news.mail.ru В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревает бурбон в обоих хранилищах находилось 45 тысяч баррелей спиртного напитка — более 5 миллионов литров.
Любопытство разобрало. Ежели разбираешься, можешь ли присоветовать действительно хороший бурбон? Не хочется экспериментировать методом тыка, фака и пьюка.
> Ежели разбираешься, можешь ли присоветовать действительно хороший бурбон?
Поищи премиумные бренды от Buffalo trace (Van Winkle), Jim Beam(в вики вроде есть лист), Wild Turkey(какой-нить Wild Turkey 101 Proof). Они сильно отличаются от 80-90% продукции под названием "бурбон". И не удивляйся их цене - 80-90% бурбона, что производят в США - действительно пойло, а стоящее - стоит много... А лучше постарайся найти бар, где бывают такие штуки и там попробуй, т.к. они своеобразные.
З.Ы. И они не для закидывания в себя. Понюхать, поцедить...
Разбираюсь не сильно, скорее нахватался через друзей и знакомых. Для того, чтобы разбираться, я слишком пролетарий. :)
- Говорят, вы были алкоголиком?
- Я был пьяницей. Для того, чтоб быть алкоголиком я был слишком беден. (с) Терри Пратчетт.
Ну как тебе сказать - на одном складе с 90% пойла так-же вызревает (и, м.б. лет 30 как) какой-нить прЭмиум, от потери возможности попробовать который слезу пустят многие толстосусмы, а мы с тобой в своей руке порцию такого бурбона увидим разве что по случайности галлактического масштаба. ;)
Ок, спасибо, будем поискать.
> З.Ы. И они не для закидывания в себя. Понюхать, поцедить...
Дык, понятно. Надербаниться можно и косорыловкой с заправки.
> Разбираюсь не сильно, скорее нахватался через друзей и знакомых. Для того, чтобы разбираться, я слишком пролетарий. :)
Аналогично, но слава ТНБ, вкусовым рецепторам пофиг моё неблагородное происхождение.
Выдержка скотчей обычно дольше, чем бурбонов - из-за более теплого климата, а так-же потому, что для выдержки бурбона используются свежие бочки и законодательно запрещено использовать б/у бочки - один раз в бочке настояли и на выброс(хотя сейчас скорее на продажу шотландцам).
Но, м.б., это намек, что среди бурбонов этой компании - этот дольше зреет.
В Stitzel-Weller distillery работал Jonatan "Pappy" Van Winkle. После закрытия компании он и запилил сей бренд, который после перешел к Buffalo Trace. Гугл многое проясняет.
Сия марка имеет три разных выпуска (релиза) - 15, 20, 23 года. 15ти летний - самый крепкий - 52,5% (от времени спирты улетучиваются из бочки), 23х летний - 48,5%, но насыщенность у всех разная.
Тут скорее и имя и намек на долгожителя - удачное сочетание. :)
> В Stitzel-Weller distillery работал Jonatan "Pappy" Van Winkle. После закрытия компании он и запилил сей бренд, который после перешел к Buffalo Trace. Гугл многое проясняет.