И как они это сделают? Там же разные расчетные счета. Наборот все уходили от единой платежки. Т.к. при единой платежке наибольший коррупционный потенциал.
У нас 2 или 3, каждый раз при разбивке увеличивают часть платежей, в июле обсчитались и начислили долг нескольким районам )) будут делать одну - опять увеличат.
Для того, чтобы выставлять единую платежку, наверняка потребуется "третья" организация, которая будет собирать информацию с ресурсников, потом будет формирвать эти платежки, разносить/рассылать, собирать деньги и пропорционально разносить между ресурсниками... и да, эта организация тоже захочет кушать, значит общая сумма платежа хоть немного но вырастет :)
> Для того, чтобы выставлять единую платежку, наверняка потребуется "третья" организация
РЦ итак есть в каждой области. При нормальной организации единая платежка - отличная штука. Но я уже видел реализацию, после которой все только хуже стало. Просто бабла в ЖКХ столько собирают, что тот же Сбер спит и видит как бы под себя все подгрести.
Ха, в свое время очень-очень давно уходили на разделение труда.
А сейчас сплошь и рядом работодатели хотят видеть 10 в одном, чтобы и швец, и жнец, и на дуде игрец.
> Для того, чтобы выставлять единую платежку, наверняка потребуется "третья" организация
Вотт, вотт! Это как мусором. У нас в городе была ровно одна мусорная компания и у меня был с ней договор. Потом внезапно настала реформа, и теперь у меня договор с единым аггрегатором, у которого договор о субподряде с ровно той же самой единственной мусорной компанией. Но зато я плачу на 50% больше, потому что эти 50% уходят аггрегатору за его безусловно необходимые услуги :)
Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе привлекать на основании договора организациюили индивидуального предпринимателя для выполнения отдельных работ, услуг, в том числе для формирования платежных документов. Расходы, связанные с организацией сбора и обработки показаний приборов учета,
начислением платы за коммунальные услуги, формированием, печатью и доставкой платежных документов, истребованием задолженности за коммунальные услуги, и (или) расходы на привлечение на основании соответствующего договора организации или индивидуального предпринимателя для выполнения всех или части указанных функций, учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленномзаконодательством Российской Федерации
ХуNта непроработанная. Например сейчас у меня как у жителя прямые договора с ресурсниками и УК. Каким образом услуги по разным договорам сольются в экстазе попадут в единую квитанцию? Где описание порядка распределения денег в случае если я заплатил не всю сумму?
Предположим сферически в вакууме, что все договорились, единая квитанция случилась, кто будет за нее платить? УК? Нахер ей это уперлось? В тарифы за жилье заложить? Тарифы ресурсников уменьшить? Айтишников у ресурсников разогнать, сервера и принтеры продать?
> Потом внезапно настала реформа, и теперь у меня договор с единым аггрегатором, у которого договор о субподряде с ровно той же самой единственной мусорной компанией.
Аналогично.
> Но зато я плачу на 50% больше, потому что эти 50% уходят аггрегатору за его безусловно необходимые услуги :)
У меня в 4 раза больше. У друга с 3мя детьми в 5 раз больше.
> У меня в 4 раза больше. У друга с 3мя детьми в 5 раз больше
Я подозреваю, это потому, что вы в квартирах. У тебя, видимо, считается от площади и количества жильцов, а у меня своя контейнерная площадка с блекджеком и плата идёт за объём вывозимого контейнера.
Было за площадь ~2р c метра, теперь 140 р с человека. Но причина в том, что при нынешнем законодательстве в тарифы можно любую херню записать, если докажешь или "докажешь"(в зависимости от отношений в правительстве области) что это расходы на ведение деятельности за которую тариф рассчитывается. Ну типа там без 3х ледей в бане каждую субботу мусор не уберется.
> Главный вопрос - кто будет за неё получать, остальное неважно
Сейчас сбер как раз вышел с предложением, что будет делить бабло за 0.6% с гарантией правильности и своевременности. Так что думаю, как бы не они всю эту шнягу организовали. Тем более, это уже третья попытка подгрести поток, который по объемам с бюджетом страны сравним.
> > Главный вопрос - кто будет за неё получать, остальное неважно
>
> Сейчас сбер как раз вышел с предложением, что будет делить бабло за 0.6% с гарантией правильности и своевременности. Так что думаю, как бы не они всю эту шнягу организовали. Тем более, это уже третья попытка подгрести поток, который по объемам с бюджетом страны сравним.
У нас пару лет назад, Энергосбыт и Водоканал договорились о такой единой платёжке. Начислял и рассылал Энергосбыт. С водоканалом у меня были проблемы-висел долг. На мой вопрос в Энергосбыт-Как по единому счету будут распределяться средства?, ответили-Пропорционально. Как это - пропорционально-никто не мог объяснить. В первый месяц пришла общая платежка с указанием, что я переплатил Водоканалу более 40 тыс. руб. Начиная со второго месяца-стали указывать долг Водоканалу как общий. С третьего месяца пошли предупреждения, что отключат свет. Когда в Энергосбыте поинтересовался, а давно ли они мне воду поставляют-искренне удивились-у вас же долг, поэтому и отключим свет! То что это долг за ресурс, который они не поставляют-мало их волновало. Написал заявление с предупреждением, что пожалуюсь в прокуратуру на незаконное отключение, т.к. долга за свет нет но свет обещают отключить. Только тогда Энергосбыт убрал свои волосатые лапки от моего электрощита. Писал в прокуратуру, Роспотребнадзор, с просьбой проверить на законность договор об объединении счетов-бесполезно, в ответах- всё законно, имеют право объединять по договору. Встречал людей, которым реально за долги по воде отключали свет.В конце концов, Энергосбыт и Водоканал договор по общему счету расторгли-причин не знаю.
С этой осени Энергосбыт снова заключил такой договор, с общим счетом, с Теплоэнерго. Распределять средства за услуги обещают снова -"пропорционально". Посмотрим как это будет выглядеть. :))
> То ли у меня с плепорциями проблемы, то ли у них какие-то свои. :))
К слову распределение платежей в законодательстве четко не прописано. Имеют право любую херню в договоре между собой прописать. Но судя по тому что ты написал, либо софт косячный, либо рукожопы, либо одни скрысили у других.
надзор »