Свершилось

znak.com — Руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари сообщил, что директор московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показывать ранее согласованный спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино". Полностью в первом.
Новости, Юмор | Бульбород 7 дней назад
10 комментариев | 139 за, 0 против |
#1 | 7 дней назад | Кому: Всем
Руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари сообщил, что директор московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показывать ранее согласованный спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино». Об этом Таттари написал на своей странице в Facebook.

Спектакль, в котором играют подростки, должны были показать 9 ноября в рамках международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые — молодым» на площадке «Сцены». Постановка была согласована и включена в репертуар фестиваля, театральная студия получила официальное приглашение. Однако, как рассказывает Таттари, 6 ноября Петрова позвонила ему и заявила, что спектакль отменяется.

«Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично», — написал режиссер.

Художественный руководитель Московского Лианозовского театра (при нем функционирует театральная студия Таттари) Надежда Егорова рассказала Znak.com, что жанр спектакля — сатирический памфлет. Участвующие в постановке подростки одеты в жилеты как у протестующих в Европе.

«Они работают по тексту „Чиполлино“. Это злободневное актуальное произведение. Мы в этом не виноваты. Есть всего два вкрапления, которые касаются российских реалий. Есть строчка „кур нет, но вы держитесь“. А второй момент — это когда отбирают домик у Тыквы. На это подростки говорят „девальвация, национализация, экспроприация, реновация“. Вот и вся острота, о которой в данном случае можно говорить, в остальном — текст Родари», — пояснила Егорова.

Она отметила, что в «Чиполлино» показывается несправедливость, но никаких призывов к чему-то в спектакле нет. «Да, сюжет остросоциальный, актуальный для России. Мы направили официальный запрос по поводу причин запрета, но, конечно, никто нам не скажет, что это политическая цензура. Просто мелкий чиновник перестраховался», — добавила собеседница Znak.com.

Александр Таттари заявляет, что создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, при этом он напоминает, что официально политическая сатира в России еще не запрещена. Теперь спектакль будут показывать на площадке театральной студии «Классики».
#2 | 7 дней назад | Кому: Бульбород
> «Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично»,

И потом эти вот "представители мира исхуйства" будут нам рассказывать из тель-авизора про стрряшную советскую цензуру и тоталитарные запреты, которыми были окружены несчастные тварьцы.
#3 | 7 дней назад | Кому: Всем
> Александр Таттари заявляет, что создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, при этом он напоминает, что официально политическая сатира в России еще не запрещена.

Именно - ещё
#4 | 7 дней назад | Кому: Всем
Вот если бы подростков в пьесе насиловал политрук и другие военнослужащие, как в[censored] то нашлись бы и деньги, и помещение, и талантливый режиссёр Серебренников с удовольствием поставил её в своём Гоголь-центре.
#5 | 7 дней назад | Кому: BooldozErrr
>И потом эти вот "представители мира исхуйства" будут нам рассказывать из тель-авизора про стрряшную советскую цензуру

Ключевое слово здесь - потом. После ВОСР 2.0 они будут рассказывать, как их страшно душил цензурой кровавый путинский режим - вон, даже "Чипполино" нельзя было поставить при Путине этом!!! Они стрррашно страдали. Дайте денег.
#6 | 7 дней назад | Кому: baraka16
> Вот если бы подростков в пьесе насиловал политрук

Вспомнился анекдот.
Просыпается мужик со страшного бодуна лёжа на полу без трусов. Обводит взглядом комнату, видит свою мать в кресле.
- Мама, что тут было?
- Та свадьбу справляли, сынок! Ты ж вчера невесту в дом привёл!
- Как... какую невесту???
- Та сама не помню, чи то Галя, чи Полина...
Мужик, хватаясь за голову и стремительно трезвея:
- ЧИПОЛЛИНО???
#7 | 7 дней назад | Кому: Енот
> лёжа на полу без трусов.

чувал ебашил лук
#8 | 7 дней назад | Кому: stormlord
> Ключевое слово здесь - потом. После ВОСР 2.0 они будут рассказывать, как их страшно душил цензурой кровавый путинский режим - вон, даже "Чипполино" нельзя было поставить при Путине этом!!! Они стрррашно страдали. Дайте денег.

Год назад ходил с малой на постановку Чиполлино на Таганку[censored] Прифигел не только я, но и дочка. "Малость" подправили сюжет- главный злодей оказался Синьор Помидор, принц Лимон этакий гламурный "Киркоров". Все веселятся и поют. Когда Лимон во время "бунта" предложил помириться и перед всеми попросил прощения - дочка заорала "Нет! Не верьте! Он плохой! Он вас обманет!" В общем, и цензуры не надо. Сами все вымарывают. Лишь бы не как на Украине!!!
#9 | 7 дней назад | Кому: Всем
> … директор московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показывать ранее согласованный спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино".

Вот и ещё один хороший знак надвигающегося величия, в дополнение к этому.
#10 | 7 дней назад | Кому: Всем
> Когда Лимон во время "бунта" предложил помириться и начал что-то затирать про Савла с Павлом, четвёртый этаж и чечевичную похлёбку с первородством - дочка заорала "Нет! Не верьте! Он плохой! Он вас обманет!"

[извините]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.