Неплатежеспособную лиепайскую судоверфь выставят на аукцион

vott.ru — Никто из потенциальных инвесторов не выразил желания приобрести лиепайское неплатежеспособное предприятие Tosmares kuģubūvētava, поэтому, вероятнее всего, ожидается аукцион, сообщает портал Liepajniekiem.lv. #Латвия #история_успеха
Новости, Политика | Dmitrij 09:37 16.11.2018
1 комментарий | 50 за, 0 против |
#1 | 09:38 16.11.2018 | Кому: Всем
Никто из потенциальных инвесторов не выразил желания приобрести лиепайское неплатежеспособное предприятие Tosmares kuģubūvētava, поэтому, вероятнее всего, ожидается аукцион, сообщает портал Liepajniekiem.lv.

Администратор неплатежеспособности судоверфи Ивар Мелькис рассказал, что без аукциона покупатели могли приобрести компанию за четыре миллиона евро. Хотя было "много и разных" интересующихся, никто не изъявил желания заключить сделку. "Если в ближайшие дни ничего не изменится, то объявим аукцион. Начальная цена судоверфи может составить 3,5 миллиона евро", – указал администратор.

На судоверфи никакой хозяйственной деятельности больше не ведется. Из приблизительно 160 работников на предприятии осталось лишь 20 человек для обеспечения функций охраны и содержания доков.

В процессе неплатежеспособности кредиторы Тосмарской судоверфи заявили требования в размере 3,9 миллиона евро. 9 августа Курземский районный суд объявил судостроительное предприятие Tosmares kuģubūvētava неплатежеспособным.


Оригинальный текст здесь (вотт ссылку не пропускал из-за «многократного перенаправления url”):[censored]

Похоже, что судоверфь в Тосмаре всё. Основана ещё в РКМП, вторую республику не пережила.[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.