МОК лишил бобслеиста Зубкова золота сочинской Олимпиады

vesti.ru — Международный олимпийский комитет сообщил о том, что официально лишает российского бобслеиста Александра Зубкова золотой медали Олимпийских игр-2014, проходивших в Сочи. Также лишены медалей Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло. Доказательств нет - только слова предателя Родченкова, что вся сборная принимала допинг.
Новости, Спорт | Аристарх 03:30 28.03.2019
14 комментариев | 95 за, 0 против |
#1 | 03:32 28.03.2019 | Кому: Всем
Надо бы Мутко премию выписать!!!
#2 | 03:42 28.03.2019 | Кому: Всем
>Доказательств нет - только слова предателя Родченкова, что вся сборная принимала допинг.

там еще царапины на пробирках и повышенное содержание солей. хз насколько это всё обоснованно.
#3 | 05:46 28.03.2019 | Кому: Всем
Так вроде ж Родченков открестился от показаний и пидор, который написал доклад на основе тестов какого-то швейцарского доцента с аспирантами тоже сказал, что это так, и не доказательство, а предположения?!!
#4 | 05:48 28.03.2019 | Кому: глюкер
Просто у них в новостях этого не показывали, вотт и не знают.
#5 | 06:18 28.03.2019 | Кому: Всем
Чоли какая-то лимпияда на носу?
#6 | 07:29 28.03.2019 | Кому: KRash
Да нас ебут не за то , что допинг, он везде есть, а за то что не боремся с ним даже формально, а какие-нибудь Лебедевы сидят в ГосДуме. ЛА уже вроде как пролетает мимо ОИ
#7 | 07:41 28.03.2019 | Кому: eric.romanoff
> Да нас ебут не за то , что допинг, он везде есть, а за то что не боремся с ним даже формально, а какие-нибудь Лебедевы сидят в ГосДуме. ЛА уже вроде как пролетает мимо ОИ

ну нас обвиняют в гос поддержке приёма допинга, не то что даже не боремся.
просто и странная позиция CAS по этому поводу, у одних отобрали медали, у других недостаточно доказательств.
то показаний Родченкова достаточно, то не очень. цирк какой-то.
#8 | 07:55 28.03.2019 | Кому: глюкер
> Так вроде ж Родченков открестился от показаний и пидор, который написал доклад на основе тестов какого-то швейцарского доцента с аспирантами тоже сказал, что это так, и не доказательство, а предположения?!!

Ну как бы, там толком про это не пишут, но то что за всё время удалось вычитать, там везде в центре Родченков и какие-то мутные косвенные признаки.[censored]

В случае с Зубковым, сошлись практически все возможные элементы "допингового" паззла:

– имя спортсмена присутствует в списке "Дюшес";

– на обеих его пробах, взятых во время Игр, обнаружены царапины и следы вскрытия;

– в одной из этих проб, к тому же, присутствует аномально высокий уровень соли;

– пробы были закрыты всего на шесть кликов, что может говорить о том, что Зубков знал: их впоследствии будут вскрывать;

– есть свидетельские показания Григория Родченкова и Ирины Родионовой, которые утверждают, что Зубков принимал допинг.

Так, бывший глава Московской лаборатории Григорий Родченков вспомнил, что лично менял пробу Зубкова в Сочи. Также он сообщил, что этот спортсмен давно, еще с 2010 года, "сидел" на допинге и употреблял, в частности, запрещенный гормон роста. Родченков упомянул разговор со своим посредником в передаче допинга спортсменам и заместителем директора Центра спортивной подготовки Минспорта Ириной Родионовой, где та хвасталась, что Зубков в благодарность за помощь в Сочи подарил ей бриллиантовые сережки и колье. Сам Зубков, естественно, все отрицал, а историю с бриллиантами назвал просто смешной. С Родионовой он, по его словам, даже не был знаком.

В отличие от МОК, арбитры CAS впервые взяли свидетельские показания у Григория Родченкова, который участвовал в процессе по видео, а также у наблюдателей ВАДА и МОК, отвечавших за работу сочинской лаборатории. Они подтвердили: хотя камеры видеонаблюдения были установлены и работали круглосуточно, никому за всю Олимпиаду не пришло в голову проверить их записи.
#9 | 08:05 28.03.2019 | Кому: KRash
> ну нас обвиняют в гос поддержке приёма допинга, не то что даже не боремся.

А по моему ничего странного, у нас СК занимается какой-то хуйнёй, ну там расследует перевал Дятлова, смерть Николая второго и прочую хуергу. А тут массовое применение допинга, я уже не беру Сочи, но вот сколько там у нас олимпийских медалей отобрали за ОИ 2012 и 2008г? Много мы читали про того кого наказали?
Отсюда и логический вывод, если государство не борется, то следовательно весь этот допинг идёт по крайне мере при попустительстве государства, а тут еще и Родченков с кучей косвенных по Сочи.
Как говорил Глеб Жеглов, наказания без вины не бывает, вовремя нужно со своими бабами, допингистами разбираться
#10 | 08:45 28.03.2019 | Кому: eric.romanoff
То, что наши чиновники это та ещё субстанция - собственно Родченков и демонстрирует. Но в целом ситуация в очередной раз предельно мутная. Как и со всеми расследованиями западных коллег, от Скрипалей и прочих лондонских отравлений и до Малазийского боинга. Почему-то во время Сочи все смотрели в другую сторону, как и все предыдущие олимпиады до этого.
Т.е. во время олимпиады вот так просто все желающие страны могут химичить как им захочется с пробами своих спортсменов? Всё вот так просто? Но при этом химичит одна Россия (см. Марию Шарапову) - а сёстры Уильямс это эталон чистых от химии спортсменов? (я понимаю, что это летний вид спорта, но это самый яркий пример - там просто на фотках виден весь цинизм просто по объёму мышечной массы).

Видно же, что связь другая. Олимпиада в Сочи прошла с 7 по 23 февраля 2014 года. Янукович бежал из Киева 21 февраля. Договор о вступлении Крыма в состав РФ был подписан 18 марта 2014 года.

И потом уже Родченко не просто сбежал, но предварительно уничтожил допинг пробы у нас - чтоб нам было тяжелее оправдываться. Бежал, уже имея за плечами скандал с сестрой, которая барыжила стероидами.

С одной стороны - у нас не ангелы, мягко говоря, в росспорте. С другой стороны - судят то их именно куда более патентованные мрази. Отличающиеся даже не большим умением заметать следы, более чисто работать - а просто абсолютными наглостью и уверенностью в безнаказанности.

Я далёк от того, чтобы наших чиновников защищать. Но приколы с постановками про хим.оружие в Сирии - они как бы намекают на то, что ты будь хоть трижды кристально чист, это не поможет. Это ещё никому не помогло. Картинку создадут такую, как надо. А потом нанесут ракетный удар. И при этом каждый раз, когда сами используют фосфорные бомбы, по ошибки бомбят госпиталя и так далее - сами даже извиняться не будут.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
...
#11 | 09:08 28.03.2019 | Кому: Всем
Я думаю, нам надо ещё раз покаяться, признать все новые обвинения и самим вернуть все сочинские медали, которые ещё не отобраны. Тогда все увидят, как мы хорошо сотрудничаем, и когда-нибудь может быть позволят нашим пра-пра-правнукам вернуться в спортивную семью цивилизованных народов. Или нет.
#12 | 09:54 28.03.2019 | Кому: Аристарх
> С одной стороны - у нас не ангелы, мягко говоря, в росспорте. С другой стороны - судят то их именно куда более патентованные мрази. Отличающиеся даже не большим умением заметать следы, более чисто работать - а просто абсолютными наглостью и уверенностью в безнаказанности

Вполне допускаю, что именно так, как ты написал, но!
Ты посмотри как это всё преподносится с точки зрения пиара, я могу не заходя в интернет назвать несколько громких скандалов с допингом когда западники сами себя высекли, с уголовными делами и вполне реальными сроками. Но не смогу назвать ни одного подобного случая у нас.
Посмотри в какой ад превратилась на западе жизнь Йоханеса и как прекрасно себя чувствуют на госслужбе Лебедева, Лазутина, Ахатовa, Данилова
Просто забудь на секундочку про Родченкова и Сочи, посмотри на результаты ОИ в Пекине и Лондоне, там вполне доказанные случаи массового применение вполне себе ядреного допинга, рано или поздно это должно было рвануть. Зеппельт которы сейчас снимает кино про немцев, начал снимать про нашу ЛА задолго до каминг аута Родченкова.
Вот мне глубоко похуй, что мы там обманули пиндосов, но мне не приятно, что у нас одни хитрожопые граждане, наебали своих же сограждан. А потом из-за этих же хитрожопых пострадали, те спортсмены которые были совсем не при делах.
И я как и председатель РУСАДА Ганус , не вижу никаких перспектив улучшения ситуации, увы
#13 | 10:55 28.03.2019 | Кому: Всем
Воевода и Зубков довольно гнусные персонажи, а Воевода ещё и редкий пиздобол - давно его надо на чистую воду вывести с его веганством.
#14 | 15:44 28.03.2019 | Кому: spitfire
[censored]

Не было ничено, ничего не было :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.