>Жители двух районов Саратовской области просят власти не давать тепло в их квартиры. Такая информация была озвучена на состоявшемся сегодня, 30 сентября, селекторном совещании губернатора Валерия Радаева с главами муниципалитетов региона.
Я просто не знаю, как это откомментить. Что дома, что в офисе - колотун пипецкий, жгем электричество, в нашем доме от нагрузки даже вводной щит сгорел, спасибо быстро заметили и потушили. Но сдругой стороны - я готов поверить в желание жителей экономить, даже за счет здоровья, ибо у нас тут население реально нищает на глазах. Батон "Горчичный" год назад стоил в Магните 40 рублей, а сегодня - уже полтос, и это не предел.
Аналогичная ситуация, по словам главы администрации Балаковского района Александра Соловьева сложилась и в «городе атомщиков» - жильцы возвращают против включения тепла, так как вместе с подачей тепла идет и увеличение платежей. «Люди предпочитают экономить», - развел он руками.
Нормально так, для города где живут работники АЭС.
Ну так то да, есть парадоксы. Местами складывается дикая ситуация. Местами сидеть на электричестве дешевле, нежели на трубе, хотя по тепловому балансу должно быть на оборот.
Опять же город атомщиков он только так называется. Относительно хорошо живут персонал станции и подрядчики первой ступени, которых вместе с семьями дай боже треть, а остальные как везде в России.
Причем тут ЖЭК? Эта фигня четко прописана в законодательстве, в отличии от многих других моментов. ГЖИ в случае явных нарушений насадит на кукан и ЖЭК и тепловиков.
А сами пробовали? А то может и у вас так же. Только жалобы надо писать исходя не из принципов справедливости, а со знанием законов и без пафоса, строго по делу. Сначала запрос в УК/тепловую если объяснения нет/противоречит законодательству - в прокуратуру/администрацию отдел жкх, если там не фиксят, в ГЖИ. Если гжи пишет в ответе что то противоречащее закону, то всю переписку в администрацию президента.
Но это если вы реально правы по закону, а то иногда ппц чем граждане законы читают.
Я бы тоже отказался. А то щас включат блять при температуре плюс 20 на улице. И всю зиму и пол-весны.
А оплата как-будто минус 35 за бортом, у меня брат в подмосковье меньше платит за такую же площадь.
> Местами сидеть на электричестве дешевле, нежели на трубе
Может и дешевле, только сети не рассчитаны на такие нагрузки. Массовое включение электрических обогревателей может привести к массовым же отключениям электричества - в лучшем случае.
Я тоже так раньше считал, но выяснилось, что это не всегда так. 5кВт в самую холодную пятидневку не хуй то и нагрузка. При том что на квартиру, даже у меня в хрущёвке 32А.
> То есть они всерьёз считают, что если не включать отопление, то платить не надо?
>
Было у меня хреновое отопление. Вызываешь раз в месяц специального человека, она меряет температуру в квартире и температуру батарей. Пересчитывает по формулам, снимает часть оплаты. По нормам, нужно платить 3600 грн. в месяц, я платил около 1500 грн. Сейчас отопление отключено у всего города и никто за него не платит.
> Может и дешевле, только сети не рассчитаны на такие нагрузки. Массовое включение электрических обогревателей может привести к массовым же отключениям электричества - в лучшем случае.
>
В Северодонецке пару лет назад сгорели вводные кабели у нескольких домов. Из-за того, что отопление вовремя не включили и жители грелись электричеством. Этой зимой будет гораздо веселее. Учитывая, что единственный источник электричества области сейчас работает на газе (поставки угля заблокированы), а газа может не быть с 1 января.
> Я тоже так раньше считал, но выяснилось, что это не всегда так. 5кВт в самую холодную пятидневку не хуй то и нагрузка. При том что на квартиру, даже у меня в хрущёвке 32А.
А какой автомат на подъезд? А то у меня в предыдущей квартире водной автомат был на 63А, но при этом в этажном щите на 4 квартиры стоял автомат на 200А.