Про 9 сентября, 9 января и явку избирателей

1957anti.ru — Послезавтра единый день выборов. Какая разница, кого там куда выберут? Вот новосибирцы выбрали «коммуниста» Локотя и что? Изменилось у них что-то? Так же на всех остальных уровнях по всей стране. И народ стал это понимать, поэтому в самом выборном процессе появляется кое-что интересное. Власти начинают с каждым годом все больше и больше беспокоиться насчет явки. Поэтому и звонят избирателям, уговаривают прийти на участки 9 сентября. Что-то, значит, чешется? // В первом #голо-суй
Новости, Политика | AndroidSav1 13:32 07.09.2018
47 комментариев | 51 за, 3 против |
#1 | 13:33 07.09.2018 | Кому: Всем
Послезавтра единый день выборов. Приближение его чувствуется. Из местной администрации дозвонились до меня и попросили прийти проголосовать. Честно говоря, я даже не знаю, кого в нашем районе сегодня и куда выбирают. Парадокс? Вроде бы я отношусь к до крайности политизированным личностям, но выборы меня совершенно не интересуют в плане избираемых кандидатов. Какая разница, кого там куда выберут?

Вот новосибирцы выбрали «коммуниста» Локотя и что? Изменилось у них что-то? Так же на всех остальных уровнях по всей стране. И народ стал это понимать, поэтому в самом выборном процессе появляется кое-что интересное. Власти начинают с каждым годом все больше и больше беспокоиться насчет явки. Поэтому и звонят избирателям, уговаривают прийти на участки 9 сентября. Что-то, значит, чешется?

Чешется, несмотря на то, что власть в РФ сегодня, как и все последние лет 20 с лишним, находится на пике стабильности. Ей ничего не угрожает.

Среди «левых» есть, конечно, множество так называемых алармистов, которые с пеной у рта орут, что нынешняя российская власть ведет дело к развалу и ликвидации государства, что вот-вот всё рухнет, миллиардеры сбегут в Лондон, и Россия распадется на куски. Это они по аналогии с 1992 годом, наверное. Только удивительно, как им собственные крики за 20 лет еще не надоели?!

Еще одновременно смешно и противно наблюдать бодания «левых» и пропутинцев, как, например, блогеров Буркина-Фасо и Фрицморгена, по поводу: развивается ли экономика РФ или рушится?

Один не очень умный лет 10 доказывает, что она уже почти совсем рухнула, и вот-вот все трубы и крыши начнут протекать, а заводы все остановятся, и настанет армагедец, причем армагедец каждый год уже лет десять наступить должен. Второй, не более умный, в ответ приводит доводы, что и при Сталине столько заводов не построили, сколько при Путине.

Где-то я даже понимаю этих «левых». Есть среди них и те, кто на алармизме откровенно пытается заработать политический капитал, накачивая публику картинами наступающего в их пропаганде ужаса развала: это циники навроде М.Калашникова. Хотя, он напрасно себя левым называет. Он – типичный правый, там даже ближе к фашизму идеи.

Но основная масса – это разочаровавшиеся в капитализме, и даже больше – в себе самих, потерявшиеся в этой жизни люди, которые сами себя накачивают ими же самими и придуманными футуристическими картинами скорой гибели страны. Своеобразный самогипноз в ожидании, что вот-вот и настанет катастрофа всероссийского масштаба, разруха, голод и стихийное восстание масс, тогда уж Дерирыбке точно будет трындец!

Тогда уж не только этим «левым» мечтателям станет неуютно в этой жизни, а весь народ отхватит ужаса апокалипсиса.

Всё это, естественно, ерунда полная. Ничего особенного у нас пока не происходит, чтобы чьи-то сладострастные ожидания скорого конца воплотились в реальность.

[Всякие санкции-манкции, крымы и прочая дребедень – это повседневная реальность жизни почти любого капиталистического государства. Все они то послов друг друга периодически высылают, то протекционистские меры друг против друга включают, то начинают обвинять друг друга в агрессии… Постоянный дележ рынка другой реальности не предполагает. А между капиталистами делёж рынка никогда не прекращается.]

Поэтому отношения между РФ и Западом к удивлению многих «патриотов» очень быстро пришли к тому же состоянию, как только РФ после распада Союза начала выступать в качестве игрока на международных рынках, каковым это состояние было на момент существования СССР.

[Другое дело, что самой нашей власти выгодно вас убедить, что это не результат войны за рынки, а генетическая русофобия Запада. Патриотизм народа власти очень выгоден. Как сказал один «патриот», яхта которого размером с крейсер недавно пришвартовалась возле Сочи, мы такой народ, что можем жить и на 125 граммах черного хлеба, но никогда не сдадимся. Я думаю, что он еще пару таких же яхт может купить, но не сдастся врагам Руси.]

Самое главное, что политическое поле в РФ от оппозиции, которая может представлять хоть какую-то опасность для власти, надежно выкошено. Точнее, оно было гербицидами полито так надежно, что ничего толкового пока на этом поле не проросло, за исключением каких-то грибов.

Именно поэтому наше Правительство и Президент пошли во время «гибридной войны» с Западом на крайне непопулярную меру – повышение пенсионного возраста. Они точно уверены, что никакого внутреннего кризиса эта мера сама по себе не вызовет.

Причём, обосновали необходимость реформы максимально издевательски-цинично: нехваткой трудовых ресурсов. При наличии безработицы, размеры которой вообще никто толком не представляет. Дело в том, что безработных можно учесть только на бирже труда. В Европе так их и учитывают. Но у нас народ не идет туда регистрироваться, потому что в этой регистрации нет никакого смысла. Пособие такое мизерное, что не покрывает транспортных расходов на поездку к бирже.

[Вы сами уже видите, что референдум, с идеей которого КПРФ выскочила, накрывается надёжно тазиком. «Суть времени» какие-то подписи собирает – если коту заняться нечем, то он что-то у себя под хвостом вылизывает…

Некому воспользоваться ситуацией и создать правящему режиму хоть какие-то проблемы. Такой политической силы в стране еще нет.]


Но зато есть выборы. И на выборах фиксируется явка избирателей. [И хотя порог явки у нас законодательно не определен, но по Конституции источник власти – народ. Если большинство народа станет игнорировать буржуазные выборы, то власть потеряет легитимность. Это, разумеется, не приведет к ее свержению, но почва под режимом станет трясиной.]

[При определенном проценте явки, я думаю, когда число игнорирующих выборы перевалит за 90%, произойдет психологический сдвиг у народа. Массе людей станет ясно, что страной правят самозванцы, которые полномочий таких не получили. Предугадать дальнейшее не составляет труда: в стране уже происходит зарождение марксистских организаций, настоящих, а не опереточных, как нынешние зарегистрированные «коммунистические» партии. Пока эти организации еще очень незначительные, но ещё толком и не начался процесс «низы не хотят жить по-старому». Точнее, низы еще пока не осознают, насколько тех, кто не хочет жить по-старому, много. Серьезное падение явки на выборах будет наглядной демонстрацией того, насколько народу эта власть надоела, демонстрацией того, что народ отделил себя от этого государства.]

Кто-нибудь обязательно воспользуется этой ситуацией и тогда… Мы как-то упускаем из виду, что дореволюционная история большевизма заняла очень короткий промежуток времени. От зарождения партии, даже еще не партии, а фракции в РСДРП, и до прихода её к власти прошло всего 14 лет. От кружков до массовой партии, ставшей правящей – 14 лет.

Да, я в курсе, что сегодня историки втюхивают концепцию про мизерную «секту меченосцев» у Ленина, которая власть с пола подобрала. Это еще один провластный канал пропаганды с целью внушить людям нецелесообразность шевелиться раньше, чем возникнет «революционная ситуация».

Нас убеждают, что партии эсеров и меньшевиков были намного многочисленнее, чем большевистская. Но дело в том, что эти партии партиями настоящими не были. Не забывайте ленинский принцип, с которым не согласились меньшевики – обязательность для члена партии участие в работе организации. У меньшевиков и эсеров этого принципа не было. Поэтому, по факту, именно они были маргинальными партейками при наличии большого числа членов. А ста тысяч большевиков хватило на то, чтобы перевернуть всю Россию.

Когда 9 января царь попал в безвыходную ситуацию, и ему пришлось расстрелять демонстрацию рабочих, он показал народу, что его власть к народу никакого отношения не имеет. Это было началом его конца.

Сегодня 9 января происходит 9 сентября. Все-таки у нас не полуфеодальное самодержавие, потому потеря легитимности власти произойдет таким вот «демократическим» путём. Без пуль гвардии.

Поэтому перед выборами так суетятся от Кремля до избирательной комиссии в самом глухом захолустье – нужна явка! А явка с каждым годом все ниже и ниже. И процесс этот остановить невозможно, пока не минует экономический кризис, ухудшающий жизнь народа. А конца кризиса тоже не предвидится.

Единственный выход у правящих кругов – пойти на урезание прибыли капитала в пользу народа. Но кто ж на это пойдет?! Тем более, что пока можно с явкой мудрить так, как это на президентских выборах делали. А вот можно ли мудрить бесконечно – неизвестно. А еще опаснее спалиться на этом мухляже – но другого выхода все равно нет.

Жадность, как говорится, фраеров и губит. Во всяком случае, посмотрим, как их жадность насчет пенсий отзовется послезавтра на выборах местных органов власти.

Нет, «9 января» завтра еще не состоится. Но тенденция движения к нему должна выявиться еще отчетливей, чем на всех предыдущих выборах. Будем ждать результатов явки.
#2 | 13:51 07.09.2018 | Кому: AndroidSav1
>Если большинство народа станет игнорировать буржуазные выборы, то власть потеряет легитимность

У тебя память, как у рыбки - Госдума выбрана при явке менее 50% и никто легитимность не потерял, все прекрасно работает.
Hamsterling
интеллектуал »
#3 | 13:56 07.09.2018 | Кому: Всем
Легитимность, она не про выборы. И теряется/приобретается не от явки/неявки на выборы.
#4 | 13:56 07.09.2018 | Кому: Vurd
> У тебя память, как у рыбки - Госдума выбрана при явке менее 50% и никто легитимность не потерял, все прекрасно работает.

Всё же статью стоит цитать целиком:

>При определенном проценте явки, я думаю, когда число игнорирующих выборы перевалит за 90%, произойдет психологический сдвиг у народа. Массе людей станет ясно, что страной правят самозванцы, которые полномочий таких не получили.
RedStar
надзор »
#5 | 13:58 07.09.2018 | Кому: Vurd
Ты путаешь законность и лигитимность.
#6 | 14:11 07.09.2018 | Кому: AndroidSav1
> Будем ждать результатов явки.

[censored]
cp866
интеллектуал »
#7 | 14:13 07.09.2018 | Кому: AndroidSav1
> У меньшевиков и эсеров этого принципа не было. Поэтому, по факту, именно они были маргинальными партейками при наличии большого числа членов.

И тем не менее еще десятилетия члены этих партий гадили большевикам.

>А ста тысяч большевиков хватило на то, чтобы перевернуть всю Россию.


ЕМНИП 20 тыс.
#8 | 14:17 07.09.2018 | Кому: atjar
> >При определенном проценте явки, я думаю, когда число игнорирующих выборы перевалит за 90%, произойдет психологический сдвиг у народа. Массе людей станет ясно, что страной правят самозванцы, которые полномочий таких не получили.

У нас были референдум о сохранении СССР, выборы 96 года, где фактически победил Зюганов. И что там сделали народные массы?
Я вообще думаю, что понятие легитимности напрямую зависит от способности каких-либо сил в стране эту легитимность оспорить. А у нас предводителей революции не видать пока что. Так фигня вся эта легитимность.
Но вот явку накачивают, это факт (не в смысле подтасовок - мне о них не известно, а в смысле массированной агитации). Вот вопрос - для чего? Легитимность - самы простой ответ, на поверхности. Но она же нафик не нужна нынешней власти...
Hamsterling
интеллектуал »
#9 | 14:19 07.09.2018 | Кому: Всем
Как по мне, на удивление здравые мысли изложены.

Хотя это ещё не скоро произойдет, скорее всего. Очень многие всё ещё послушно ходят на выборы.
#10 | 14:30 07.09.2018 | Кому: Hamsterling
> Очень многие всё ещё послушно ходят на выборы.

И будут ходить. И чем выше уровень выборов - тем выше явка. Число игнорирующих губернатора, например, - меньше половины и с годами меняется мало.
#11 | 14:37 07.09.2018 | Кому: AndroidSav1
> Вот новосибирцы выбрали «коммуниста» Локотя и что? Изменилось у них что-то?

Он снялся с губерских в пользу назначенца Путина :) Комунисты-с (с)
#12 | 14:39 07.09.2018 | Кому: Hamsterling
> Как по мне, на удивление здравые мысли изложены.

аха, но зачем в бочку мёда было кидать кусок говна про "когда число игнорирующих выборы перевалит за 90%, произойдет психологический сдвиг у народа", мне не понятно.
одни ждут исхода евреев, другие - прихода машиеха, третьи - низкой явки....
Hamsterling
интеллектуал »
#13 | 14:49 07.09.2018 | Кому: zero
> но зачем в бочку мёда было кидать кусок говна про "когда число игнорирующих выборы перевалит за 90%, произойдет психологический сдвиг у народа", мне не понятно.

Ну, возможно этот самый сдвиг действительно произойдет.
sa
интеллектуал »
#14 | 14:54 07.09.2018 | Кому: AndroidSav1
> Вот новосибирцы выбрали «коммуниста» Локотя и что? Изменилось у них что-то?

Набережную отремонтировал. Улицу Ленина одно время делал пешеходной на выходные. Да много что он сделал и отремонтировал. Или если он коммунист то он должен был баррикады строить и восстание поднимать?
#15 | 15:08 07.09.2018 | Кому: AndroidSav1
> Кто-нибудь обязательно воспользуется этой ситуацией и тогда…

Нацисты, анархисты, троцкисты, навальный, обычный военный переворот... почему обязательно марксисты то победить должны?
#16 | 15:08 07.09.2018 | Кому: Hamsterling
> Ну, возможно этот самый сдвиг действительно произойдет.

вера твоя не достаточно крепка - используешь слово, выражающее сомнение.
я последнее время как-то чаще стал обращать внимание на тезисы, носящие какой-то религиозно-догматический характер.

хотя, если принять, что логическое обоснование чего-то с точки зрения логики в принципе невозможно, то не самый плохой вариант. грамотные парни много веков назад уже запилили нечто, руководствуясь аналогичным подходом - проканало(минимум трижды).
#17 | 16:05 07.09.2018 | Кому: RedStar
>Ты путаешь законность и лигитимность.

И кто же признал нелегитимность принимаемых решений этой госдумы? Какие объединения людей? Может ваш рабочий коллектив? Нет? Ты путаешь воображаемый мир и реальный.
RedStar
надзор »
#18 | 16:42 07.09.2018 | Кому: Vurd
А уже никто не пришел голосовать за них? Ты путаешь воображаемый мир и реальный.
#19 | 17:23 07.09.2018 | Кому: RedStar
>А уже никто не пришел

Автор пишет про "большинство не пришло", а тебе теперь нужно, чтобы "никто не пришел"? Если у автора память, как у рыбки, ему простительно, то ты просто откровенный фантазер, извини.
RedStar
надзор »
#20 | 18:20 07.09.2018 | Кому: Vurd
Рыбка, должно не прийти не просто большинство, а подавляющее большинство (автор пишет про 90%), а ты просто фантазер, извини.
#21 | 18:23 07.09.2018 | Кому: RedStar
Истории про 90% не пришедших на выборы это такая же фантастика, как и 100% не пришедших на выборы. Хотя если хочешь заставить оппозиционных людей сидеть дома и повышать проценты "Единой России" то это верная тактика, продолжай в том же духе, ваш "бойкот" президентских выборов прошел на ура.
Hamsterling
интеллектуал »
#22 | 18:47 07.09.2018 | Кому: zero
> вера твоя не достаточно крепка

По причине отсутствия данной веры. Всё правильно.
Hamsterling
интеллектуал »
#23 | 18:49 07.09.2018 | Кому: Vurd
> сидеть дома и повышать проценты "Единой России"

Проценты ЕР не зависят от места в бюллетени, напротив которого ты поставишь галочку. Там все - "Единая Россия", просто разные филиалы.
#24 | 19:33 07.09.2018 | Кому: Всем
В Новосибирске выборы из 4-х кандидатов (фамилии не запомнил, помню по партиям: ЕР, ЛДПР, СР, и ещё какое-то говно от Навального). В итоге голосовать не-закого! (привет Пальтоконь. Я правда не знаю как эту фразу правильно написать), но думаю, меня поняли.
RedStar
надзор »
#25 | 21:13 07.09.2018 | Кому: Vurd
А ваши забеги на выборы Путина не на ура прошли? Володя вам спасибо говорит.
#26 | 04:19 08.09.2018 | Кому: RedStar
Да нам то что? Он бы и без нас выиграл, это вам спасибо, что вы ему такой высокий процент поддержки населения нарисовали.
RedStar
надзор »
#27 | 04:54 08.09.2018 | Кому: Vurd
Да это вам спасибо, что он теперь не самоназначенец, а "победил в честной борьбе" с такими как вы. И вы, как проигравшие в его игре, обязаны признать его победителем, тобишь легитимным. Для этого собственно явка и нужна.
#28 | 07:00 08.09.2018 | Кому: RedStar
>Да это вам спасибо, что он теперь не самоназначенец, а "победил в честной борьбе"

И тут мы возвращаемся к твоему воображаемому миру, в котором никто (или 90%) не пришел на выборы, ага. Как там, розовые пони не летают еще в небе у тебя? Единственное что вы делаете, так это повышаете процент кандидатам от ЕДРА и придаете им дополнительную легитимность в глазах общественности, мол "ну да я был против, но 70% то были за!".
#29 | 07:07 08.09.2018 | Кому: atjar
>число игнорирующих выборы перевалит за 90%

Бюджетников и сотрудников организаций, возглавляемых едросами, все равно туда приведут, а пожилые женщины сами придут, посмотрев телевизор, они основной электорат Путина. Не будет у тебя 90% игнора выборов, это фантастика.
RedStar
надзор »
#30 | 07:11 08.09.2018 | Кому: Vurd
И тут мы возвращаемся к твоему воображаемому миру где процент на буржуазных выборах зависит от проголосовавших. В реальном мире процент пишет Изберком по разнарядке "сверху". А вы, набежавшие на "выборы" Путина, обеспечиваете этому проценту некое правдоподобие, а значит и легитимность.
#31 | 07:17 08.09.2018 | Кому: RedStar
Как раз таки грубые подтасовки они сразу видны, но власть делает очень просто:

1. Повышает явку своих сторонников, задействуя для этого СМИ и административный ресурс.
2. Понижает явку свои противников, выпуская в оппозицию петрушек, рассказывающих про "сиди дома" и "другие партии/кандидаты такие же, разницы нет".

Вами манипулируют, как детьми, с такой "оппозицией" не надо ничего подделывать, вы сами себе здравы смысл в головах подделали, поверив сказкам про "когда 90% не придут".
RedStar
надзор »
#32 | 07:37 08.09.2018 | Кому: Vurd
> Как раз таки грубые подтасовки они сразу видны

Какие подтасовки тебе видны? Ты хоть один протокол Территориальной изберательной комиссии видел? Дети веруют петрушкам, которые говорят,что на "выборах" можно выбрать не того, под кого эти "выборы" сделаны.
#33 | 07:42 08.09.2018 | Кому: RedStar
На выборах достаточно наблюдателей, но мы то знаем, что они все сговорились чтобы обмануть тебя. И только петрушки, которые хотят, чтобы ты сидел дома и не портил процент ЕДРУ, конечно же, не сговорились и 90% может не прийти на выборы.
RedStar
надзор »
#34 | 07:58 08.09.2018 | Кому: Vurd
Наблюдатели присутствуют при заполнении территориальных протоколов???да ты че?! Ну бегай по выборам со своими петрушками. Выбирайте сердцем.
cp866
интеллектуал »
#35 | 08:35 08.09.2018 | Кому: Vurd
> "другие партии/кандидаты такие же, разницы нет".

А она есть?
cp866
интеллектуал »
#36 | 08:36 08.09.2018 | Кому: Vurd
> На выборах достаточно наблюдателей,

Лично ты участвовал в процессе наблюдения?
#37 | 11:44 08.09.2018 | Кому: cp866
Следующий вопрос будет: "а лично ты был наблюдателем на каждом участке в стране?!" Вы конечно можете считать свою выдумку о подделанных результатах аксиомой, не требующих доказательств, но факт простой - большинство пришедших на выборы голосует за Путина(и ЕДРО), это подтверждается данными наблюдателей и экзит-пуллами. Путинский электорат мотивируют ходить на выборы, агитируют их через СМИ, а вас мотивируют сидеть дома, в итоге безо всяких подделок ЕДРО имеет возможность принимать любой закон вполне легитимно.

>А она есть?


Конечно есть. Например КПРФ стабильно голосует против антинародных законов, а ЕДРО стабильно голосует за антинародные законы. Если у ЕДРА не будет большинства в Думе, то ограбление народа буржуям придется вести не через принимаемые законы, а другими методами.
Hamsterling
интеллектуал »
#38 | 12:39 08.09.2018 | Кому: Vurd
> Если у ЕДРА не будет большинства в Думе, то ограбление народа буржуям придется вести

через небольшие проплаты своим филиалам КПРФ, ЛДПР и прочим "оппозиционным" партиям, чтобы они голосовали в Госдуме как надо.
#39 | 13:17 08.09.2018 | Кому: Hamsterling
И в каких же случая "проплаченная" КПРФ голосовала "как надо", принимая антинародный закон? Приведи примеры.
Hamsterling
интеллектуал »
#40 | 13:58 08.09.2018 | Кому: Vurd
Для того, чтобы сказать что она это будет делать, достаточно немного изучить действия лидера КПРФ. Они очень красноречивы.
#41 | 15:31 08.09.2018 | Кому: Hamsterling
Ну вот как сделает, так и будем рассуждать, а пока мы имеем лишь твои домыслы.
Oberon
надзор »
#42 | 13:07 09.09.2018 | Кому: Hamsterling
Проведите пожалуйста действия лидера кпрф,которые так красноречиво.
Ну хотя бы три примера.
#43 | 14:41 09.09.2018 | Кому: ShuGro
> не-закого! (привет Пальтоконь. Я правда не знаю как эту фразу правильно написать)

Полагаешь ли ты одним словом "не-закого"? Если да - то к какой части речи оно могло бы принадлежать? Так что, скорее всего, подумав, ты согласишься, что нет такого слова. Далее, знаешь ли ты такое слово "закого"? Думаю, нет.
Отсюда простой вывод - пиши все раздельно, потому что это три разных слова: не за кого.
#44 | 16:30 09.09.2018 | Кому: ShuGro
> привет Пальтоконь

Привет. Мои рабы тоже не ходили на выборы. Сказали, мол, пусть клованы сами, а мы тут сами. И немедленно разлили по стаканам.
Hamsterling
интеллектуал »
#45 | 16:44 09.09.2018 | Кому: Oberon
> Проведите пожалуйста действия лидера кпрф,которые так красноречиво.

Ей богу, лень в дерьме ковыряться.
Можешь считать что я слил и неправ, убеждать тебя мне неинтересно.
Oberon
надзор »
#46 | 16:47 09.09.2018 | Кому: Hamsterling
Ты же сам написал, немного изучить,
Я всего то и прошу несколько примеров,ну хорошо три много , два примера сможете.
#47 | 08:11 10.09.2018 | Кому: Всем
Очень рекомендую сходить на выборы хотя бы наблюдателем на весь день. Сразу поймете, почему выборы ни на что никогда по-настоящему влиять не будут.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.