"Большинство нашей молодежи не смогло бы жить в допетровской Руси: ни кофе выпить, ни покурить, ни на бал сходить. Одна репа да квас". (Екатерина Вторая - Дени Дидро)
Какие-то знакомые тезисы у очередного ниспровергателя марксизма:
В период интенсивного развития промышленности на базе новейших технических достижений и открытий (паровая машина, паровоз, электричество, механизация текстильных операций, прогресс в области обработки металла и др.) К. Маркс представил сложный, многоэтапный процесс создания товара (от научного открытия до маркетинга) в усеченном виде, ограничив его только теми операциями, которые осуществляет рабочий, непосредственно выполняющий рутинные приемы по обслуживанию машины (подача сырья, контроль за процессом его прохождения по технологическим стадиям, съем готовой продукции). При этом в целях «обнаучивания» написанного в молодости Манифеста он гипертрофировал роль рабочего в создании товара, представив его как единственного производителя, создателя его прибавочной стоимости и общественного богатства.
Естественно, которые тут же логично опровергаются:
Учёный работает на того, кто может в его мысли, фантазии и мечты жизнь вдохнуть. Сегодня учёный работает на диктатуру буржуазии, завтра будет работать на диктатуру пролетариата, послезавтра на коммунистическое общество, а самостоятельной роли он не будет играть вообще никогда (по крайней мере, до тех пор, пока наука не научится ништяки из природного вещества прямо силой мысли добывать-создавать). Инженера всё сие также касается.
В Российской Федерации уже 30 лет строится частнособственнический капитализм, практически перешедший в стадию капитализма монополистического. Что можно посоветовать студенту средних курсов ВУЗа, который по натуре не революционер и обдумывает как же ему жить дальше.
Что происходит в капиталистическом государстве периферийного типа все больше скидывающему со своих плеч социальные обязательства? То же, что и в остальных подобных капиталистических государствах – 10% выигрывают от этого (им становится всё лучше и лучше), 90% от этого проигрывают (им становится всё хуже и хуже).
Твоя задача – попасть в 10% выгодополучателей. Как это можно сделать?
> Метод. Надо выйти замуж за/ жениться на представителе этих 10%. 100% успех гарантирован!
Попадание в эти десять процентов зависит от размера выборки. Если рассматриваем Россию, то десять процентов концентрируются в городах-милионниках, а если взять для рассмотрения весь мир, то если у тебя есть квартира с отоплением и горячей водой, не говоря уже про интернет, компьютер и телефон, то ты автоматом попадаешь в эти десять процентов наиболее обеспеченных жителей Земли.
> если у тебя есть квартира с отоплением и горячей водой, не говоря уже про интернет, компьютер и телефон, то ты автоматом попадаешь в эти десять процентов наиболее обеспеченных жителей Земли.
Ебатсо я миллионер!
ссылка на вторую часть:
[censored]