Отверточная сборка мяса кур

burckina-faso.livejournal.com — Потребление мяса на душу населения согласно Росстату достигло уровня 1990 г. Правда, исключительно за счет дешевой и не слишком ценной в пищевом отношении курятины. Только вот 90% её рынка в РФ контролируют две западные фирмы https://newizv.ru/news/economy/02-08-2019/grimasy-importozamescheniya-90-rynka-kuryatiny-v-rossii-kontroliruyut-dve-zapadnye-firmy И такое же положение дел во многих других секторах российского сельского хозяйства. К теме https://vott.ru/entry/552842
Новости, Политика | Ворчун 10:21 04.08.2019
28 комментариев | 49 за, 2 против |
#1 | 10:26 04.08.2019 | Кому: Всем
А что с пищевой ценностью курятины не так?
По соотношению цена/качество – отличный продукт.
#2 | 10:37 04.08.2019 | Кому: Всем
Всё, как в любимой многими нашими т.н. элитариями РКМП.
#3 | 10:49 04.08.2019 | Кому: Всем
"Оказывается сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных пород кур составляет 95–98%! "

И если внезапные санкции мы откатимся по обьему потребления курятины к уровню Древней Руси?
Zergey
надзор »
#4 | 10:49 04.08.2019 | Кому: Всем
Мыфсеумрем?
#5 | 10:51 04.08.2019 | Кому: Zergey
> Мыфсеумрем?

Неее! Все как один под предводительством главковерха пойдём в наступление))) https://vott.ru/entry/553028
#6 | 10:57 04.08.2019 | Кому: Ворчун
> пойдём в наступление)))

попадем в рай!!!
Щербина307
надзор »
#7 | 10:58 04.08.2019 | Кому: vick
> И если внезапные санкции мы откатимся по обьему потребления курятины к уровню Древней Руси?

Так точно.
#8 | 10:59 04.08.2019 | Кому: Swend
> попадем в рай!!!

Обещал же! Хотя... Пенсионный возраст тоже обещал не повышать)
#9 | 11:12 04.08.2019 | Кому: Stopir
> А что с пищевой ценностью курятины не так?

Ну хрен его знает, когда при современных методах интенсивного с/х бройлер за два месяца из цыпленка однодневки вырастает в 3 килограммовую тушку, у меня возникают обоснованные подозрения в плане особой пищевой полезности данного продукта.
Да что там говорить, современную курицу из супермаркета варишь на бульон, а она этим бульоном и не пахнет. А вот деревенская вполне себе, но тощевата конечно :)
#10 | 11:18 04.08.2019 | Кому: Stopir
> По соотношению цена/качество – отличный продукт.

По состоянию на 2013 год — да.
#11 | 11:36 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> /х бройлер за два месяца из цыпленка однодневки вырастает в 3 килограммовую тушку

С говядиной и свининой по-другому?
Правда?

> . А вот деревенская вполне себе


А мне вотт аргентинская говядина напомнила вкус моего детства.
Что не так с говядиной, моим детством и Аргентиной???
#12 | 11:40 04.08.2019 | Кому: hemul
Что изменилось?
Неужели санкции?
Я не в курсе.
#13 | 11:47 04.08.2019 | Кому: Stopir
>
> А мне вотт аргентинская говядина напомнила вкус моего детства.
> Что не так с говядиной, моим детством и Аргентиной???

Подозреваю, что в Аргентине, данная говядина находится на выпасе круглый год, в этих самых пампасах. По этой же самой причине предпочитаю баранину
#14 | 11:59 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> Подозреваю, что в Аргентине

Уверен, что в РФ она круглый год на выпасе находиться не может. И чё?
Пищевая ценность радикально изменится? Вкусовые качества?
Я простой работяга. Не гурман, отнюдь нет.
Что не так с пищевой ценностью курятины, свинины и говядины?
Органолептические свойства?
Я - не гурман. Повторюсь.
Гурманам сочувствую от всей души.
Они в 18-м веке от такого бы плевались.'))
#15 | 12:19 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
кросс-бройлеры набор массы 90 дней, при убое живая масса 1,5-2 кг.
емнип, конечно же.

3 кг - это здоровенный петух, да и 60 дней не нагнать такую массу.
если вкалывать только чего-нибудь.
#16 | 12:56 04.08.2019 | Кому: честный
> 3 кг - это здоровенный петух, да и 60 дней не нагнать такую массу.
> если вкалывать только чего-нибудь.

Это же и есть так называемое интенсивное с/х, в супермакетах продают по 2к-3 кг уже разделанные туши, там чуть ли не 6 недель уходит до забойного веса, тут конечно без накачки не обходится. Те которые по более щадящей технологии растут, тем да, нужно в два раза больше времени, те же 12 недель
#17 | 12:59 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> в супермакетах продают по 2к-3 кг уже разделанные туши

я регулярно покупаю курятину, бройлеров больше 1,5 разделанных не видел.
а в целом обычно идут 0,8-1,2 кг.

2-3 кг, это точно не бройлеры.
индейка скорее всего.
#18 | 13:03 04.08.2019 | Кому: Stopir
> Пищевая ценность радикально изменится? Вкусовые качества?

А ты не думал, почему, например в странах золотого миллиарда, такая проблема с лишним весом и аллергиями граждан? В том числе и потому, что всю эту живность накачивают всякой дрянью. Обрати внимание всё это ожирение накрывает в первую очередь беднейшие слои, те граждане, что по богаче у них с эти м полегче, ибо несколько другой рацион :)
#19 | 13:07 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> Это же и есть так называемое интенсивное с/х, в супермакетах продают по 2к-3 кг уже разделанные туши, там чуть ли не 6 недель уходит до забойного веса, тут конечно без накачки не обходится. Те которые по более щадящей технологии растут, тем да, нужно в два раза больше времени, те же 12 недель

Судя по количеству вытекаемой жидкости во время готовки, накачивают они их банальной водой.
#20 | 13:11 04.08.2019 | Кому: честный
> 2-3 кг, это точно не бройлеры.
> индейка скорее всего.

Ну я думаю просто российское с/х еще не до конца освоило последние писки в производстве курятины :)

Вот тут тебе пожалуйста курица в английском магазине, больше 2 кг. Можно купить ту, что выращена по менее интенсивной технологии, та да, 1,5 кг ну и там и цена за килограмм мяса в 3 раза дороже

[censored]
#21 | 13:51 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> Это же и есть так называемое интенсивное с/х, в супермакетах продают по 2к-3 кг уже разделанные туши

В магазе тушки 1.7-1.8 обычно, бывают партии аномально большие 2.0-2.1 или мелкие 1.2-1.3 Как то так.
#22 | 14:08 04.08.2019 | Кому: Imitator
>
> Судя по количеству вытекаемой жидкости во время готовки, накачивают они их банальной водой.

Комрад, не буду спорить, мне что ребята с фермы рассказывают, то и пишу :)
#23 | 14:15 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> А ты не думал, почему, например в странах золотого миллиарда, такая проблема с лишним весом и аллергиями граждан? В том числе и потому, что всю эту живность накачивают всякой дрянью. Обрати внимание всё это ожирение накрывает в первую очередь беднейшие слои, те граждане, что по богаче у них с эти м полегче, ибо несколько другой рацион :)

Я вот как начал ещё с 90-х жрать "ножки Буша", так до сих пор курятину активно поедаю. Аллергии не приобрёл. Жирел-худел только по собственной воле.

Из того, что вижу вокруг, ожирение в подавляющем большинстве случаев - прямое следствие пищевого поведения. Люди могут подробно знать всех героев вселенной Марвел, историю любимой спортивной команды. Но элементарных понятий о БЖУ и ккал нет почти ни у кого. Вроде и аллах-то с ними, этими БЖУ, не обязательно их считать. Но даже элементарной культуре пожирания еды не учат, считай, нигде. Про безопасный секс больше объясняют.
#24 | 14:18 04.08.2019 | Кому: Imitator
> Судя по количеству вытекаемой жидкости во время готовки, накачивают они их банальной водой.

Это уже после разделки.
Например:
[censored]
#25 | 15:36 04.08.2019 | Кому: eric.romanoff
> у меня возникают обоснованные подозрения в плане особой пищевой полезности данного продукта

Для начала неплохо бы определиться, что такое пищевая ценность. Для кого-то пищевая ценность - это калорийность, для другого - аминокислотный состав, для третьего - вкусовые и органолептические качества, четвёртому требуется наличие отсутствия нитратов, гармонов, антибиотиков...

Хотелось бы понять об чём речь в статье?
#26 | 16:19 04.08.2019 | Кому: максимум 20 символов
> Хотелось бы понять об чём речь в статье?

Речь идет о мясе вообще. Есть например тащемта индюшатина, мясо утки, мясо гуся, страусятина а также дикая птица: (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка, глухарь). А есть еще и животные.

И по сравнению с другим мясом - мясо курицу более дешевое и имеет меньшую пищевую ценность.
И вместо того, чтобы кушать разнообразное мясо - большинство ест тупо куртину - и мы, типа, сравнялись по потреблению мяса с Советским Союзом.
#27 | 16:50 04.08.2019 | Кому: человечек Серый
> мясо курицу более дешевое и имеет меньшую пищевую ценность

Что такое пищевая ценность?
#28 | 17:05 04.08.2019 | Кому: максимум 20 символов
- основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение.

БСЭ. Современный толковый словарь, БСЭ. 2003

биологическая ценность пищи - (син. пищевая ценность) степень соответствия состава пищи потребностям организма в факторах питания (напр., в аминокислотах, белках, жирах).

Большой медицинский словарь. 2000.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.