Миша - злісний ворог. Оце збере колгосп 100 тисяч тон зерна, а як треба здавати в "закрома родіни", то є тільки 20. Питається - а де? А голова колгоспу сидить в новенькому "лєксусі" і каже - "А нема, миші з"їли".(с)
Совсем не об этом. Коммуняки говорили про хищение народной собственности как о преступлении против народа. А тут одни барыги сперли у других барыг ранее спертое у народа.
[===начало цитирования===]
За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно и самоотверженно работающих за укрепление последних.
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, в виду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов советской власти.
Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
I.
1. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
II.
1. [Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.]
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
[===конец цитирования===]
И здесь оказался прав товарищ Сталин!!! Вангую, что скоро его популярность в народе достигнет 86% и земля налетит на небесную ось.
Я давно предлагаю противникам товарища Сталина и "трех колосков" устроить кражу в саду на Рублевке. Окажется, ВНЕЗАПНО конечно же, что собаки быстрее человека. А обитателю особняка нихуя не будет. Противники товарища Сталина от этого предложения почему то отказываются...
> На МосБирже исчезло зерно на 2,4 миллиарда рублей
А теперича зерно прям на Мосбирже хранится?! Зернотоки там поставили? Может, там ещё и терминалы с нефтью, газом и бензином стоят? Эти журналажники такие журналажники!
> Само зерно может уже продано хрен знает когда. А на Мосбирже исчезло только сейчас.
Это-то ясно. Но зерно ведь хранилось на каких-то складах, откуда и было доблестно спизжено ответхранителем? Так? И какое отношение к хищению имеет Мосбиржа?
> Чтобы возродить пионерию, нужна власть советов. А у нас даже советов нет, не то что власти у них.
Как это нет? Оглянись, их овердохуя! Начиная с какого-нибудь совета ветеранов в-ебенях-затаеженском пгт и заканчивая Советом Федерации, трижды уважаемым.
При цене на пшеницу 10 тысяч за тонну это 240 тысяч тонн. Вместимость стандартного вагона зерновоза 60 тонн. Это 4000 вагонов.
Как такое вообще могло "исчезнуть"???
> При цене на пшеницу 10 тысяч за тонну это 240 тысяч тонн. Вместимость стандартного вагона зерновоза 60 тонн. Это 4000 вагонов.
> Как такое вообще могло "исчезнуть"???
Так же, как газопровод в Ленобласти, принятый по акту.
> Это-то ясно. Но зерно ведь хранилось на каких-то складах, откуда и было доблестно спизжено ответхранителем? Так? И какое отношение к хищению имеет Мосбиржа?
Рискну предположить, что на Мосбирже чисто технически зафиксировали факт спиздинга.
И такой вариант возможен. Судя по выведенным из эксплуатации элеваторам, которые доводилось видеть лично, немалая часть небывалых урожаев - чисто на бумаге.
> Рискну предположить, что на Мосбирже чисто технически зафиксировали факт спиздинга.
Даже это маловероятно. Обнаружить могли при попытке получения товара на месте по контракту, подписанному на бирже. Ты ведь, когда чо-та продаёшь, не притаскиваешь весь хабар в полном объёме на место оформления сделки? А вотт у журнашлюх происходит именно так: чтобы продать миллион тонн зерна его привозят прямо на биржу!