Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы 

news.rambler.ru — Статья про успехи в области продолжительности рабочего дня.
Новости, Политика | Faust 14:47 07.01.2019
14 комментариев | 44 за, 0 против |
#1 | 14:48 07.01.2019 | Кому: Всем
Директор ВНИИ труда Министерства труда Российской Федерации Дмитрий Платыгин рассказал, что у россиян одна из самых длинных рабочих недель и немалый объем рабочих часов в течение года. В среднем один трудящийся отрабатывает за 12 месяцев 1978 часов. Об этом сообщила «Российская газета».

Показатели объема рабочих часов в России специалисты сопоставили с аналогичными данными стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. В среднем европейцы трудятся 1766 часов в год. У испанцев этот показатель достиг 1691 часа, у французов — 1484, у немцев — 1371. Если брать другие страны мира, то оказывается, что в Великобритании среднее количество часов на одного работника достигло отметки 1674, в Канаде — 1700, в Соединенных Штатах — 1790.
Больше россиян работают жители Греции, Кореи, Мексики, Коста-Рики. Их показатели выше 2000 часов в год на каждого трудящегося.

«Но для того, чтобы давать оценку, много это или мало, нужно понимать, какая добавленная стоимость произведена за каждый отработанный час. А производительность труда у нас не самая высокая», — отметил Дмитрий Платыгин.


По производительности труда Россия отстает от Германии, Голландии, Франции и Бельгии. Эксперт выразил надежду, что государственная программа изменит данную ситуацию.
#2 | 14:54 07.01.2019 | Кому: Всем
>Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

И даже иногда выходят на пенсию, страшная недоработка...
a.v.v
дурачок »
#3 | 15:07 07.01.2019 | Кому: Всем
Ну так все нормально, мы строим Россию которую мы потеряли. В этой части построили
#4 | 15:07 07.01.2019 | Кому: Всем
В часах выглядит круто конечно а вот в производительности труда все гораздо хуже.
#5 | 15:13 07.01.2019 | Кому: Всем
Товарищ уехал в фрг, хирург. Даже близко наши врачи не работают как немецкие. Очень долго привыкал, особенно к плановым операциям через 4 часа после дежурства.

Так что время на работе и работа на работе это две большие разницы.
Crypt
Ебанько »
#6 | 15:28 07.01.2019 | Кому: October
> В часах выглядит круто конечно а вот в производительности труда все гораздо хуже.

Смотря как и кто считает эту самую производительность.
#7 | 15:46 07.01.2019 | Кому: Crypt
Ну тут не поспоришь :) Взять землекопа, наш-то таджик небось еще и дальше кидает землю, чем поляк в ФРГ, только вот в ФРГ таких поляков 5, а остальное экскаватор роет, а у нас 100 южан и не одного экскаватора :)
#8 | 16:19 07.01.2019 | Кому: October
> В часах выглядит круто конечно а вот в производительности труда все гораздо хуже.

Не все ещё осознали, но производительность труда - это не адское трудолюбие, а механизация и автоматизация. Один экскаватор во много раз эффективнее 10 лопат, даже если ими копают люди, которые являются религиозными фанатиками копания лопатой с бычьим здоровьем.
#9 | 17:26 07.01.2019 | Кому: Lord_Nickos
> Не все ещё осознали, но производительность труда - это не адское трудолюбие, а механизация и автоматизация. Один экскаватор во много раз эффективнее 10 лопат, даже если ими копают люди, которые являются религиозными фанатиками копания лопатой с бычьим здоровьем.

одна лопата иногда может быть эффективнее десяти экскаваторов даже если в этих экскаваторах сидят фанатики-воркоголики, а производительность труда - это адское трудолюбие ПЛЮС механизация и автоматика.

А чтобы народ не загибался от непосильний работы - необходима первоклассная система медицинского обеспечения и послеоперационной реабилитации. Чтоб после замены суставов и позвоночника человек мог снова вкалывать с новенькими клапанами там где надо на благо капиталистического собственника.

И да, я сам охуел, когда убедился, что Германиия это не роботы (их полно) не автоматизация (всё автоматизиривано) и не механизация (у меня на фирме где я трудился была куча механизмов, для каждой гайки) а именно - ручная работа. 80% производства - это Handwerk, маленькие фирмы, где значительная а не большая часть работы делается вручную.

И в Союзе хуй бы я делал это вручную, сгонял бы в колхоз, взял за литр спирта трактор и разворотили бы всё к хуям - а здесь все делают вручную, нельзя разворачивать.
Извиняюсь за мат - достали 1371 час в год. Это оплаченные часы, а не отработанные. Положено мне 35 часов в неделю - за них я и получаю, а переработку я должен отгуливать. Вот и накапливается по 500 часов в год этих неотгуляных, и идут они мимо жизнерадостной парадной статистики.
#10 | 04:31 08.01.2019 | Кому: Alex100
> 80% производства - это Handwerk, маленькие фирмы, где значительная а не большая часть работы делается вручную.

Хотелось бы понимать, 80% от чего? От количества занятых работников или от количества произведенной продукции?

Потому как о продукции всяких Краусс-Маффеев-Вегманнов и Тиссен-Круппов, Фольцвагенов, Даймлеров, БМВ, МАНов и прочих Байеров с БАСФами я представление имею. А какие типичные примеры тех самых ХандВерков?

Довелось поработать на немецкий DURR, ничего такого не видел.
cp866
интеллектуал »
#11 | 05:43 08.01.2019 | Кому: namespace
> Даже близко наши врачи не работают как немецкие

а сервисные инженеры и работники службы логистики, каждый заменяет трех немцев. Это я по собственному опыту.
#12 | 07:54 08.01.2019 | Кому: cp866
> > Даже близко наши врачи не работают как немецкие
>
> а сервисные инженеры и работники службы логистики, каждый заменяет трех немцев. Это я по собственному опыту.

Глядя на радиоизмерительную технику немцев RodeSwarz амеров Keysight думаешь вот у них культура инструмента :(
#13 | 08:56 08.01.2019 | Кому: OctopusVulgaris
> Хотелось бы понимать, 80% от чего? От количества занятых работников или от количества произведенной продукции?
>
> Потому как о продукции всяких Краусс-Маффеев-Вегманнов и Тиссен-Круппов, Фольцвагенов, Даймлеров, БМВ, МАНов и прочих Байеров с БАСФами я представление имею. А какие типичные примеры тех самых ХандВерков?
>
> Довелось поработать на немецкий DURR, ничего такого не видел.

80% от общего валового продукта. Маленькие фирмы до 30 человек, дочерние предприятия тех же дюрров, краусов и сименсов плюс яркие независимые личности. Строительные компании крупного сектора и строительные фирмы частного сектора. Лопата, малка, молоток, каска, если электрик то кусачки. Сельское хозяйство - все эти автоматизированые фермы с биореакторами и электровентиляторами высотой сто метров собираются вручную, иногда даже без акку-инструмента, гаечным ключем и отверткой.

на Дюрре в Гребенхамйе - не знаю на каком ты работал, но у меня родичи в Гребенхайме, делают, по их рассказам, ручками винтики-резиночки- ящички, которые потом отправляются на головное предприятие где в огромном чистом цеху красивые механизмы собирают вроде бы рентгеновские установки - а по цеху разгуливает единственный рабочий, следящий всё ли в порядке и думающий "ебать мой лысый череп, а у нас в рашке до сих пор надфилями дорабатывают!!!.

Логистика - вся эта сортировка, упаковка, погрузка, раздача. Всё вручную и всё - мелкооплачиваемые русаки (работают за трех немцев), поляки, (за двух немцев), марроканцы (полнемца), мои земляки из таджикистана-узбекистана-киргизии, (то есть сирийские беженцы из африк - мы самые трудолюбивые, за четырех немцев). См. коммент знатока выше.
Я хотел тоже в логистику податься - после операции вынужден легкую работу искать. Но суетиться весь день, оплачивать самому бензин - и в итоге 15 сотен в месяц чистыми?

Мой любимый фольксваген в Касселе, наша фирма одно время экспериментировала с экспресс-доставкой деталей для него - мы вручную прибывали на мелкую фирму, автопилоты есть только на российских вертолетах, здесь всё вручную. Ножками и ручками грузили посылку - и в обратном порядке.

Все эти красивые линии в Касселе, где роботы собирают из деталей красивые машинки - и ни одного человека (последнего робот раздавил в прошлом году) - это всего лишь ширма, за которой прячутся мелкие фирмочки, типа Техлакка в Фульде, где отпресованные детали руками вешают на цепь, потом вонючие детали руками перевешивают на другую, третью цепь - потом руками заворачивают в фольгу с пупырышами - чтобы робот в Касселле мог заткнуть отполированную и отлакированную пепельницу на свое место в фольксгольфе. Или прихерачить зеркальце слева или справа - но тогда с Теклака детальку сначала посылают в Оффенбах к Форду, (понаслышке, может и не туда) где в пластмасску вставляют зеркальце. Руками, до первого "кликк".

Ещё примеры? Как знаменитые шины в той же Фульде делают, кирпичики на УТОНГе во Франкфурте, как в техцентрах машины ремонтируют? Про свою бывшую работу говорить не буду - по сравнению с Союзом - средневековье.
a.v.v
дурачок »
#14 | 20:12 09.01.2019 | Кому: OctopusVulgaris
Например весь немецкий ручной инструмент это средне-мелкие производства
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.