Тут недавно сообщали, что Глазин сам захотел чем-то там заправлять а евразэсе. Хотя, на самом деле, совершенно все равно чем будет заправлять антисоветчик, чубайсоид, булкохруст. Как было всё через жопу, так и будет далее.
> А еще в свое время радовались назначению Рогозина?
Было дело. Он же был выведен как "политик Дима " в "Черновике " Лукьяненко, было ощущение свежей струи, что вот пришел умный государственник и сейчас что-то будет . Да и с батутами неловко получилось.
Креативный класс, вскормленный Путиным, предал своего кормильца. И это напоминало отцеубийство. Либеральные элиты, сплотившиеся вокруг Медведева, не желали возвращения Путина. Выйдя на Болотную, объявили ему смертный приговор, тем самым подписали смертный приговор себе. Безопасность правления обеспечивалось сменой элит. Зреющее под спудом развитие не могло опираться на либеральную фронду и требовало новой элиты — гвардии развития.
После подавления "болотного бунта" началось замещение элит. Уже работал в оборонно-промышленном комплексе Дмитрий Рогозин — свежий пассионарный управленец, носитель государственно-патриотического мировоззрения. Академик Сергей Глазьев, проповедник нового экономического курса. Игорь Холманских, перешедший с тагильского танкового конвейера в полномочные представители президента — по Уральскому федеральному округу. Эти люди иного качества, государственно-патриотической идеологии составили обойму новой путинской элиты, стали первой опорой новой конструкции. Это были первые ласточки той весны, которая медленно, но неуклонно приближалась, и имя которой — развитие.
Путинский план модернизации России включал в себя строительство монастырей и огромных оборонных комплексов. Духовное оружие сочеталось с оружием поля боя, святость алтарей привносилась в святость оружия. Второй индустриализации сопутствовала вторая христианизация России.
Был ли Путин автором этого грандиозного проекта, или он сам стал частью его? Вселенский дух, перелетевший чёрную пропасть девяностых годов, вновь в державном блеске создавал государство российское.
Возникший Изборский клуб был неявным детищем Путина и начинал замещать собой множество либеральных клубов, облепивших Кремль, как лесные опята. Изборский клуб стал собранием государственно-патриотической интеллигенции, интеллектуалов разных направлений: красных и белых, атеистов, православных и мусульман, оружейников и писателей, журналистов и священников. Их объединяла приверженность государству российскому, исповедование государственной идеи, гарантирующей существование русской цивилизации."
Президентский указ: Сергей Глазьев освобожден от обязанностей советника главы российского государства по экономике. Указ подписал Владимир Путин. 1 октября на саммите Евразийского экономического союза Глазьев был утвержден в качестве нового министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил тогда, что Глазьев не сможет совмещать должности советника главы российского государства и министра ЕЭК, напоминает ТАСС.
Он уже давно с месяц назад сказал,что новость положительная,на месте советника у него руки связаны и полномочий никаких, а тут мы в течение полугода увидим результат