clck.ru Японские ученые выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав пельменей, борща, пирожков и красной икры в сочетании с водкой предотвращают окислительный процесс, замедляя процесс старения.
> > что гидрохиноны, ... предотвращают окислительный процесс
>
> Надо же оказывается в молодости нужно было пить проявитель на гидрохиноне, а не выливать.
> А я и не знал :-)
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
К. Прутков-инженер. Мысль № 21.
> > > что гидрохиноны, ... предотвращают окислительный процесс
> >
> > Надо же оказывается в молодости нужно было пить проявитель на гидрохиноне, а не выливать.
> > А я и не знал :-)
>
> Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
> К. Прутков-инженер. Мысль № 21.
А в отработанном закрепителе - растворенного серебра много. Так что рекомендация не лишена того же глубокого смысла, что и поедание гидрохинона :-)
> > Тогда он должен был бы еще больше почернеть, а не побелеть! )
>
> Нет, при проявке жеж процессы обратный - ч0рное в белое, белое в ч0рное! Был Майкл-негатив, стал Миша-позитив!
Это за счет проекции - куда больше света попало там темнее.
А собственно при проявлении на белом эмульсионном слое темнеет серебро - галогеноид серебра металлизируется.
А не потемневшее - не металлизировавшееся серебро смывается при фиксировании, чтобы больше не темнело на свету.
Там где была фотопечать в промышленных количествах это смытое серебро извлекали обратно и сдавали...
Прискорбно, но скоро это сакральное знание будет совсем утрачено... :-)
Ебанько »