По роману «Метро 2033» снимут фильм

lenta.ru — Выпускайте BadСomedian'а!
Новости, Медиа | DarthM 08:49 23.08.2019
3 комментария | 86 за, 1 против |
#1 | 12:09 23.08.2019 | Кому: гуманитарий
> Почему он вдруг стал так знаменит--непонятно.

Посмотри в топ, за что люди платят пусть и малые, но деньги:

[censored]

По сравнению с ЭТИМ, антисоветчик-Глуховский - чисто Лев Толстой.
#2 | 12:11 23.08.2019 | Кому: Imitator
> Видимо, на эту тему мало других книг, вот оттуда такая популярность.

Прямо скажем - дохера.

Просто, внезапно, среднее качество читателя рухнуло вместе с средним качеством образования. И это уже не объяснить интересом на "клубничку" и "запретное" в конце 80-х - начале 90-х. Это - норма теперь.

Лубок из отборного антисоветского говна, хотя все чаше - с вкраплениями "патриотического" Ымперского "вашброди-Е", написанное инфантильным недорослем для инфантильных недорослей.

В этом месте, кстати, можно поржать над тупыми пиндосами и их гомиксами!!!
#3 | 13:38 23.08.2019 | Кому: гуманитарий
> Хотя, по-серьезному, это читать надо и оценивать стиль, сюжет и т.п. Но я всё же аспирантуру историко-филологического факультета окончил когда-то, диссер защитил. Это слишком жестоко по отношению к мне!!!

Дай-ка я тебя помучаю, прекрасным образцом философского диспута от лица такого автора!!!

Ах да, я и забыл. - презрительно фыркнул старик. - Ты же у нас ярый пацифист. Мол, жизнь каждого разумного важна для мироздания и воли богов.

- А ты по-прежнему не понял силы прощения и отрицания насилия? - спокойно возразил монах, словно продолжая давний спор. - На все воля бога нашего и только ему решать, кто прав, а кто виноват. Наши глаза слишком ослеплены одной из сторон и не видят всей картины мироздания.

- Ты это объясни беднякам, у которых безвинные дети мрут от голода. - беззлобно возразил старик. - Они-то в чем провинились перед богом?

- Грех лежит не на детях, а на их родителях. - спокойно ответил монах. - Они, не подумав, предались греху чревоугодия (тут афтырь путает чревоугодие с распутсвом, или не в курсе, что все это - общий, так называемый "плотский", грех: я долго смеялся), а после появился на свет малец, которого они не в силах прокормить.

- Может еще и болезни так же объяснишь? - фыркнув, ответил Гордей. - Или когда убийца убивает невинных, в чём они виноваты?

- Болезни приводят к смерти, только если человек не следит за собой, живет в грязи, а потом еще и жалеет денег на целителя. - рассудительно отвечал монах. - Ты конечно скажешь, что нет денег, но что делал человек в своей жизни, что не смог заработать денег? Почему тот, кто трудится, живёт с семьёй в уюте и, более того, когда надо, может оплатить услуги целителей, не страдает от болезней и напастей? Каждому человеку бог дал все, чтобы он жил нормально. Но если человек предался греху лени, отчего о нем должен заботиться всевышний? Насчет убийцы ты и сам знаешь ответ. Тьма не дремлет. Ей нужны невинно убитые, продажная церковь и правители, что гноят свой народ. Но все это лишь то, что видим мы. Одна сторона огромной фигуры, что зовется жизнь. Если мы не видим греха в своих поступках или поступках наших предков, это не значит, что его нет. Просто мы слепы.

- Эти сказки ты можешь рассказывать молодежи, а мне таким голову не заморочишь. - ухмыляясь, произнес старик.- Может тьма и жаждет наши души, но сами разумные сознательно идут на сделку с ней, служа тем, кого окутала тьма, и жалеть таких не стоит. Тем более, отдавать все королевство под их власть. А уж твои оправдания бездействию бога звучат натянуто и смешно. Если он всесильный, то почему не устранит сам тьму? Зачем нужна эта постоянная борьба?

- Бог - не пастырь, а даритель. - возразил монах. - Он подарил нам жизнь, любовь, веру и целый мир, но мы своим скудным умом не в состоянии оценить дары богов. Нам вечно нужно больше и больше. Мы хотим, чтобы наши проблемы, которые мы породили сами и наши предки, решал бог, а не исправляли люди.


Вот, такой вотт средневековый социал-дарвинизм!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.