rbc.ru Чтобы «свести концы с концами», требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., следует из данных Росстата. При этом 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое
Если там указан средний доход, то моя семья примерно попадает.
Но это явно не "свести концы с концами" в наших краях. Ибо на питании не экономим (если не считать мой пост:)), покупаем разное, ездим в путешествия. Даже среди родни есть те, кто живет победнее.
У нас совокупный доход примерно так и выходит. Для семьи из трех человек - нормально. По меркам Кузбасса так даже очень неплохо. Живём на 30, двадцатку откладываем на квартиру и образование для ребёнка, пока можем. Из этих 30 больше половины уходит на продукты, особо при этом не шикуем.
Второго ребёнка уже не планируем, будет ощутимо хуже.
Члену "Единой России" нельзя такое показывать. Может сильно запереживать за рядового нищеброда. Ведь члену "Единой России", скорее всего, на 58 тыс. не прожить и часа в этом бренном мире.
Люди по-разному живут. Кто-то с огорода кормится, на пример, или что-то достает без денег. Сам доход в деньгах очень условен и может быть не до конца учтен.
"На ребенка" - это тоже очень условная статья расходов. Одни всё новое и по магазам покупают, а другие с рук по максимуму. И, потом, у родителей разные "бзики" могут быть: патронаж в топовой клинике или наблюдение по ОМС, туча развивашек или умеренный режим занятий, одноразовые подгузники или марлевые и т.д.
> У вас машина поди есть? У нас - нет. Для нас роскошь ))
Это да, есть. Без нее совсем никак - супруга с мелким катается постоянно. Да и мне на работу после последнего повышения стоимости проезда уже примерно одинаково в день, что на двух транспортах туда-сюда, что на машине.
помидоры завезли по 1250 за кило, а литр молока взял сегодня за 225, с учетом десятка яиц по 250, то для приготовления омлета с помидорами нужно примерно как на оплату счета в ресторане
Понимаю! Но, твоя ненависть не сравнится с моей, когда ещё в 2010, мы с мужем сели и ради интереса подсчитали ипотеку. Получалось по тем расценкам, почти три квартиры за 20 лет. Сказать что охренела, ничего не сказать.
На самом деле, пока копили на своё жильё, экономили на чем могли и жили с родителями. Они же ещё и добавили.
А так, полтинник на семью, если двое детей и ипотека, реально получается, что концы с концами.
Росстат же не СМИ, почему ему до сих пор можно фейки лепить?