"Образ Правильного Коммуниста" от Егора Иванова Tubus'а

vk.com — "Последнее время вселенская битва за звание правильного социалиста-марксиста-коммуниста приняла такую острую форму, что я, наблюдая за всем этим, не смог не поддаться настойчивому желанию хоть как-то обобщить происходящее." Копия в первом. #плохойсигнал
Новости, Юмор | Konan 11:38 01.12.2019
16 комментариев | 78 за, 1 против |
#1 | 11:39 01.12.2019 | Кому: Всем
Образ Правильного Коммуниста

Плохой сигнал 28 ноя в 6:37

Последнее время вселенская битва за звание правильного социалиста-марксиста-коммуниста приняла такую острую форму, что я, наблюдая за всем этим, не смог не поддаться настойчивому желанию хоть как-то обобщить происходящее.

Суммируя многочисленные претензии в адрес людей, посмевших публично заявить о своих коммунистических взглядах, а также их собственные претензии к другим заявившим, а также претензии других заявивших в адрес предъявивших претензии, я хочу предложить вашему вниманию собирательный Образ Правильного Коммуниста.

Конечно, моё скромное сочинение не претендует на всеохватность, и вы можете дополнить образ в комментариях, если он покажется вам несовершенным.

Итак:

1) Начнем с главного. Правильный Коммунист никогда (слышите? никогда!) не был за границей в кап. стране.

2) Однажды Правильный Коммунист совершил обязательный хадж в Северную Корею. Туда добирался на автобусе, обратно - пешком. По дороге назад подрабатывал чтением лекций о деле антипартийной группы.

3) Всю жизнь был принципиально беден. Плохо одевался, ужасно выглядел. Хотя ему стоило только захотеть...

4) Никогда не мылся. Все, что нужно для мытья, стоит денег, а зарабатывать деньги - значит играть на руку капиталистам, способствуя их обогащению. Не говоря уже о том, чтобы их тратить, приобретая предлагаемые капиталистами продукты питания и прочее.

5) Никогда не обладал хорошими машинами и красивыми женщинами. Верил, что по собственному желанию.

6) Не стримил, не бложил - это буржуазно. Настоящая работа - это тухлые митинги на выходных с прозрачными оранжевыми флагами у памятника Ленину в компании голубей и старушек и раздача флаеров с логотипом РКПРПРКК у входа в метро.

7) Ни разу не замарался сменой точки зрения, не говоря уже о взглядах. Родился тру-марксистом и прожил прямую, как зимняя сопля, жизнь.

8) Немедленно и решительно прерывал всякие отношения с любым, имеющим прочие взгляды. Даже если этих отношений никогда не было.

9) С невыразимым презрением относился к «диванным борцам», работающим с документами, цифрами и прочими данными. Настоящая борьба - это выражение собственного ничем не подтвержденного мнения, сформированного долгими напряженными ночами за чтением первоисточников. Впрочем, авторы первоисточников тоже во многом ошибались, и об их ошибках он подробно написал в своем ЖЖ (три поста плюс развёрнутый ответ на комментарий) и на сайте РПСРККПР.

10) Любил феминисток и всячески их поддерживал ;)

11) Не занимался спортом, главное - это убеждения. К тому же спорт отнимает драгоценное время, которое можно потратить на разоблачение очередного троцкиста, который «примазался к левому движению», «стравливает левый протест» и «намеренно уводит от борьбы». К тому же, если коммунист начнёт «спортивно» выглядеть, скажут «качок», а все качки тупые. Потеря имиджа недопустима, всё по-взрослому, не в бирюльки играем, товарищи.

12) Открыто презирал несуществующее «левое движение». Не раз предупреждал об опасности появления в движении «случайных людей».

13) Никогда не пренебрегал возможностью обосрать немногочисленные музыкальные коллективы левой направленности за «бездарность», «плоские тексты» и за то, что они «дрыгаются на сцене, вместо настоящей борьбы». Отменно исполнял «ах, мой милый Августин!» на детской губной гармошке.

14) Презирал любые проявления известности, даже в узких кругах. Хотя стоило ему только захотеть...

15) Тотальное отсутствие интереса к своей личности и деятельности РКРКПМСМ объяснял тупостью черни. В глубине души верил в свою элитарность. Но на глубине, следующей за предыдущей глубиной, понимал, что он просто скучен.

16) По вечерам, глядя на себя в зеркало в ванной комнате, почему-то вдруг понимал, что он не Сталин, но всё же хотел им быть.

17) Никогда не был троцкистом. Но, может, и был.

18) Летом носил шорты до колен и носки до колен, главное - это убеждения.

19) Закончил непонятное «красное» «учебное заведение», чтобы потом остаток жизни посвятить написанию беспомощных жалких постов* в буржуазном Вконтакте, обличая неправильных коммунистов, троцкистов и пособников иностранного фашизма, ИПэшников и ОООшников. Игнорируя при этом пунктуацию и здравый смысл как явления.

(*Нет, это не «бложить». Это борьба).

20) Ценил хороший добрый юмор. Любую шутку в свой адрес расценивал как предательство ИДЕИ (Изложена в Уставе РКЦПККСМ — Параграф 12, пункты с 14 по 295. См. второе издание, первое издание не см., т.к. авторство 1-го принадлежит бывшим членам РКЦПККСМ, изгнанным из РКЦПККСМ за средний уклонизм и мелкобуржуазную витиеватость).

21) Знал решительно ВСЁ про Китай, обе Кореи, Латинскую Америку, экономику США и путинизм. Не знал ничего о людях из своего подъезда.

22) Раз в полгода объявлял на весь мир импичмент Путину и капитализму. Отсутствие результата использовал как возможность снова выступить через полгода с не менее сокрушительным лозунгом.

23) В своём уютном бложике регулярно потешался над уютными бложиками.

24) Никогда не боялся публично и грязно оскорблять незнакомых людей, которые ему не нравились, огульными обвинениями в «продажности», «ангажированности» и работе на иностранные разведки. «Шлюха Ходорковского» было в его устах почти похвалой.

25) Любил прикинуть, сколько зарабатывает тот или иной фальшивый «красный» блогер «донатиками», помимо грантов от капиталистического зарубежья на «сливание левого протеста».

26) Трижды (по его мнению) побеждал в дуэлях, состоявшихся в скайпе, с мерзавцем, назвавшим его «блогером». Все три победы подробнейшим образом описаны на независимом информационном сайте, принадлежащем Правильному Коммунисту, и в паре десятков статей на сайте РППКППББ. А также во всех социальных сетях.

27) Презирал буржуазный ютуб. Регулярно отчитывался перед руководителем РПММРКП(б) о количестве подписчиков на канале РПММРКП(б).

28) На аватарке буржуазного Вконтакта выставлял свой открытый рот на митинге на фоне красного флага или бездарно косплеил Че Гевару.

29) Со снисходительной иронией относился к срачам. Участвовал во всех.

30) Время от времени, чтобы не слишком уж давить интеллектом, любезно признавал правоту оппонентов фразой «они начинают что-то подозревать».

31) Точно знал дату и причину поворота СССР «не туда».

32) Точно знал, что надо было делать.

32) Точно знал, что делать.

33) Никогда, упаси Маркс, не был ИПэшником или ОООшником. Всегда был наёмным работником и гордился этим. Трудился строго на капиталистов, ведь это борьба. К людям, работающим «на себя», относился с благородной брезгливостью угнетённого тру-пролетария. Похахатывал над «живущими на донатики».

34) Откровенно стеснялся слова «коммунизм» и производных. Использовал заменители. Причем по отношению к противникам это выглядело как ирония и троллинг, а по отношению к себе - как осознание того, что нужно быть современным.

35) Раз в год стряхивал верхний слой мха.

36) Прощал себе ЛЮБЫЕ противоречия.

37) Умер в России от невозможности смириться с мыслью, что Россия - кап. страна. После своей тихой смерти Правильный Коммунист стал правильным втройне и совсем уже никого не расстраивал. С момента его смерти прошло немного времени, и теперь он не «правильный» коммунист. Он Идеальный.
#2 | 12:02 01.12.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> Охренеть, это ж он про реальных персонажей пишет.

А кому нынче легко?!!!
Стас ака Тегусигальпа сформулировал один из главных тезисов борьбы внутри движения, назначать своего оппонента "троцкистом", для обозначения своей "трушности".
#3 | 12:14 01.12.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> Я как-то выдвигал тезис про косплейное государство. А походу, у нас не только правители, у нас и те, кто должен их свергать - косплейщики. Внутрипартийную борьбу освоили, а классовую не хотят.

Ну не настолько всё мрачно, как ты рисуешь. Всё ещё хуже, наши - это мы. ©
Посмотри вокруг. Сколько людей которые тебя окружают, вообще хоть полпопытки сделали, чтобы понять: "А что собственно происходит?"
З.Ы. Самокритика тоже хорошо. Уж лучше, чем считать, что ты самый пиздатый и правильный.
#4 | 12:25 01.12.2019 | Кому: Пальтоконь
> > Уж лучше, чем считать, что ты самый пиздатый.
>
> А ты, троцкист!!! :-)

А, то!!! )
#5 | 12:26 01.12.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> Тут бы другим вопросом задаться. " А к чему это в итоге приведет?".

Ответ "к грандиозному пиздецу", я так понимаю, тебя не устроит?
#6 | 12:42 01.12.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> прибавочную стоимость помаленьку присваиваю, а вот средств производства у меня нет

Ага, нтеллигент!!!

> иногда вынужден вести диспуты с классическими пролетариями, отстаивающими нынешнее капиталистическое устройство страны.


Ну дураков у нас богато! Тут рецепт известен, только учить. Другое дело, что такая наука только на пустой желудок в холодной квартире заходит.
#7 | 13:12 01.12.2019 | Кому: Ummon
> Этот вообще космос.
> Сдриснул с якобы любимого ресурса при первой блокировке с отмазой про телефон и недопуск семейными к компу.

Только что ему твои "обидные" слова передал!!!
#8 | 13:16 01.12.2019 | Кому: Ummon
> Ну мож переборет себя и телефон и вернётся :)

Да он бы с радостью, но "денег нет, но вы держитесь". Видимо у него совсем дрова аппарат.
З.Ы. Ругается на тебя грязными словами.
#9 | 13:22 01.12.2019 | Кому: Ummon
> Что не мешает ему на тюбик ходить.
> А сюда я ради хохмы с htc довоенного (до войны с Грузией) заходил.

Тыртуб не заблочен. В смартфоне окромя браузера бывает куча других более нужных приложений, чем "випен".
Ну и не все ИТ могут.
Если нет места для того же "Тандера", то нет и для "оперы".
#10 | 13:33 01.12.2019 | Кому: Ummon
> Ну и если человек в подобных мелочах не рубит - нах такие соратнеги :)

Очень зря. Когда работаешь в ИТ или рядом в связи например, может сложится ложное ощущение, что все в это разбираются. А это не так.
#11 | 13:40 01.12.2019 | Кому: Ummon
> И добился своего, тебя вернул. А то тут скучно стало.
> С возвращением.

За наводку про анонимайзер спасибо, совсем про них забыл. Склероз.
#12 | 14:27 01.12.2019 | Кому: Швейк
> Длобоеб-коммунист - все равно долбоеб.

Это вообще не коммунист, но долбоёб, да.
#13 | 00:56 02.12.2019 | Кому: aspav
> [высунув язык записывает в блокнотик: "луд. - бор. с СП, ком. - с ЧССП. И с тем, и с другим - лудомунисты (или комудиты?)"]

Батенька, да вы не зануда, вы - демагог!!!
#14 | 01:38 02.12.2019 | Кому: aspav
> Но все равно, увы, юмор текста не вкуриваю.

А это не юмор, это сатира, причём на самих себя.
#15 | 03:25 02.12.2019 | Кому: Всем
Я тэг новый придумал: #whoistrue
#16 | 11:45 02.12.2019 | Кому: aspav
> Не минусую только потому, что списываю на собственное недостаточное чувство юмора.

>[ записывает в блокнотик: "я - мудагог"]


Да?!!! С такой-то самоиронией? Ты прикалываешься?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.