Так точно. Острое убивает заразу, с достаточным кол-вом специй можно жрать многие "задумавшиеся" продукты. В Индии комбо из никакой гигиены, половина населения испражняется на улицах, и жары с влажностью. Без перца сразу очень много микроскопической живности в организме пропишется.
Это - консервация продуктов плюс защита от многочисленных болезней. Точно то же на БВ и в Африке. И запрет на свинину оттуда же, и религия тут не при чём, всё уже придумано до них.
не как-то, а напрямую. В Европу специи повезли ровно с той же целью - в качестве обеззораживающего средства для перменентно подтухшей еды.
А заодно и запах подтухшести отбивали - 2 в 1, ёптыть.
Перец кайенский, перец халапеньо, перец чили и другие острые перцы содержат капсаицин — вещество с сильным жгучим вкусом, которое воздействует на нервные клетки слизистых оболочек носа и рта. Мозг, получая сигнал о сильном раздражителе, реагирует на чувство жжения выработкой эндорфинов. Поэтому для поднятия настроения нужно добавить своим блюдам остроты. «Горящая» пища также убивает болезнетворные микроорганизмы и способствует потоотделению, что особенно полезно для охлаждения тела в жаркую погоду. (с) Интернет.
Чтобы такое острое есть нужна привычка. Если ешь много, со временем ощущения притупляются и можно чуть ли не горстями перец жрать, если здоров конечно. Это просто рецепторы так реагируют на острую пищу, вреда то нет от нее.
Я острое с детства привык есть, сказалось соседство с корейцами, поэтому в Таиланде нормально их еду ел, а вот жена заказывала no spisy - всё равно приносили слегка острую, ощущалось.Выяснилось, что они посуду, в которой готовили, не меняли.То есть только что в этой ступке делали салат для меня, по полной схеме, а потом в ней же - для жены.
Неа. Сметаной. Молоко уже химозное давно и им кислотный ожог не залить. А халапеньо и прочие ему подобные как раз кислоту и выделяют. А живое на планете это всё равно жрёт, думаю, мы бы и чужих схарчить смогли бы, главное — правильная рецептура.
Помню в Таиланде, в кафешке где едят местные заказал их том-ям. Причём попросил приготовить как себе. Ну они и приготовили. Сожрал все, однако потел адски и сжёг всё нутро. Вкусно.
Когда доел хозяйка мне сказала что я первый турист на её памяти, который доел это до конца. Может и придумывала.
Самое острое что ел, это суп в Китае. Причём ели мои китайские товарищи и было видно что им остро. Я всего одну ложечку попробовал. Первые пару секунд никакого эффекта, можно даже успеть начать фразу, мол да ну, не сильно остро.
А вот дальше интересное начинается. Горло перехватывает как стальным обручем. Глаза на выкат и всё такое. Больше пробовать не стал, хотя острое сам очень люблю:)
В Индии по канону тазик с йогуртом ихним выдают чтоб пожар заливать, курд называется.
Под него че хошь схарчить можно, отлично помогает.
А так конечно сказать индусу максимум спайси это надо додуматься. Там сразу вызов принят будет, и вся округа посмотреть сбежится. Национальная забава такая!
> ВОТТ потихоньку скатывается в дублёры пикабу, япов и прочих фишек...
Тут компания приятней, а на Пикабу меня заглумили за утверждение, что пожелать женщине мужа, детей и счастливую семью - это не патриархальное насилие и не угнетение женщин, да и вообще не трагично)
В Индии по работе периодически бываю, и вообще, если попросить "no spices, just salt", то делают нормально. Но первые разы сталкивался с указанной проблемой, после чего уяснил, что когда тебе говорят, что некое блюдо "no spicy" - верить нельзя. Если еда имеет выраженный желтый или красный оттенок - не есть ни в коем случае. Если есть больше нечего, то заливать все лаймовым соком.
> ВОТТ потихоньку скатывается в дублёры пикабу, япов и прочих фишек...
Тащемта, пикабу, япы и прочие фишки давным-давно скатились в дублёры англоязычного интернета и не парятся. А самые удачные фотки/шутки становятся вирусными и облетают все основные развлекательные сайты и соцсети. Это норма! )
А если на цифры посмотреть, то из 60-ти тем, запощенных за вчера, 11 в категории юмор, а из них в контент с пикабуяпофишек где-то как-то можно отнести 3. Натурально, они заполонили планету Вотт!!!
Вообще никакой проблемы не вижу, хотя конкретно эта история мне вообще неинтересна и особо смешной не кажется - так, пиздострадания какие-то. В Индии я не был, но в Англии один индус водил меня в настоящий индийский ресторан, с настоящей индийской кухней, я себе специально просил принести жратву поострее и с удовольствием её жрал, безо всяких проблем, хотя индус смотрел на меня с ожиданием, когда я сдамся. Не сказал бы, что там там было что-то сильно острее того, что я временами готовлю.
> я себе специально просил принести жратву поострее и с удовольствием её жрал, безо всяких проблем, хотя индус смотрел на меня с ожиданием, когда я сдамся. Не сказал бы, что там там было что-то сильно острее того, что я временами
Ну так разные люди по-разному и специи выдерживают.
К слову интересно, чья острее кухня - мексиканская или индийская?
Пиздеж все это. Проехав от Дели до границы с Непалом ел в обычных забегаловках и ничего.Потом покушал Лэйс спайси. Вотт это было смешно.Пердак подгарал
[censored]
[censored]