>В Россельхознадзоре напоминают, что сырая свинина может стать причиной распространения африканской чумы свиней (АЧС), а сырые яйца опасны для человека.
Магнит, пятёрка и т.д. и т.п. стало быть места хранения опасных для человека объектов.
> Опасные сырые яйца - это же каким мегамозгом надо обладать, чтобы сказать такое или написать такое в СМИ?
> Они вообще вчитываются в то, что публикуют?
Тебя смущает что сырые яйца никто не ест или что? Может до вас энцефалит не докатился, но курицы вполне себе хорошо его переносят и отдают человеку через яйца, а коровы - через молоко. В Сибири это должен знать каждый ребенок и взрослый, особенно если любят покупать "деревенские" яйца и молоко) На а питание спортсменов ППшников зачастую строят через коктейли: яйца+молоко+творог+ягоды.
Про сальмонеллез через яйца знаю. Но он находится не внутри яйца а снаружи - в грязи и остатках помета. Поэтому тщательно вымытые с содой яйца безопасны даже в сыром виде. Конечно же яйца должны быть не поврежденными.
А вот про энцефалит и прочие "клещевые" заболевания через яйца слышу первый раз. Беглое гугление тоже не дало результатов. Дай ссылку плиз.
ЗЫ. про энцефалит через сырое коровье и особенно козье молоко знаю.
> Тебя смущает что сырые яйца никто не ест или что?
Меня смущает, что сырые яйца конкретного финна вдруг опасны для человека. И как они выяснили, что он собирается кормить россиян именно финскими сырыми яйцами? И почему тогда, раз уж настолько опасно, в магазинах не висят над полками с яйцами предупреждения большими буквами?
> Меня смущает, что сырые яйца конкретного финна вдруг опасны для человека. И как они выяснили, что он собирается кормить россиян именно финскими сырыми яйцами? И почему тогда, раз уж настолько опасно, в магазинах не висят над полками с яйцами предупреждения большими буквами?
Ну там видимо "могут быть опасны, т.к. не прошли эпидемконтроль и нет подтверждающих документов". На самом деле только на эпидемконтроль и надежда, когда покупаешь продукты в больших торговых сетях, иначе кабзец может быть. Не будут большие сети рисковать миллионными штрафами ради экономии в 100 рублей.
Ну вот в гипермаркетах "Лента" тётя Люба, товаровед, нюхает расфасованное мясо, выясняя, стухло оно или нет. Стухшее выбрасывают, а не совсем стухшее подкрашивают раствором, перепаковывают сегодняшней датой и обратно на прилавок. И так каждый день пока от него явно не начнёт вонять.
Не знаю, это надёжный санконтроль или не очень?
В том то и дело что тоже. Если выжил, то мозг как был до болезни так и остался. А у многих переболевших энцефалитом, перенесенную болезнь видно даже по поведению.