Экологи хотят сделать мясо деликатесом для богатых

vz.ru — Сразу несколько исследовательских центров выступили с инициативой резкого повышения налогов для производителей мяса, в первую очередь говядины. Причины – его потенциальная канцерогенность и угроза глобального потепления. К этому уже прислушались в Германии, предложив стимулировать рост цен.
Новости, Политика | Петруха Первый 20:03 22.08.2019
3 комментария | 64 за, 2 против |
#1 | 20:23 22.08.2019 | Кому: Лепанто
> А белок они гражданам предложат получать на обочине, за что даже приплатят - так, надо полагать???

Имеется в виду, что рабам белок не положен. Точнее они могут его получить отсасывая у богатых.
#2 | 11:22 24.08.2019 | Кому: frozen_crab
> Для справки: 1 кг говядины = 13кг зерна + 30кг подножного корма и примерно в 100 раз больше воды

Если бы это было так, тогда мы бы это видели в цене и говядина стоила в десятки раз больше зерна в магазине. Но тут сознательно или специально упущено, что помимо мяса производятся удобрения (практически эквивалентная масса), которые потом используются для выращивания растительной пищи. И вообще говоря, молоко, если при подсчете указанных цифр просто усреднили полное потребление кормов всеми коровами мясными и молочными.
#3 | 13:51 24.08.2019 | Кому: frozen_crab
> Говядина стоит 400р, а, например, мука - 40р.

это 10, а по стоимости кормов должна бы быть разница 20 раз и более. Недостающее это как раз молоко (а значит и производимые из него продукты) + удобрения.

Т.е. граждане "экологи" в своих исследованиях определенно пиздят о каком-то экстраординарном вреде животноводства. Вполне достаточно рыночного механизма, да и каких-нибудь уже существующих норм на выброс парниковых газов типа киотского протокола.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.