Поставил кастрюлю с водой на огонь, подождал пока закипит.
Засыпал гречку, посолил, подождал пока опять закипит и закинул сразу туда же очищенные сосиски.
Подходит полусонная подруга, смотрит в кастрюлю и спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Гречку с сосисками варю. Вот гречка, вот и сосиски плавают.
- Почему в одной кастрюле? Надо отдельно варить!
- А зачем потом две кастрюли мыть? Сейчас сосиски сварятся, я их достану и подожду пока гречка дойдёт.
Она на меня так посмотрела при этом, как будто я грань добра и зла перешагнул, мол: "что ещё ты от меня скрываешь, больной, ты, ублюдок..."
А я реально всегда так делаю. Когда макароны варю тоже колбасу порезанную закидываю и одним разом варю.
Что тут такого-то?
Я сосиски в оболочке варю, поэтому и отдельно от гречки и от макарон. А гречку после загрузки в кипяток лучше вообще не трогать, чтобы не пригорала. Что я делаю не так?
> Я своим дамам на восьмое марта такое замастрячил, так дочка потом все выходные проходу не давала, требовала кормить исключительно сердечками :)
Наделай ей осьминогов - сосиска режется на кусочки по 2 см, протыкается сухими твердыми спагетти, потом спагетти засосываешь концом в воду, когда размягчатся, засовываешь по чуть-чуть и варишь.
P.S. Те, кто не даже мысли не допускает про варку сосисок вместе с макаронами, ловят отказ мозга - какой магией можно пропустить мягкие макароны через сосиску?!! ))))
> Наделай ей осьминогов - сосиска режется на кусочки по 2 см, протыкается сухими твердыми спагетти, потом спагетти засосываешь концом в воду, когда размягчатся, засовываешь по чуть-чуть и варишь.
Вести с другого полюса.
Как то в придорожной кафешке под Казанью попросил гречки с молоком.
Пожилая татарка налила молока в тарелку с гречкой и поставила греться.
Когда я робко заметил, что гречка должна быть горячей, а молоко холодным, удостоился такого же взгляда.
> > Наделай ей осьминогов - сосиска режется на кусочки по 2 см, протыкается сухими твердыми спагетти, потом спагетти засосываешь концом в воду, когда размягчатся, засовываешь по чуть-чуть и варишь.
>
> Ууу, это ж сколько возни с ними?
Зато какой эффект! Особенно если не успеваешь угощение для гостей сделать - ну что может быть банальнее макарон с сосисками? Макароны в сосиске- это уже совсем другое блюдо, такое не везде делают!
Грече надо дать сперва постоять в холодной воде пару часиков, а потом уже варить с сосисами. Гречка получится воздушная и вкусная, а сосисы не надо будет вылавливать
> Наделай ей осьминогов - сосиска режется на кусочки по 2 см...
Есть ещё японский вариант осьминогов (подсмотрел в аниме). Сосиска режется поперёк пополам. А потом каждая половина с толстой стороны шинкуется вдоль до середины на 4-8 секторов (в зависимости от толщины и крепости сосиски) - это счупальца, остальное - голова. Получившиеся Ктулхи аккуратно (чтобы не оторвать тенакли) жарятся. Можно добавить глаза из перчинок, вырезать улыбающуюся пасть и т.д. на что фантазии хватит.
> Вести с другого полюса.
> Как то в придорожной кафешке под Казанью попросил гречки с молоком.
> Пожилая татарка налила молока в тарелку с гречкой и поставила греться.
> Когда я робко заметил, что гречка должна быть горячей, а молоко холодным, удостоился такого же взгляда.
Во! У меня мелкая буквально пару недель назад потребовала такое - кто-то у них в садике так ест. Теперь и она так ест, а я в ахуе!
Засыпал гречку, посолил, подождал пока опять закипит и закинул сразу туда же очищенные сосиски.
Подходит полусонная подруга, смотрит в кастрюлю и спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Гречку с сосисками варю. Вот гречка, вот и сосиски плавают.
- Почему в одной кастрюле? Надо отдельно варить!
- А зачем потом две кастрюли мыть? Сейчас сосиски сварятся, я их достану и подожду пока гречка дойдёт.
Она на меня так посмотрела при этом, как будто я грань добра и зла перешагнул, мол: "что ещё ты от меня скрываешь, больной, ты, ублюдок..."
А я реально всегда так делаю. Когда макароны варю тоже колбасу порезанную закидываю и одним разом варю.
Что тут такого-то?
[censored]