Капитализм как он есть

vk.com — Пишут про работу в российском филиале китайской Хуайвэй. Брешут небось.
Новости, Политика | eric.romanoff 18:30 22.11.2019
117 комментариев | 36 за, 4 против |
#101 | 15:11 25.11.2019 | Кому: aspav
> Я бы не так сформулировал вопрос
> Должны ли средства соответствовать цели?
> ИМХО, должны. Поэтому достижение эк. превосходства над враждебными странами может быть достигнуто с использованием соответствующих этому средств.
> Первична цель. От неё зависят средства. Не наоборот.
> Соц. средства хороши, но в данной борьбе они неприменимы.

К сожелению мы не в цивилизацию играем, ну что бы выбрать средства для достижения цели, записаться и посмотреть как оно будет, а потом вернулся к сохранённому :) Насколько правильны средства выбранные китайцами для развития цивилизации всего человечества, мы увидим в будущем и думаю не в таком уж далёком.
#102 | 15:18 25.11.2019 | Кому: aspav
> По-моему, достаточно прочитал, чтобы понять суть. Кадровое агентство (российское) нанимает российских граждан (которых это устраивает) по левым контрактам и сдаёт их китайцам...
> А виноваты китайцы?

Ну как бы тебе это сказать? Вот ты людьми руководишь? Ты всегда несёшь ответственность за своих подчинённых и их действия. А руководство в московском офисе всё китайское. Это к сожалению очень въедливое российское, да и азиатское клише: Царь- хороший, бояре-плохие
#103 | 15:22 25.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> нарушения ТК, происходят с подачи китайцев

Что значит "с подачи"?
Я думаю, камрад, что если бы со стороны хунвейбинов был какой-то реальный косяк, то вся эта шняга была бы не на вотте, а давным-давно в прокуратуре. И хуавэй бы намыливал жопу, а его менеджеры - верёвки.

По-моему, это обычная практика некоторых наших кадровых агентств. Со всеми они работают строго по Закону, а с китайцами иначе?
Ну, чё-то очень сильно сомневаюсь.
Обычная капиталистическая грызня конкурентов.
#104 | 15:24 25.11.2019 | Кому: aspav
> Ну, собственно, ты и ответил на свой вопрос, зачем ему армия и кто ему угрожает.
> Если российские пролетарии готовы умереть за интересы своих олигархов, то какие мы им союзники?

Комрад у красных в годы интервенции не было никаких огромных армий, и любой мало-мальский экспедиционный корпус в пару-тройку тысяч штыков, творил что хотел на территории бывшей РИ. А то что он не хотел или не мог творить всякие непотребства в стратегическом масштабе, есть и не малая заслуга международной солидарности трудящихся, тех же капиталистических стран. Но Китаю подобные союзники по всему миру видать не нужны, он всё сам :) Ну-ну, посмотрим
#105 | 15:28 25.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> Вот ты людьми руководишь?

В данный момент нет. Практически нет. Совсем чуть-чуть. Раньше, да.

> Ты всегда несёшь ответственность за своих подчинённых и их действия.


Не всегда и не за все. Только в рамках службы.
Если кто-то из моих подчинённых кого-то (в неслужебное время) по-пьяни изнасиловал, в тюрьму сядет он, а не я.

> А руководство в московском офисе всё китайское.


Подожди, руководство Хуавэя - члены ЦК КПК?
Если нет, то КПК не руководит Хуавэем. И ответственности за него не несёт.

"Царь" в данном случае ни хороший, ни плохой. Это вообще не его тема.
Сильно руководит ну, например, "Эхом мацы" Великий и ужасный?

Хуавэй не является государственной китайской компанией.
#106 | 15:29 25.11.2019 | Кому: aspav
> Что значит "с подачи"?
> Я думаю, камрад, что если бы со стороны хунвейбинов был какой-то реальный косяк, то вся эта шняга была бы не на вотте, а давным-давно в прокуратуре. И хуавэй бы намыливал жопу, а его менеджеры - верёвки.

А прокуратуре-то что за дело? И те и те капиталисты, ну или их представляют. Всем удобно , кадровые агенства получают свой гешефт, как и хуайвейцы. Где конфликт-то?
Конфликт только между пролетариями и капиталистами, которые сплелись в тесном русско-китайском клубке.
#107 | 15:34 25.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> А прокуратуре-то что за дело?

А китайцам?
Если нашей прокуратуре насрать на нарушение ТК, то им и подавно.

Всех всё устраивает, а виновата в этом КПК.
Заипись как логично. :)))
#108 | 15:49 25.11.2019 | Кому: aspav
> Хуавэй не является государственной китайской компанией

Совершенно верно, он является частной капиталистической лавочкой , со всеми вытекающими.
Только обыватели, пролетарии в том числе, не сильно разбираются, кто там есть кто, для них Китай плотно ассоциируется с коммунизмом. Если руководству Китая похуй на это, на репутацию, то они совершенно правильно делают, что ничего не предпринимаю, ведь не может быть, что КПК, согласно твоим же замечаниям, не имееет влияния на Хуайвэй

> Не всегда и не за все. Только в рамках службы.


Тут-то как раз всё в рамках службы
#109 | 15:57 25.11.2019 | Кому: aspav
> А китайцам?
> Если нашей прокуратуре насрать на нарушение ТК, то им и подавно.

Конечно насрать, они же тоже капиталисты

> Всех всё устраивает, а виновата в этом КПК.

> Заипись как логично. :))

В нарушении ТК, виновно в первую очередь московское руководство Хуайвея, ибо оно находится , как и филиал, в юрисдикции РФ .
Если оно со своей стороны сделала всё, чтобы нарушений не было, а проклятые российские агентства, вопреки продолжали нагибать ТК, то тогда вопросы к местным.
КПК тут не причём в том -то и дело, хотя если б хотело вполне могло своим китайским менеджерам выдавать рекомендации по работе не с китайским пролетариатом. Вопрос репутации страны
#110 | 20:29 25.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> Только обыватели, пролетарии в том числе, не сильно разбираются, кто там есть кто, для них Китай плотно ассоциируется с коммунизмом.
> Если руководству Китая похуй на это, на репутацию

Камрад, мнение обывателей, которые не отличают коммунистов от капиталистов, государственное от частного и т.п. , которые не хотят ни во что вникать, вообще всем похуй.
Оно никого не интересует и никакого значения не имеет.
#111 | 20:32 25.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> оно находится , как и филиал, в юрисдикции РФ .
> Если оно со своей стороны сделала всё, чтобы нарушений не было

Да оно не должно ничего делать в данной ситуации.
Есть кадровое агентство, специализирующееся на наборе граждан. Есть фирма, заказывающая её услуги. Именно для того, чтобы наниматель не гемороился всеми вопросами ТК и прочее, и существуют такие кадровые агентства. Это практически нанятый китайсами кадровый персонал, обязанностью которого является решение кадровых вопросов.
Они и несут за это всю полноту ответственности.
#112 | 20:54 25.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> Китайцы демонстрируют по отношении к своему соседу, вернее к его пролетариату

Пока я ехал, мне пришла в голову аналогия.
Предлагаю тебе покурить следующую мысль:

Коммунизм предполагает мир во всём мире. Строительство коммунизма (а также всякие пролетарии соединяйтесь) предполагает стремление к миру. СССР стремился к миру.

Согласен с этими тезисами?

При этом СССР вовсю мастрячил танки и бомбардировщики, а когда соседние (немецкие) пролетарии пришли на нашу землю с оружием в руках, то нисколько не сумлеваясь, вместо того, чтобы соединяться с ними, не то, что угнетал этих пролетариев, а херачил за всю мазуту.

Да, нам было жаль, что немецкие пролетарии выбрали себе такую судьбу. Но это они сами выбрали. Это не мы дали им Гитлера и позвали к себе "соединяться посредством уничтожения нас". Это их выбор.

Точно так же, наше сегодняшнее состояние это выбор наших пролетариев.
И, точно так же, как ради немецких пролетариев мы не собирались подыхать, точно так же, китайские не собираются ради наших. И это естественно.

Китай ведёт войну. Экономическую, в основном (хотя не только), но все равно, войну.
И мы (наша страна) или на их стороне в этой войне (у нас общие цели) или на разных. А мы - на разных
Они могут сколько угодно жалеть наших пролетариев, но пока наше государство является их идеологическим противником, а мы с этим соглашаемся... Ну, это наш выбор.

Понимаешь?

Наше правительство постоянно и однозначно заявляет о своей антикоммунистической сущности.
О том, что выбранный нашим правительством политический и экономический курс делает невозможным плодотворное сотрудничество между нашими странами, джунгожени говорили неоднократно. И намёками, и практически, прямо.
В их женминь жибао давненько была (кажется, лет 10-12 назад) очень интересная статья на эту тему, обращённая к нашему сам знаешь кому. Практически, предупреждение. Они, как я понимаю, тогда ещё на что-то надеялись. Как, впрочем, и многие из нас.
Сейчас искать лень, но потом постараюсь, если будет интересно.
Очень мягонько джунгоженьский (практически официальный КПКшный) печатный орган озвучивал, что разрушительный антикоммунистический путь не приведёт Россию к счастью её народа. И намекали, что в этом случае им будет очень жаль наш великий дружественный народ (в том числе и пролетариев, конечно). Но поделать они ничего с этим не могут. Будут, как в анекдоте "ипать и плакать"
Общий смысл таков, хотя, конечно, и завуалирован традиционными китайскими вежливостями.
Как-то так.
#113 | 07:51 26.11.2019 | Кому: aspav
> При этом СССР вовсю мастрячил танки и бомбардировщики, а когда соседние (немецкие) пролетарии пришли на нашу землю с оружием в руках, то нисколько не сумлеваясь, вместо того, чтобы соединяться с ними, не то, что угнетал этих пролетариев, а херачил за всю мазуту.
>
> Да, нам было жаль, что немецкие пролетарии выбрали себе такую судьбу. Но это они сами выбрали. Это не мы дали им Гитлера и позвали к себе "соединяться посредством уничтожения нас". Это их выбор.

Да думал, я про эту аналогию, только вот в Союзе тоже до последнего никто не верил, что немецкий пролетарий вцепится нам в глотку, и нельзя сказать, что такой вере не было совсем никакого оснований. Во время первой мировой большевики вполне успешно распропагандировали противника, результатом чего и была немецкая революция. Сейчас же российские пролетарии точно не идут войной на китайцев, чем же вызвано такое недружественное ответное действие китайцев?
Более того, проявляя всю ярость, на поле боя, мы, русские никогда не славились какой-то жестокостью вне этого поля. Поэтому мы не только мысленно желели противника, а предпринимали вполне конкретные действия. Вариант ебать и плакать, вполне себе понятен, но для русского сознания не приемлем

Как только мы начнём себя вести по отношению к слабым и поверженным как немцы или китайцы, мы просто перестанем быть русскими. Да у нас у самих сейчас русские угнетают русских, но у нас в менталитете никогда в отличие от протестантов не уложится мысль, что это справедливо или то, что китайцы/негры люди второго сорта.
#114 | 07:59 26.11.2019 | Кому: aspav
> Да оно не должно ничего делать в данной ситуации.
> Есть кадровое агентство, специализирующееся на наборе граждан. Есть фирма, заказывающая её услуги. Именно для того, чтобы наниматель не гемороился всеми вопросами ТК и прочее, и существуют такие кадровые агентства. Это практически нанятый китайсами кадровый персонал, обязанностью которого является решение кадровых вопросов.
> Они и несут за это всю полноту ответственности.

Знаешь почему у нас например столько травм на производстве в стране? В том числе и в следствии вот такого отношения руководство, я вот нанял кого-то там и всё остальное не моя вина.
Нет, не так руководитель, а в нашем примере китайцы, ответственны за выстраивание процессов на предприятии, если процесс выстроен через жопу, в ходе него нарушается ТК, то это вина руководства и только его. Кадровые агентства можно обвинить в конкретных нарушениях, они не лайковые, но первоначально нужно смотреть на процесс, поэтому в данном случае нужно ебать руководство, и в каком-нибудь западном праве именно это бы и произошло, при всех конечно своих "особенностях"
#115 | 08:02 26.11.2019 | Кому: aspav
> Камрад, мнение обывателей, которые не отличают коммунистов от капиталистов, государственное от частного и т.п. , которые не хотят ни во что вникать, вообще всем похуй.
> Оно никого не интересует и никакого значения не имеет.

Могу тебе напомнить, что вот эти самые обыватели если не непосредственно привели Гитлера к власти, то вполне себе его поддерживали в походе на Восток. Так что мнением обывателей не стоило бы пренебрегать
#116 | 13:11 26.11.2019 | Кому: eric.romanoff
> в Союзе тоже до последнего никто не верил, что немецкий пролетарий вцепится нам в глотку

Камрад, кто "никто"?
А нахуя же мы так ускоренно готовились к войне?

Верю-не верю это из другой оперы. Все прекрасно знали, что как скажут капиталисты, так немецкие пролетарии и сделают.

> Во время первой мировой большевики вполне успешно распропагандировали противника


Чё же они немецких пролетариев не распропагандировали во время второй?
Противника распропагандировали не большевики, а разруха, смерть и нищета. Хрен кого ты распропагандируешь на войне, пока люди не почувствуют, что к ним подкрался пушной зверёк.

> Сейчас же российские пролетарии точно не идут войной на китайцев, чем же вызвано такое недружественное ответное действие китайцев?


Как это, не идут? Российские пролетарии поддерживают антагонистическое Китаю правительство.
И действуют китайцы не целенаправленно против российских

> Как только мы начнём себя вести по отношению к слабым и поверженным как немцы или китайцы


Россия пока не слабая и поверженная. Она китайцам может ещё вполне так поднасрать.


> мы, русские никогда не славились какой-то жестокостью вне этого поля.


А китайцы - на поле боя сейчас. Но и жестокости никакой я не усматриваю. Нормальная работа нормальными кап. инструментами.
Они что, голодом морят наших работников?
Нет, платят приличные зарплаты.

> Сейчас же российские пролетарии точно не идут войной на китайцев


Пойми, камрад, Российских пролетариев вообще никуя никто не спросит, хочут они идти войной или не хочут.
Включат бравурные песни про царя и отечество, и попистуют стройными колоннами умирать за интересы олигархов, защищая их от узкоглазой угрозы.
Их и в ПМВ вобщем-то никто не спрашивал. Как никто не спрашивал немецкий пролетариев в ВОВ.

Кстати, данная статья это ничто иное, как антикитайская пропаганда. Вообще ни на чём, однако, работающая.
Ведь даже тебя, думающего и рассуждающего зацепило.

> нарушения ТК, происходят с подачи китайцев. В западноевропейских конторах например такой хуйни не наблюдается.


Китайские капитализды - плохие, а наши и западно-европейские по сравнению с ними ничего так.
Хотя эксплуатируют нас и те и другие одинаково. А наши ещё и похлеще всех.
#117 | 08:02 27.11.2019 | Кому: aspav
> А китайцы - на поле боя сейчас. Но и жестокости никакой я не усматриваю

Какое поле боя? Представь, во-время Сталинградской битвы, Крупп или Сиеменс строит заводы в Астрахани, а Сталин кредитует Гитлера, а вместе они дружно грабят третьи, слаборазвитые страны?
Типичные разборки империалистов между собой все эти американо-китайские тёрки. Нашим-то пролетариям что с этого? Им с с таким коммунистическим Китаем точно не по пути

> Пойми, камрад, Российских пролетариев вообще никуя никто не спросит, хочут они идти войной или не хочут.


Да не спросят, только от них тоже зависит, вон Даладье хотел немцам тоже пизды ввалить, только французские пролетарии сказали иди нахуй со своими капиталистическими разборками, и за пару месяцев сдались почти без боя.

>

> Китайские капитализды - плохие, а наши и западно-европейские по сравнению с ними ничего так.

Западные капиталисты хоть находятся с нами в более или менее одном культурном поле при отсутствии шовинистических настроений в отношение русских, ну это если конечно каких-то новоевропейцев не брать.
А так я согласен гандоны все, но при этом коммунистами себя называют только китайцы

> И действуют китайцы не целенаправленно против российских


Они действуют против любых пролетариев так и даже против своих, мы же согласились, что даже в самом КИтае пока еще капитализм. А то что они там обещают в будущем? Ну так наши и Западные политики еше и не то обещают :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.