Мораторий на рост цен на мясо и мясопродукты

interfax.by — В Беларуси по инициативе министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) введен мораторий на дальнейшее увеличение цен на мясо и мясопродукты. Цены заморожены на уровне, который сложился по состоянию на 15 ноября.
Новости, Политика | Бульбород 08:34 19.11.2018
4 комментария | 48 за, 0 против |
#1 | 08:34 19.11.2018 | Кому: Всем
В Беларуси по инициативе министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) введен мораторий на дальнейшее увеличение цен на мясо и мясопродукты. Цены заморожены на уровне, который сложился по состоянию на 15 ноября.

"Мы попросили о совещании. Это совещание прошло под руководством заместителя премьер-министра, который курирует сельское хозяйство. Было принято решение о принятии мер к предприятиям всех форм собственности о недопущении дальнейшего роста цен на мясо и мясопродукты", - заявил глава МАРТ Владимир Колтович в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Также рассмотрели возможные меры, которые необходимо принять облисполкомам, Минсельхозпроду и торговым организациям по недопущению роста уровня цен, которые сложились на 15 ноября", - добавил министр.

В.Колтович также заявил, что в случае невыполнения достигнутых договоренностей МАРТ будет инициировать возврат к административному регулированию цен на мясо и мясопродукты. "МАРТ продолжит мониторинг и при невыполнении таких договоренностей будет внесено постановление об установлении ценового регулирования (на мясо и мясопродукты – ИФ)", - подчеркнул он.

По словам министра, до конца года МАРТ завершит расследование в отношении скачка цен на курятину с июня этого года более чем на 20%. "До конца года комиссия (по антимонопольному регулированию – ИФ) состоится, где будут вынесены решения", - отметил В.Колтович. "Мы пытаемся сделать, чтобы такого не было", - добавил министр.

Он констатировал, что в октябре годовой рост цен на мясо и мясопродукты составил 8,7% при инфляции 4,9%. При этом доля этой группы товаров в структуре годовой инфляции в октябре составила 0,9%.
#2 | 08:37 19.11.2018 | Кому: Всем
Интересно - смогут ли уважаемые бизнесмены послать нахуй мораторий у Бацьки? Интрига!
#3 | 08:39 19.11.2018 | Кому: Ухум Бухеев
Гендиректор «Трайпла» Юрий Чиж выводил деньги из Минска посредством фиктивной компании, созданной в Москве. Об этом сообщил журналистам 15 марта председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик.

«В пятницу, 11 марта, были получены доказательства причастности к преступлению самого Чижа. По его указанию в России была создана фирма, которая не осуществляла хозяйственную деятельность. Учредитель — гражданин РФ, он же помощник и водитель Чижа. „Трайпл“ передал ей права на товарный знак. Ежемесячно „Трайпл“ переводил ей крупные суммы в виде платы за товарный знак. Потом эти деньги обналичивались. Директор компании, он единственный сотрудник, получал наличные и передавал так называемому „кассиру“ „Трайпла“. Тот — Чижу. Таких фирм было достаточно много», — сказал Вакульчик.

По его словам, Чиж, узнав, что идут следственные действия в офисах «Трайпла», на скорости 220 км/час последовал в направлении госграницы. «Был задействован план „Перехват“. Ехал на запад сперва в сторону литовской границы, потом на брестскую трассу», — сказал Вакульчик.

Читать полностью: [censored]
Aleks3
надзор »
#4 | 10:01 19.11.2018 | Кому: Бульбород
> По его словам, Чиж, узнав, что идут следственные действия в офисах «Трайпла», на скорости 220 км/час последовал в направлении госграницы.

Просто он неэффективный, у не было частного самолёта!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.