только организации.
Тут я не в курсе, дружище, чего кому продают. Сам дистрибутив в свободном доступе есть, остальное - дело техники, как мне кажется. Ну, в конце концов возьми другую версию, оптимизируй её софтом, о котором тут уже говорилось, получишь практически то же самое.
> РФ, вроде, таможенники запросто могут потребовать предъявить к осмотру любые носители данных и обеспечить доступ к хранящейся на них информации, в том числе и к бэкапам, в том числе и к зашифрованным. Так что ничего не выйдет.
Ну, вотт к примеру: есть у меня активатор КМС(дистрибутив) в заархивированном виде, это файл рамером 15 мб, т.е. спрятать его можно легко среди 150-200тыс. файлов на системном разделе. Перед поездкой деинсталлируешь активатор и проходишь ТД с типа пробной версией виндовс. Неужели таможенники будут шерстить систему в поисках? Искать то, не знаю чего и там, не знаю где...
Не верится, поскольку времени это займет кучу. Приехав на место вновь устанавливаешь КМС.
Если же у таможенников имеется особый интерес (ориентировка) к конкретному гражданину, то тут уж совсем другой разговор.
> Лицензия, ключи Windows 7, 8.1, 10 Pro ltsc 32/64, от 299 руб. всего.
Даже если ключи для LTSC продают на авито, и даже если ими удастся активировать дома W10 LTSC, она всё равно будет нелицензионной, потому что, согласно лицензии, LTSC не предназначена для домашнего использования, и точка.
> она всё равно будет нелицензионной, потому что, согласно лицензии, LTSC не предназначена для домашнего использования, и точка.
Да и хрен с ней. О чем мы вообще беседуем... поставь ту, что предназначена для физлиц, делов-то... любую версию виндовс можно оптимизировать под свои запросы, и точка.
Я беседую о том, что мне не подходит ни одна из лицензий на W10. Ломаная или активированная кривым способом винда не подходит вообще.
> поставь ту, что предназначена для физлиц, делов-то... любую версию виндовс можно оптимизировать под свои запросы, и точка.
Ага, щаз. Ты ей, положим, Кортану отключишь, или что-нибудь ещё, а она работать перестанет. Или немедленно превратится в нелицензионную. Ну нафиг.
>
> Вотт кстати на авито попалось: Лицензия, ключи Windows 7, 8.1, 10 Pro ltsc 32/64, от 299 руб. всего.
Это не лицензия, это лицензионный ключ (скорее всего какой-нибудь корпоративный MAC ключ, они сами все равно внутренний KMS юзают, им нафиг эти тысячи активаций не нужны, одмины наживаются).
Лицензионный ключ позволяет обойти механизм защиты от копирования, но лицензию он не дает.
> Даже если ключи для LTSC продают на авито, и даже если ими удастся активировать дома W10 LTSC, она всё равно будет нелицензионной, потому что, согласно лицензии, LTSC не предназначена для домашнего использования, и точка.
Ну строго говоря, если у тебя в организации LTSC (точнее лицензия Enterprise, которая позволяет LTSC пользоваться) и организация не против, чтобы ты дома ее использовал - почему бы и нет :)
> Лицензионный ключ позволяет обойти механизм защиты от копирования, но лицензию он не дает.
Да и хрен с ним, тёзка. Я недостаточно в теме, чтобы предметно обсуждать эти нюансы. Вотт камрад dse наконец-то сообщил, что ему просто никакой вариант 10-ки не подходит. Вотт я и не понимаю зачем был весь этот бесед долгий.
У меня дома все работает с активаторами: с 2010-го года 7-ка, с 2017-го 10-ка. Всяким людям я поустановил семерок не помню сколько за эти годы и немного десяток... чего мне морочиться-то
> Ну строго говоря, если у тебя в организации LTSC (точнее лицензия Enterprise, которая позволяет LTSC пользоваться) и организация не против, чтобы ты дома ее использовал - почему бы и нет :)
Тоже вариант, кстати... или ноутбук типа взял с работы попользоваться
> Ну строго говоря, если у тебя в организации LTSC (точнее лицензия Enterprise, которая позволяет LTSC пользоваться) и организация не против, чтобы ты дома ее использовал - почему бы и нет :)
Это понятно, но что делать, если либо организации нет, либо она немножечко против?
> У меня дома все работает с активаторами: с 2010-го года 7-ка, с 2017-го 10-ка. Всяким людям я поустановил семерок не помню сколько за эти годы и немного десяток... чего мне морочиться-то
А у нас такие добрые люди, в основном, получают условку. Но некоторые из них получали даже реальные сроки. Нет, я, конечно, понимаю, что надо знать, кому ставить ломаную нелицензионную винду можно, а кому нельзя, то есть, нюх не надо терять, но это всё равно опасно для здоровья.
> > Это понятно, но что делать, если либо организации нет, либо она немножечко против?
> Открывать ИП и покупать, конечно же!
Хорошая шутка. ИП должен постоянно отчислять какие-то деньги на соцстрах, и если что-то пойдёт не так, отвечать ему придётся всем своим имуществом. Становиться ИП только ради того, чтобы купить W10 LTSC — нет уж, нафиг.
> Становиться ИП только ради того, чтобы купить W10 LTSC — нет уж, нафиг.
Вырисовывается схема: зарегистрировать ИП - купить W10 - закрыть ИП - профит! Вопрос только в сумме профита.
У меня коллега без всякого ИП купил себе официально через техподдержку мелкомягких ключ на W10pro за 2500 р. С такими ценами другие замороченные варианты выглядят сомнительно.
Ебанько »
ИБПшник поставь. Обновления с перезагрузкой с такой частотой не выходят.