В России могут запретить публикацию данных...

finanz.ru — ... о владельцах недвижимости. Так Минэкономразвития решило ударить штрафами по авторам антикоррупционных расследований. За передачу этих сведений, "в том числе за плату", а также за создание с этой целью специальных сайтов физическим и юридическим лицам грозят штрафы. Кроме того, бизнесменам и юрлицам будет грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Новости, Политика | Ворчун 10:32 28.05.2019
23 комментария | 96 за, 2 против |
ratamahata
шутник »
#1 | 10:33 28.05.2019 | Кому: Всем
они окончательно оху@ли....
#2 | 10:34 28.05.2019 | Кому: ratamahata
> они окончательно оху@ли....

Навальные?)
#3 | 10:35 28.05.2019 | Кому: Всем
Деньги любят тишину. Страшно уважаю дорогое правительство.
#4 | 10:38 28.05.2019 | Кому: Всем
За то за фейк условка, или штраф.

Протестные настроения растут, правительство загоняет их в подполье. Очень интересно чем все закончиться, жаль что все происходит там где я живу.
#5 | 10:40 28.05.2019 | Кому: stormlord
[снова вспомінает Сатановского]

Правительство у нас — настоящая команда мечты. Как в американских боевиках. Ребята-супермены. У каждого за спиной толпа преданных делу профессионалов. Порядочные, бескомпромиссные, абсолютные бессребреники. Про них слова плохого не скажешь. Никто из этой бригады смышлёных никогда не был замечен в лоббировании чьих-либо интересов. С точки зрения управления страной спокойные, как удавы в случае кризиса. Никогда не торопятся, когда торопиться не нужно. И не медлят, когда нужно всё делать срочно. Им противопоказана помощь со стороны — они сами всё знают. Советы их раздражают, хотя, как подобает менеджерам такого класса, эмоции они успешно скрывают. Для премьер-министра большое счастье, что у него за спиной такое правительство. А для правительства — что у них такой премьер. Он не просто премьер. Он был (и, может, будет) президентом. Единственный и неповторимый в своём роде. Твёрдый и суперопытный. Умеющий общаться с электоратом — особенно с пенсионерами и учителями. Слово скажет — в граните отливают.

Как с ними всеми повезло президенту! С какой скоростью и как кропотливо выполняются его поручения — причём все без исключения поручения! Какого потрясающего эффекта они добиваются в экономике! Как их любит народ — особенно подчинённые, которые понимают, что ни в одной стране мира у них не будет таких начальников! Насколько им удаётся работать на перспективу, обгоняя конкурентов и саму эпоху! А какие бумаги они пишут! Каким слогом говорят! Не законы и подзаконные акты, а высокая литература. Некоторые — вообще поэзия. Чистый Пушкин. Иногда даже Шекспир — но это больше по экономической части. Так как по части экономики они вообще молодцы. Даже молодцы-молодцы. Несгибаемые, как стволы секвойи. Не гнёт их ветер, не ломит их буря. Их пытаются сбить с пути и заставить заняться не тем, на чём они сосредоточены, а они не сгибаются и не отвлекаются от их миссии. Голоса снизу, где в основном сосредоточен народ, и сбоку, где иногда проявляют слабость те из сенаторов и депутатов Думы, кто ещё не привык к тому, как всё работает, их не сбивают.

Они — соль Земли Русской. Они наполняют само её существование смыслом и придают ему толк. Наследники великокняжеских дьяков и подьячих, имперских столоначальников и действительных тайных советников, советских наркомов и министров. Именно они хранят и блюдут. Ведают сокровенным и несут его в будущее. Молодые и умудрённые, но в едином строю. Когда-то члены ВЛКСМ и КПСС. Сейчас — «Единой России». Завтра… кто знает, что за партия будет называть себя «правящей» в будущем? Главное, придерживаться курса. И не перепутать, кто конкретно его прокладывает. А за это, как когда-то пел покойный Высоцкий, им будет много денег и машин. И ведь судя хотя бы по изъятому у Улюкаева, это и будет. Нет в мире нищих министров. И премьер-министров, падающих по вечерам в голодный обморок. Может, сразу после революций… Но после контрреволюций (а в 1991-м в стране была именно контрреволюция — никто тогда просто не понял) точно не бывает. Поскольку если всё, что считалось народным, начать раздавать (вариант — воровать), с голоду не пропадёшь.

Главное в их текущей деятельности — они, как никто, умеют создать впечатление, что она есть. Президент в это верит. Или делает вид, что верит. Иначе зачем бы он их, в самом деле, держал? Население понимает, что вся эта чиновничья орава, наверное, что-то делает. Иначе её держать совершенно бессмысленно. А что некоторые скептические намекают, что тех, кто на самом деле понимает в том деле, на которое назначен, там от четверти до трети и они в очереди на повышение последние, да и к начальственному уху далеко не первые, то всегда именно так и было. Понятно, что в стране в стародавние периоды истории руководили ведомствами главные конструкторы и прочие технари, а также академики всех мастей. Ну, и сколько денег это им и, главное, их начальникам принесло? Да, стал СССР сверхдержавой. Создал промышленность, науку, образование и прочее. А конкретному начальству от этого что? Это же курам на смех было. В отличие от текущего периода, когда не то что куры, но и голливудские звёзды обзавидовались и в очередь за российскими паспортами стоят.

Повторим: высококлассные менеджеры. Орлы. Один только бывший по спорту, а теперь по строительству чего стоит. Английский какой! Все вражеские санкции не стоят того, как те, кто их на страну наложил, мучаются, выслушивая, что он на этом языке говорит. Но предан и везуч на удивление. Поскольку в футбол команда в 2018-м сыграла так, как будто у неё целью было — полуопального начальника выручать. Она его и выручила, попутно доставив стране немалое удовольствие от действительно фантастических игр, которые не провалила. Однако с точки зрения будущего строительного сектора тут большой вопрос. Но это получится как получится. Что тут во всём этом хорошего — ясность. Окончательно понятно: кого куда в урочный час Первый назначить захочет, того туда и назначит. А дальше трава не расти. Как было у Петра и всех прочих — и до и после. Глупые идеи про то, что назначать будут не знакомых, а лучших и по заслугам, надо убрать в нафталин. Не приставать с этим ни к кому, с китайцами не сравнивать и перестать питюкать про кадровую политику. Какая есть.

На армии Шойгу, на нефтегазовом министерстве Новак, ещё пять-шесть на своих местах — и хватит. Ну, Лавров на иностранных делах, которые не вытанцовываются не потому, что он плох, а потому, что они лучше быть не могут, и то хорошо. Сердюков продолжает свою карьеру, Мутко свою, Чубайс свою, а у Медведева дела лучше не придумаешь. Так ведь не у многих ситуация лучше. У Трампа она лучше, что ли? Его отрешать от президентства хотят, и подвернись шанс — сгноят все те, кто вокруг. И свои. И чужие. У Меркель в ФРГ с беженцами? У Мэй с брекзитом? У Нетаньягу, жену которого обложили прокуроры? Ну, есть Макрон. Так на него посмотришь, за Францию стыдно. Хотя там и за Олланда было стыдно. Такая эпоха. На их фоне наш даже со всей своей командой — орёл. А если убрать в сторону тех, кто не силовой блок, не нефть и газ и не иностранные дела — царь и Б-г в чистом виде. Что и даёт соответствующий рейтинг. Хотя пенсионная реформа в исполнении правительства и идеи об отборе денег у владельцев крупных заводов этот самый рейтинг сильно подкосили.

Понятно, что хочется совершенно другого. Чтобы страной управляли, а не делали вид, что управляют. Экономику развивали, а не имитировали её развитие. Природой и всем прочим, что составляет страну, занимались без дураков, а не только отдельными породами животных, которым повезло быть персонально закреплёнными за высшим начальством. Остановили всё то безудержное растаскивание по кускам страны, которого никто из тех, кто её растаскивает, особенно и не стесняется. При назначении на высокие посты и должности кого угодно, вне зависимости от наличия (или отсутствия) репутации и компетенции. Чтоб бандитов прижали. Крышующих их силовиков вычистили из системы под ноль. Наркотрафик в страну и транзитный, через неё, остановили. И если для этого необходима, как в Сингапуре, смертная казнь — так и нечего морочить населению голову со своими европейскими играми. А то такое впечатление, что её не применяют к тем, к кому применить необходимо, заботясь о социально близких. Была в сталинские времена такая категория уголовников…

В общем, хочется, чтобы правительство (включая премьер-министра), а также все прочие властные органы, от силовых структур до народных избранников, были командой мечты. А то с демократией, сменившей советскую власть со всеми её перекосами, недостатками и излишествами, не лучше, чем с её предшественницами. Что при царе было в стране с начальниками чёрт-те что. Что при СССР. Что с нынешними, которые, совсем стыд потеряв (или, что точнее, никогда его не имея), даже и притворяться перестали, что они не те, кто на самом деле есть. Хотя Улюкаева взяли — и даже осудили. Потому что не к тому с просьбой зашёл. То есть это не столько борьба с коррупцией, сколько внутренние тёрки бояр меж собою. Что до системы, ей от этого ни жарко ни холодно. Какая была, такая осталась. Скорее даже хуже стала. Поскольку идеи стала генерировать, на которых страну сохранить не представляется возможным ни при каких обстоятельствах. Самоубийственные идеи. И очень обижается, когда ей про это говорят. Не команда мечты, а глубокий коллективный маразм…
Malganus
надзор »
#6 | 10:41 28.05.2019 | Кому: Всем
Интересующимся могу предложить пробить владельца недвиги, например, в Германии. Ставлю пузырь красного первому, кому удастся.

[censored]
#7 | 10:49 28.05.2019 | Кому: Всем
Никогда такого не было, и вот опять! :
https://vott.ru/entry/490453
#8 | 10:52 28.05.2019 | Кому: Malganus
> Интересующимся могу предложить пробить владельца недвиги, например, в Германии. Ставлю пузырь красного первому, кому удастся.

[censored]

Так можно?
#9 | 10:53 28.05.2019 | Кому: WiLLi
> Так можно?

БТП, даже сайт тот же нашёл! :)
Malganus
надзор »
#10 | 10:58 28.05.2019 | Кому: WiLLi
Можно, жги! Адрес для проверки дать?
#11 | 11:00 28.05.2019 | Кому: Malganus
> Можно, жги! Адрес для проверки дать?

Нет. Там видимо за деньги + возможно тупо развод. Бутылка вина этого не стоит.
Malganus
надзор »
#12 | 11:04 28.05.2019 | Кому: WiLLi
> Нет. Там видимо за деньги + возможно тупо развод.

А.

>Бутылка вина этого не стоит.


Хорошее, кстати, вино.))
#13 | 11:07 28.05.2019 | Кому: WiLLi
> Очень интересно чем все закончи[тся]

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.


Вечер в думу, жизнь депутатам!
#14 | 11:07 28.05.2019 | Кому: Malganus
> Хорошее, кстати, вино.))

возможно.

Помню Ден-фмж (кстати где он?) обещал мне свою хату в Москве, если я ему выписку из архива принесу что Украина в летописях была Украиной.
#15 | 11:07 28.05.2019 | Кому: Пальтоконь
> Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

Ты наш золотой. Для тебя ведь стараюсь.
#16 | 11:28 28.05.2019 | Кому: Всем
То есть Росреестру и его ФГИС ЕГРН - пиздец?
#17 | 13:53 28.05.2019 | Кому: Sablin
> То есть Росреестру и его ФГИС ЕГРН - пиздец?

Предоставление органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями или гражданами полученных ими сведений Единого государственного реестра недвижимости третьим лицам, ‎в том числе за плату, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также создание сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивающих возможность предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, ‎за исключением официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и использование таких сайтов создавшими их или иными гражданами и организациями в целях предоставления (в том числе организации или обеспечении предоставления) таких сведений заинтересованным лицам – влечет...

[censored]
#18 | 13:58 28.05.2019 | Кому: Всем
Многие не в курсе, но предоставление личных сведений о владельцах недвижимости уже запрещено действующим 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ст.62 п.13[censored] Новый законопроект просто фиксирует административную ответственность за уже существующий запрет.
#19 | 14:02 28.05.2019 | Кому: WiLLi
> Так можно?

Переходим на сайт и внимательно читаем:

«Получить выписку из Поземельной книги (в т.ч. и по адресу объекта) в соответствии с § 12 Положения о порядке ведения Поземельных книг (Grundbuchordnung) может любое лицо, подтвердившее обоснованный интерес для доступа к информации о конкретном земельном участке. Представители отдельных профессий (например, нотариусы) освобождены от обязанности обосновывать интерес в получении информации из поземельной книги. Иные заявители должны представить соответствующему Земельному ведомству обоснование необходимости получения информации из Поземельной книги.»

Ровно то же самое, что характерно, регулируется действующим ФЗ «О госрегистрации недвижимости»: свободно получать данные по запросу могут только нотариусы, суды, МФЦ и держатели доверенности от собственника, выдавать сведения левым гражданам нельзя уже по действующему закону.
#20 | 14:03 28.05.2019 | Кому: neko
> Переходим на сайт и внимательно читаем:

Да я так, примуса починяю.
Malganus
надзор »
#21 | 14:09 28.05.2019 | Кому: neko
Ну вот. Взял и всю зраду обломал.
#22 | 05:32 29.05.2019 | Кому: Malganus
> Интересующимся могу предложить пробить владельца недвиги, например, в Германии. Ставлю пузырь красного первому, кому удастся.

Ты это к чему? Что во всех странах это запрещено и нам следует сделать так же?

Ну вот, например, наш главный оппозиционер в видео про семью уральского олигарха Алтушкина показывает план их дома в Англии, что на каком этаже находится, все их заявки на согласование изменений на участке, а также то что жена кроме дома владеет квартирой там же. Видимо он эти данные украл?
[censored]
#23 | 06:04 29.05.2019 | Кому: Всем
UPD

Выяснилось, что в Англии информацию о владельцах недвижимости получить-таки можно:

[censored]
[censored]

"Find information about a property in England or Wales, even if you don’t own it. Search by address to find the owner, how far its general boundaries extend and whether it’s at risk of flooding."
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.