Страшная трагедия

news.mail.ru — В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревает бурбон в обоих хранилищах находилось 45 тысяч баррелей спиртного напитка — более 5 миллионов литров.
Новости, Юмор | Skaalex 14:52 03.07.2019
46 комментариев | 122 за, 0 против |
#1 | 14:54 03.07.2019 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 14:56 03.07.2019 | Кому: Всем
[censored]
Malganus
надзор »
#3 | 15:02 03.07.2019 | Кому: Всем
В кои-то веки кукурузную шамурлу использовали по прямому назначению.
#4 | 15:04 03.07.2019 | Кому: Всем
[censored]
pyth2000
не фашист »
#5 | 15:05 03.07.2019 | Кому: Всем
Дык говно же, а не бурбон. Burn, motherfucker, burn (c)
#6 | 15:10 03.07.2019 | Кому: Всем
[censored]
#7 | 15:11 03.07.2019 | Кому: Всем
Когда коньяк во Франции сожгли, это горе.
А эта бормотуха хай горит.
#8 | 15:12 03.07.2019 | Кому: Всем
Больше людей здоровье сохранят.
#9 | 15:15 03.07.2019 | Кому: Всем
У кого-то в подполе лишний бурбон, кто-то избежит ответственности за растрату, кто-то получит страховку. Все в выигрыше!
#10 | 15:18 03.07.2019 | Кому: Всем
Кукурузный самогон. Даихуйсним!
#11 | 15:19 03.07.2019 | Кому: Ummon
> А эта бормотуха хай горит.

Да, но не в таких же объёмах.
#12 | 15:19 03.07.2019 | Кому: Всем
А этот бурбон вообще горит?

Может, наоборот, вкуснее станет, с дымком? )
#13 | 15:27 03.07.2019 | Кому: Всем
Jim Beam норм, особенно медовый.
#14 | 15:32 03.07.2019 | Кому: Всем
Бесчинства режима Оранжевого Дональда.
#15 | 15:34 03.07.2019 | Кому: Всем
Амерский виски невкусный! Пусть горит )))
#16 | 15:46 03.07.2019 | Кому: Всем
Маленький мальчик нашёл огнемёт,
В Америке ярко бурбон полыхнёт.


А вообще, подозреваю, как и ораторы выше, сокрытие следов кражи.
#17 | 15:48 03.07.2019 | Кому: Всем
Год назад
https://vott.ru/entry/517587

Что-то у них хранение бурбона плохо организовано. То склад от молнии загорится, то просто развалится.
#18 | 16:16 03.07.2019 | Кому: Всем
да это какой-то заговор:
[censored] - Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров

[censored] - Миллионы бутылок вина сгорели на складе во французском Бордо
#19 | 16:27 03.07.2019 | Кому: ShuGro
> да это какой-то заговор:

Происки ZOGЗОЖистов!
Vascosoft
интеллектуал »
#20 | 16:41 03.07.2019 | Кому: Всем
Казалось бы, при чем здесь Путин?..
#21 | 16:45 03.07.2019 | Кому: Vascosoft
> при чем

Ховайся! :)
#22 | 16:47 03.07.2019 | Кому: Пальтоконь
> > А эта бормотуха хай горит.
>
> Да, но не в таких же объёмах.

Да-да, а ведь могли же раздать пенсионерам!
#23 | 16:48 03.07.2019 | Кому: Vascosoft
> Казалось бы, [причем] здесь Путин?..

[насуммонился Уммоном]
Vascosoft
интеллектуал »
#24 | 16:52 03.07.2019 | Кому: Пальтоконь
> > Казалось бы, [причем] здесь Путин?..
>
> [насуммонился Уммоном]

а-я-яй мне, даже исправлять не буду, пускай мне будет стыдно!
#25 | 16:55 03.07.2019 | Кому: pyth2000
> Дык говно же, а не бурбон. Burn, motherfucker, burn (c)

Бурбон бурбону рознь.
#26 | 16:56 03.07.2019 | Кому: Anchorite
> Амерский виски невкусный! Пусть горит )))

Эт херовый ты бурбон пробовал. Правда годный бурбон будет втрое дороже, чем сравнимый скотч.
pyth2000
не фашист »
#27 | 17:39 03.07.2019 | Кому: arma1ite
> > Дык говно же, а не бурбон. Burn, motherfucker, burn (c)
>
> Бурбон бурбону рознь.

Иииииии? А я что написал?
Malganus
надзор »
#28 | 17:47 03.07.2019 | Кому: arma1ite
Зачем покупать бурбон, сравнимый со скотчем, по цене в три раза дороже скотча?
Академический интерес.
pyth2000
не фашист »
#29 | 17:52 03.07.2019 | Кому: Malganus
> Зачем покупать бурбон, сравнимый со скотчем, по цене в три раза дороже скотча?

А повыёбываться?!!
Malganus
надзор »
#30 | 17:55 03.07.2019 | Кому: pyth2000
> А повыёбываться?!!

Логично, чёрт возьми!
#31 | 18:30 03.07.2019 | Кому: Malganus
> Зачем покупать бурбон, сравнимый со скотчем, по цене в три раза дороже скотча?
> Академический интерес.

Вон камрад pyth2000 самый популярный ответ выдал: "А повыёбываться?!!"
Реже - другие вкусы и ароматы.
Malganus
надзор »
#32 | 18:45 03.07.2019 | Кому: arma1ite
> Реже - другие вкусы и ароматы

Любопытство разобрало. Ежели разбираешься, можешь ли присоветовать действительно хороший бурбон? Не хочется экспериментировать методом тыка, фака и пьюка.
#33 | 20:26 03.07.2019 | Кому: Malganus
> Ежели разбираешься, можешь ли присоветовать действительно хороший бурбон?

Поищи премиумные бренды от Buffalo trace (Van Winkle), Jim Beam(в вики вроде есть лист), Wild Turkey(какой-нить Wild Turkey 101 Proof). Они сильно отличаются от 80-90% продукции под названием "бурбон". И не удивляйся их цене - 80-90% бурбона, что производят в США - действительно пойло, а стоящее - стоит много... А лучше постарайся найти бар, где бывают такие штуки и там попробуй, т.к. они своеобразные.

З.Ы. И они не для закидывания в себя. Понюхать, поцедить...
Разбираюсь не сильно, скорее нахватался через друзей и знакомых. Для того, чтобы разбираться, я слишком пролетарий. :)

- Говорят, вы были алкоголиком?
- Я был пьяницей. Для того, чтоб быть алкоголиком я был слишком беден. (с) Терри Пратчетт.
#34 | 20:33 03.07.2019 | Кому: pyth2000
> Иииииии? А я что написал?

Ну как тебе сказать - на одном складе с 90% пойла так-же вызревает (и, м.б. лет 30 как) какой-нить прЭмиум, от потери возможности попробовать который слезу пустят многие толстосусмы, а мы с тобой в своей руке порцию такого бурбона увидим разве что по случайности галлактического масштаба. ;)
pyth2000
не фашист »
#35 | 21:03 03.07.2019 | Кому: arma1ite
> а мы с тобой в своей руке порцию такого бурбона увидим разве что по случайности галлактического масштаба. ;)

Поэтому хай горит!
Malganus
надзор »
#36 | 21:06 03.07.2019 | Кому: arma1ite
Ок, спасибо, будем поискать.

> З.Ы. И они не для закидывания в себя. Понюхать, поцедить...


Дык, понятно. Надербаниться можно и косорыловкой с заправки.

> Разбираюсь не сильно, скорее нахватался через друзей и знакомых. Для того, чтобы разбираться, я слишком пролетарий. :)


Аналогично, но слава ТНБ, вкусовым рецепторам пофиг моё неблагородное происхождение.
#37 | 23:41 03.07.2019 | Кому: arma1ite
> Поищи премиумные бренды от Buffalo trace (Van Winkle),

Это они так тонко намекают на срок выдержки?
#38 | 03:37 04.07.2019 | Кому: Всем
У мну свой бурбон зреет в погребе.
А пиндосского, не жалко!
#39 | 04:25 04.07.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> Это они так тонко намекают на срок выдержки?

Выдержка скотчей обычно дольше, чем бурбонов - из-за более теплого климата, а так-же потому, что для выдержки бурбона используются свежие бочки и законодательно запрещено использовать б/у бочки - один раз в бочке настояли и на выброс(хотя сейчас скорее на продажу шотландцам).
Но, м.б., это намек, что среди бурбонов этой компании - этот дольше зреет.
#40 | 06:17 04.07.2019 | Кому: Всем
Зато остатки можно продать дороже
#41 | 06:37 04.07.2019 | Кому: SHOEI
> Зато остатки можно продать дороже

Ага, бочки бурбона терь обуглены не только изнутри, но и снаружи, а так-же проведено экспериментальное термическое ускорение вызревания напитка!!!
#42 | 08:28 04.07.2019 | Кому: Всем
Плевать на всю эту бормотуху. Что в Хранции, что в Пиндосии.
#43 | 15:32 04.07.2019 | Кому: arma1ite
> Но, м.б., это намек, что среди бурбонов этой компании - этот дольше зреет.

Я думал, что это неприкрытый намек на 20-летнюю выдержку.
#44 | 15:45 04.07.2019 | Кому: OctopusVulgaris
В Stitzel-Weller distillery работал Jonatan "Pappy" Van Winkle. После закрытия компании он и запилил сей бренд, который после перешел к Buffalo Trace. Гугл многое проясняет.

Сия марка имеет три разных выпуска (релиза) - 15, 20, 23 года. 15ти летний - самый крепкий - 52,5% (от времени спирты улетучиваются из бочки), 23х летний - 48,5%, но насыщенность у всех разная.

Тут скорее и имя и намек на долгожителя - удачное сочетание. :)
#45 | 01:53 05.07.2019 | Кому: arma1ite
> В Stitzel-Weller distillery работал Jonatan "Pappy" Van Winkle. После закрытия компании он и запилил сей бренд, который после перешел к Buffalo Trace. Гугл многое проясняет.

Ишь ты. А я думал - они про Рипа Ван Винкля.
#46 | 04:12 05.07.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> Рипа Ван Винкля.

Но этот то чувак назвал бренд именно что Old Rip Van Winkle! :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.