Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России»
regions.ru состоят лучшие люди страны
На мой взгляд, реально очень многие наши коллеги из партии «Единая Россия» придерживаются идеологии, отличной от той, что содержится в законопроектах, за которые или против которых они голосуют. Мне неоднократно приходилось слышать от коллег из «Единой России»: мы бы с удовольствием проголосовали за твои законопроекты в интересах образования, или по прогрессивному налогу, если бы нам разрешили. Поэтому ситуация здесь вот какая. Обычно в странах с развитой демократией правящая партия формирует идеологию, правительство, ну и, соответственно, готовит законы. В нашей стране наоборот, правительство формирует правящую партию. Соответственно, это не та партия, которая имеет власть, а та партия, которая есть у власти. Так что, в «Единой России» много, с моей точки зрения, абсолютно вменяемых людей, которые, будь они свободны, голосовали бы за законы в интересах развития страны. И в данном случае их партийная дисциплина работает не на пользу, а во вред. Это одна из причин того, что российская экономика практически стоит на месте уже более десяти лет.
География связей оказалась любопытной: Ирак, США, Польша, Люксембург и Сент-Китс и Невис.Сын сенатора Совета Федерации Франца Клинцевича — Андрей Клинцевич, военный эксперт и начальник департамента в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе, до того как отправиться на государственную службу имел общий бизнес с человеком, уехавшим воевать в ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), интересовался рынком США (даже открыл там компанию) и вместе с парламентарием Дмитрием Савельевым запускал стартап Rate & Goods.
Неожиданное обращение Ксении Собчак, одного из кандидатов в президенты РФ к украинским властям с просьбой разрешить посещение Крыма не сильно, но всколыхнуло, внимание к теме полуострова. И на этой волне вдруг выплыли слова одного из ведущих российских политиков сенатора Клинцевича относительно Крыма. Как оказалось, после аннексии он не раз сетовал, что «неправильно было забирать Крым», что «западные партнеры этого не примут и не простят», и что «России за это долго придется расплачиваться и платить большую цену»… Что «решение это больно ударит по стране в долгосрочной перспективе, и что его нельзя оправдывать как неправовое и незаконное». Подобная позиция политика такого уровня впервые оказалась озвученной в СМИ.
[censored]