В России подорожает домашний интернет

iguides.ru — В 2019 году российским провайдерам придётся увеличить тарифы на стационарный интернет. Сейчас пользователи платят за него в среднем 347 рублей в месяц, а в следующем году плата вырастет примерно на 15%. Например, тарифы «Дом.ру» в ряде регионов в 2018 году стали дороже на 10%. Необходимость повышать цены связана с введением новой ставки НДС (20% против 18%), покупкой нового оборудования, а также исполнением пакета законов Яровой.
Новости, Политика | RockSysteM 15:55 04.11.2018
63 комментария | 67 за, 1 против |
buba
надзор »
#51 | 19:15 04.11.2018 | Кому: askel
> у него по всей хижине 48 РоЕ портов, так он себе построил - роезтки занятые, розетки пустые, камеры кругом и по территории... много чудного

Был бы у меня коттедж, я б тоже так сделал. Помехам не подвержено. Само помехи не создаёт. Скорость стабильная и всё равно для оборудования кабель питания нужен.

У меня вместо глазка камера в подъезде. Подключена по WiFi. Иногда возникает мысль заменить её на камеру с поддержкой PoE.
#52 | 19:24 04.11.2018 | Кому: buba
> У меня вместо глазка камера в подъезде. Подключена по WiFi. Иногда возникает мысль заменить её на камеру с поддержкой PoE.

ну, померяй сигнал рядом с ней. в хорошем случае для камеры -70 дБ (лучше -65, 5 дБ оставить под всякую херню неразумную) вполне достаточно - поток до 10 мбпс сможет передавать, особенно если ее вынести на отдельный радиомодуль на точках (если пользуешься 5ГГц только для девайсов - выведи на 2.4, но проверь, что соседи не мешают. или если бы железо было mikrotik - можно было бы настроить гарантированную скорость для конкретного девайса)
pyth2000
не фашист »
#53 | 19:28 04.11.2018 | Кому: Tegucigalpa
> > бородатую шутеечку пошутить?
>
> Шутка-то в тему

Не особенно.
pyth2000
не фашист »
#54 | 19:28 04.11.2018 | Кому: Crypt
> Потому что с января изменится только первый пункт. Ибо оборудование и так сейчас покупается и законы Яровой так же готовятся. В настоящее время на настоящие деньги. И прикинь, прибыль есть, никто не страдает

[лихорадочно конспектирует]
#55 | 19:29 04.11.2018 | Кому: askel
> первый принцип построения вайфай сети - "а можно ли кинуть кабель???" ))

Неправильно! Правильный принцип: "можешь положить медь - КЛАДИ МЕДЬ!"
buba
надзор »
#56 | 19:31 04.11.2018 | Кому: Crypt
> Нет там ничего сложного. WAGO-вский переходник или через банальную колодку.

Он и слов-то таких не знает. Всё надо делать только на скрутках. Я ходил и по рукам бил строителей за то, что они не опрессовывали кабель перед тем как куда-то запихать. Гильзы и инструменты даже выдал. Потому что они о таком не слышали. Хотя, гильзы на рынке продаются, но я так и не смог узнать кто же их покупает. Видимо, любители типа меня. Профессионалы пользуют старые проверенные способы, когда кроме молотка и ржавой отвёртки ничего нет.


> "Дешево, быстро, качественно. Выберите 2 варианта."


Обманул с временем начала работ. Демонтаж начался в конце февраля. А в апреле автономное отопление начали делать. Когда воду из системы централизованного отопления слили. То есть ремонт занял чуть меньше 6 месяцев. И обошёлся весь в 720 тыс. грн. Это вместе с мебелью, бытовой техникой, окнами, отоплением, утеплением фасада. По тогдашнему курсу это около 28 тыс. долларов. Работа обошлась в 140 тыс. грн. (~ $5400). Отдельно считались окна ($1900) и двери ($1400). Там работа + материалы. Чуть больше 90 кв. метров квартира. 4 комнаты.
buba
надзор »
#57 | 19:34 04.11.2018 | Кому: askel
> если пользуешься 5ГГц только для девайсов - выведи на 2.4

Камера тупая. И так умеет только 2.4.

А померить надо. Так-то она работает, но есть некоторые глюки. Возможно, просто камера такая безотносительно подключения.
#58 | 19:51 04.11.2018 | Кому: buba
уровень сигнала проверь и соседей с их сигналами. может и камера, конечно

я как раз предлагал выделить ей отдельный радиомодуль в который она умеет, а всех остальных оттуда выгнать (своих)
#59 | 23:10 04.11.2018 | Кому: buba
> У меня на тарифе 100 Mb/s Speedtest показывает 90+ Mb/s, а торрент (если достаточно сидов/пиров) качает на 10 -- 12 MB/s (80 - 96 Mb/s). То есть весь канал от провайдера занимает.

Возможно в случае с торрентом могут быть локальные пиры твоего провайдера (даже если адреса внешние, но для провайдера они локальные), тогда и скорость будет выше, чем только до сервера в интернете.
buba
надзор »
#60 | 00:02 05.11.2018 | Кому: Jonny
> Возможно в случае с торрентом могут быть локальные пиры твоего провайдера (даже если адреса внешние, но для провайдера они локальные), тогда и скорость будет выше, чем только до сервера в интернете.

А какая мне разница локальные пиры или глобальные?

Вот сейчас проверил, первую попавшуюся ТБВ поставил на закачку, скорость около 11 МБ/с. Среди пиров с максимальной скоростью отдачи ни одного из сети моего провайдера, в первой десятке половина вообще не из украины. И скорости у пиров 500 -- 700 кБ/с.

Я почему торрент привёл в пример -- не важно какая скорость "сервера", если количество большое, то скорость закачки будет ограничена моим каналом и скоростью жёсткого диска.

P.S. когда ещё локальная сеть делалась на основе коаксиального кабеля (со скоростью 10 Мб/с) мой друг соорудил в общаге сетку на два компьютера между в соседних комнатах. С удивлением обнаружили, что на слабом компьютере смотреть фильмы по сети получается лучше, чем скачать и смотреть с жёсткого диска. При просмотре с жёсткого диска данные в реальном времени считываться не успевали. А по сетке нормально шли. Думаю, потому что ОС занималась ещё какими-то делами с жёстким диском и он (и/или шина) не справлялись с работой на несколько фронтов.
#61 | 05:02 05.11.2018 | Кому: Лепанто
> Это не потому, что интернет дешевый/работают лучше. Это потому, что платить как в Европе или штатах - дураков немаэ. В том числе, и зряплаты сотрудникам.

Это потому что у нас сильно дешевле инфраструктура ввиду многоквартирной застройки.

Подключить дом на тысячу квартир и тысячу домов это очень разные деньги.

В тех же штатах площадь покрытия проводным интернетом сильно больше чем у нас.
spitfire
надзор »
#62 | 07:42 05.11.2018 | Кому: kirillkor
> Это потому что у нас сильно дешевле инфраструктура ввиду многоквартирной застройки.

Подключение частного сектора стоит дорого, да.

На абонентская плата такая же, как в многоквартирных домах.

Да и в США домашний интернет по сетям кабельного телевидения идёт, там оптики по столбам нет
#63 | 09:02 05.11.2018 | Кому: spitfire
> На абонентская плата такая же, как в многоквартирных домах. Насколько мне известно.

Вот так будет правильно.

> Да и в США домашний интернет по сетям кабельного телевидения идёт,


И что?

> там оптики по столбам нет


А сети кабельного телевидения на чём построены? На телепатии чтоль?

Они и у нас, и у них по опте. Только у нас оптика приходит на дом многоквартирный, а там оптика идёт именно по столбам по району, на столбах висят медиаконвертеры, от которых идёт кокс в дом. И поскольку площади тамошних городов сильно больше, то инраструктура как и её поддержание начинает стоить ебанистических денег по сравнению с РФ. Там даже время монтажника в разы выше стоит и не потому что вокруг США и там всё дороже. Сделать он может сильно меньше чем у нас.

Это безотносительно того, что опту там могут прямо в твой дом притащить. А местами именно по опте там всё и подключено напрямую.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.