У меня на малой Родине (Свердловская область, п.г.т. Арти) всегда именно такие пельмени лепили. А те, которые считаются "классическими", с зацепленными кончиками, у нас называли "кургузиками". Я даже мини-исследование среди друзей и знакомых проводил. Только в Артях был такой "пельменный сепаратизм". В других городах все лепили с зацепленными кончиками.
> Я, в общем, в подобном столе ничего хорошего не вижу -- это ужин пьющего и относительнло бедного человека.
То есть, большинства населения России. Более того, это - [праздничный] ужин пьющего и относительнло бедного человека.
Оттого и радость. Обычно, или гречка, или макароны. А пельмени, а, тем более, дорогущие вареники - это уже праздник. Ещё и бутыль на столе - ну точно праздник!!!
> Но я считаю, что подобные картины должны все же изображать _лучшую_ действительность. То, что все плохо я и так вижу каждый день.
Вот она и изображает - лучшую действительность, относительно серых будней. Праздник же, йопт!!!
Или тебе нужно качественно лучшую, а не количественно? Тогда тебе сюда:
> Очень скромно. Я ем не много, но даже у меня если пельмешки в тарелке, то не менее 20 штук
Лет 20 назад покупали на работе пельмени местной кулинарии упаковками по 900 грамм (лет 20 назад, да. По 900 гр.) В упаковке было ровно 63 пельменя всегда. Легко делилось на 3 приема. С тех пор для меня нормальная мужская порция - 21 пельмень!
PS Ну ясное дело, если не считать всяких новомодных пельменей с ноготь в которые вилкой хрен попадешь!
Минпищепром там, вроде. Пил я эту "Сибирскую" в 90-х, будучи в Иркутске. Мужики ее "сибирской язвой" называли, уж больно едкая была.
ЗЫ. Weekers, БТП!!!
Меньше 25 пельменей - сиротская порция. А водку надо было в сенях оставить, пока пельмени варятся - остыла бы! А если это вареники с картошкой, то их надо в два раза больше!!!